Серебряный Демон

Жанна Бунятян
Здравствуйте!

Сегодня мне невдомёк захотелось вдруг рассказать об одном очень спорном герое, прошедшем немало жестоких путей по самой грани лезвия.
Его имя звучит в сердцах многих поколений и вспоминается как самое ужасное и коварное зло , что только могло породить общество.
В детстве его называли ласково Эланом. Он был младшим сыном в семье простого не на удивление доброго и мудрого короля. Его отец правил маленькой и малоизвестной в мире эльфийской страной Эйнодоус. Однако она была вдоволь богата особыми климатическими условиями и славилась непостижимыми секретами медицины.
Элан ещё до рождения доставлял хлопоты матери носившей его в утробе. Ходили слухи , что последний сын королевской семьи родится мертвым.  Однако в дни предстоящего пополнения с гор спустился дикий народ и их жрица-колдунья спасла ребенка от лживых, гадких завистников королевы. Малыш родился здоровым и сильным. Мать сразу назвала его по имени , а колдунья нарекла младенца важным ребенком в истории всей планеты и добавила:
- Никогда в жизни пусть не седлает коня! Сядет верхом, умрет человеческой смертью!
С тех пор родители берегли свое чадо. А когда старшие братья уезжали в людские земли, живо подгоняя лошадей, маленький Элан задавался вопросом почему ему нельзя приближаться к этим чудесным вольным созданиям. Но эта страсть со временем утихла. Коней в королевстве запретили держать и в замке занялись развидением статных рогатых оленей.
Однако, мустанги напомнили о себе...
Дикие кони едва не затоптали принца и лишили его самого милого и родного  для него создания. По собственной вине он потерял любимую сестрёнку и после в свои детские годы возненавидел этот мир .
Его характер мучил здравый рассудок и тогда Элан стал винить себя в произошедшем и, спустя тысячи лет, до сих пор испытывает отвращение к отражению в зеркале.
Что произошло дальше?
К королю Эйнодоуса на двухсотый год дня рождения Элана пожаловала скромная , бедная семья  процветавшая когда-то в дни славных богатых урожаев. Но выжженная вулканом земля на долгие годы теперь оставалась непригодной. Люди не могли поддаться в соседнюю страну Эндрудию где человек, вайлентцист и эльф живут в согласии и понимании чужих культур. Эта страна одна из ведущих королевств и очень сложно найти там пристанище и развиваться в мастерстве крестьянина-садовника, поэтому семья чужеземцев прибыла просить спасения в старый замок Дауров - повелителей Эйнодоуса.
Добродетельный владыка позволил не только обосноваться на его владениях, но и предложил в интересах младшего сына, который с юности увлекался и до безумия любил людскую еду и традиции, остаться в качестве прислуги во дворце и служить Его Величеству.
Так оно и свершилось.
Ульми была старшей дочерью главы семьи отныне жившей вместе с эльфами в замке. Ее младший брат не по годам был умен и талантлив. Он помогал отцу служить королю, а сестра приняла должность поварихи и готовила еду для последнего восьмого принца.
Молодой и  высокомерный младший принц был невероятно красив и отличался от старших братьев. У него были белоснежные длинные локоны, свисающие на грозные серебряные доспехи, чистая и здоровая кожа лица, закругленные черные ресницы с заснеженными кончиками, по-детски румяные щёки, ровный с едва заметной горбинкой носик и алые губки бантиком. Личико его казалось милым и наивным. Но вел он себя нагло и стоило ему раз взглянуть на кого-либо, все сразу ощущали покровительство, стах и власть. Глаза Элана имели необыкновенное магическое дарование. Они сияли ни голубым, ни зелёным, ни одним привычным цветом очей. Они были и остаются неповторимо ледяными. Такой взгляд пугает сразу, но стоит присмотреться как он завораживает тебя и ты мгновенно забываешь кто ты и зачем прибыл.  Разрез глаз напоминал большой чарующий миндаль, а подведенный черный контур верхнего века оставлял впечатление искуственно подчеркнутых линий. У Элана каждую весну выходили и наводили досаду лёгкие радужные веснушки, а зимой он был похож на спущенное с небес ее дитя подобное снегу.
Ульми была полной его противоположностью. Кожа ее также отливала белизной и здравым телом, но волосы и глаза были настоль черны, как темная ночь, что не каждый поверит. Смоляные локоны и ласковый обжигающий взгляд навсегда влюбил в себя лучшего воина Эйнодоуса.
Элан славился среди братьев  искусстным владением холодного оружия и быстрым профессиональным ведением боя. Он мечтал занять место генерала армии, когда старшие братья желали получить хоть малую долю власти. Но, мечты иногда противоречат нашему предназначению...
В далёком прошлом, как гласят легенды боговерующих вайлентцистов, богами первым жителям и первопроходцам на планете было дарованно сокрытое от посторонних глаз оружие, скрывающее ответы на тайны мироздания.
Люди Авангарда первой и единственной крепости выстоявщей Великую войну с начала времён и эльфы Эйнодоуса приняли подарок высших сил и обязались сохранить его в тайне. Авангардцами это оружие могло быть открыто и разгаданно, а в эльфийских землях оно способно было быть надёжно спрятанно и зашифрованно под невообразимый ключ.
Двумя народами перед богами была дана клятва: беречь и охранять его, пока не будет дан свыше указ.
Но кто знает какой он - указ?
Авангардом всегда правила военная диктатура и их главный генерал умный и испытанный в боях мужчина всегда по воле старинной службы во исполнение древнего предписания предков, как и они в свое правление, приезжал каждый Большой год в Эйнодоус, проделывая долгий путь на запад где его караван скупал много ценных самоцветов и с щедрым богажом запряженным лошадьми, мулами, верблюдами выдвигался на юг. Эльфы в свою очередь праздновали долгожданное прибытие друзей и открывали на всю страну благотворительный пир. Два народа любили друг друга и были счастливы от сближения и общих интересов тысячелетиями.
Однако, у людей быстрей нежели у эльфов смелянись правящие. Так в свою обязанность генерал Авангарда перед уходом с должности приводил помощника , которого избрал для передачи власти. Он должен был обучаться ведению переговоров и всему что важно в политической жизни государства.
В тот день авангардцы прибыли традиционно. Король, королева и принцы встретили  гостей почётно и пригласили возрадоваться празднику. Генерал Роёнед представил эльфам своего приемника. Но на сей раз, чтобы восхвалять его одного, он познакомил всех с сидящем по правую руку от него Аэроном, сыном простого забытого путешественника, чьи предки носили когда-то фамилию Армон и открыли важную стратегическую и мировую точку Армонголайскую низменность, образовав огромные скопления сёл. Парень внушал убеждение в своей правоте, уверенно рассуждал и имел талант обольщения. Но в то же время чувствовалась его чистота и непринуждение. В разговоре выделял самые цепкие элементы умел судить независимо. Аэрон от предшественников выделялся не только умом, но и красотой. Он был высок, горд в походке, его бездонные черные глаза иногда имели привычку прищуриваться, а подстриженные до плеч темно-каштановые волосы придавали благородство его строгому выражению лица.
Большую часть еды, дабы удивить людей и показать им свою заинтересованность и преданность, готовить поручили Ульмие.
Все было б хорошо...
Вот только вынесла она к столу явства и влюбленным взглядом Элана девушка не ограничилась. Аэрон не упускал возможности за все прибывание в королевстве любоваться ей. Он был с ней прост и близок как человек, нежели эльф.
Восьмому принцу это не нравилось , а наглый самоуверенный парнишка вызывал недоверие.
А когда люди уехали, в Элане оставалось мало уверенности в взаимности чувств и он недоверчиво вспоминал ее образ, считая что наверняка она предпочтет такого же как и сама, а эльфийский принц останется один.
Так он отстранился от неё , а она ждала, пусть даже и говорила что не быть им вместе...ждала...
Но когда пошли слухи о восстании и кровавом бунте из крепости, эльфы поняли кто за всем стоит и собрав трёх старших сыновей король поведал им тайну сокрытого оружия, приказав защищать его. Прошло множество лет с момента его передачи народам и все уже забыли что было дарованно богами и где оно сокрыто. И было ли вообще.
Элан в неподарок свой любопытности узнал то что не следовало и поднял шум в замке. Солько лет все это были лишь игра и обман. Он терял доверие к друзьям и  самое главное к семье.
А когда люди вернусь теперь под покровитеством Аэрона, убившего своего наставника и его приемника, они пробились через нежелание эльфов встречаться и словом завоевали к себе доверие. Король поверил парню, хоть и не полностью, а всего лишь  в силу долга.
Эльфы продолжали волноваться за защищённость Дара, а людьми был зачат план.
"Если он предал своих, ему ничего не составит труда разгромить наш край и отвернуться от клятвы, ведь он уже это сделал" .
Элан был зол и не скрывал единственный свое отношение к Влу, открыто называя его врагом истинного Авангарда и своего народа. Это только шло на руку людям и предатель, сидя за столом, улыбался над возмущениями принца, зная что его ждёт.
Люди хотели использовать слабости потайной мании величия старших братьев, но топом осознали в сражении с восьмым принцем, что он именно  то самое оружие которое поможет им достичь желаемого. Они указали королю Эйнодоуса на его "собачье" место, а Элана пытались привлечь на свою сторону. Но неудачно. Тогда они решили отстранить измученного вра;ньем наследника от своих братьев. Это оказалось трудно,  Элан не поддавался говорам, но правду сам видел, а авангардцы многое говорили верно.
Так им удалось разцарапать его сердце. Потом они провозгласили перемирие с дальнейшей надеждой на воссоединение и в утихнувшем разладе засуетились в раскрытие тайного местоположения клада.
Элан не мог сидеть сложа руки. Это его и погубило. Его ненависть и злоба двигали им и вскоре он обнаружил хранилище. А люди следили. Глупый, думал их опередить , а сам попался на крючок. Влу приказал ждать, пока принц ...
Элан считал справится в одиночку и не сказал о преднамерениях никому. Против него встала сила защищавшая Дарованное. Она оказать проклятием. Ему удалось найти, открыть и испытать на себе оружие оберегающие  клад. Он стал приманкой на которую вылилось все кипящее золото, обжигая его тело по самые кости. Тело принца стонало и измученным уродством лежало разлогаясь. Такой красавчик и монстр что от него остался были не сопоставимы.
Элан выжил лишь в тайне от всевидящего ока Аэрона. Принца по молениям короля дикие жители гор Агранты отнесли на собственных крыльях на лечение скалистым эльфам, которые вернули ему  внешность, взамен на свадьбу его и  дочери вождя их клана. Принцесса Эренджер спустя сотню лет должна была стать женой Элана, иначе он умрет. Согласие было достигнуто и принц вернулся здоров. Но единственное от чего не смогли уберечь его -  это боязнь золота. Как только к телу Элана прикладывали золотой металл, кожа его напоминала изначальное обоженное  состояние и с каждым годом эта болезнь усиливалась.
Прошло время и людям надоело нежится с эльфами и они решили навсегда избавиться от королевской семьи прикрываясь маской верных собратьев. Они выявили, что сыновья короля теряют силу духа и уже мало надеятся на восстановление Эйнодоуса, а младший сын выжил, но сильно болен неизлечимым проклятием. Пора действовать. Все было очевидно. Они организовали пир, но на сей раз в костюмах и масках. Разозлили перед его началом лучшего воина, открыв Элану все свои карты и принялись наслаждаться зрелищем. Аэрон сам лично надовил на самую главную слабость белого эльфа. Он, насмехаясь, сказал ему, что Ульми его, она сама так решила и когда люди будут возвращаться она уедет с ним, а жалкий остроухий принц всегда был ей в тягость навязчивостью.
Элан полон жаждой мести не явился на пиршество. Он ждал, чтоб нанести удар. А авангардцы только это и знали... Они провели все тонкости, вплоть до костюмов и мест где должны восседать король и королева и исполненные подлым самодоволием высчитывали минуты перед идеальной победой. Они выучили все манеры и характер Элана так, что могли  предсказать когда он заявился и от куда с обнаженными кинжалами прыгнет на врага. Но врага ли?
...
Раздираемый горем Элан зверем спрыгнул из темноты лестничного коридора прямо в центр зала и, взирая на обречённых ледяным, пылающим от ненависти взглядом,  вынул лезвия из ножен.
Окружающих смутило поведение самого серьезного и гордого принца, но, немного погодя, пирующие предположили, что Его Высочество приготовил подарок и одарит всех великолепным танцем с ножами. Все жаждали увидеть Элана в его знаменитом перевоплощении в Белого Демона с клинками из серебра, борящегося с силами  злого духа, мешающего спокойно жить народам и их покровителям.
Бирюза на плаще восьмого принца закружилась, начищенные до блеска доспехи засверкали, кинжалы закружились и невозможно было успеть уследить за их верчением, глаза танцовщика горели, а переливы белоснежных волос приманивали заворожённые предвкушенные взгляды зрителей. Музыка звучала из ритма ударов бьющихся друг о друга тонких острых лезвий.
Дзинь-зинь...щелк...скрежет... дзинь-зинь...
Цель замечена...
Щшшелк... дзинь...клинок вперёд, поворот, назад...задетый кончик волос срезан и падает на чистый выбитый мастерами пол, танец продолжается, шаг, два...три... прыжок...
Семеро стражников, стоящих по разные стороны от короля, королевы и предводителя авангардцев заподозрили неладное. И как только Элан подал "говорящий" знак , разодетая в новые более богатые костюмы стража задергалась, но не решалась напасть. Что-то их останавливало.
Теперь все почуяли неладное.
Элан приближался к королевскому столу все ближе и точнее были его удары с каждым замахом. Танец получился бы идеальный, если б не был правдой...
Последний прыжок и враг будет повержен.
Красно-синие костюмы авангардцев! Так умрите же!
Элан оставил шоу и орлиной хваткой поразил Аэрона несколькими ударами лезвий в сердце.
-Элан эи-и!!! - заорала стража и готовая разорвать его на части бросилась защищать трон.
Элан не растерялся. Он вступил в бой и одного за другим кидал замертво. Войны были сильны и чувствовалось в них умение противостоять эльфу. Кажется, они выучили все секреты эльфийского сражения. Это принцу не шло на руку и удары пришлось бросать более резвее. Скорость - его преимущество!
- Элан эи! Амро! - возмутился последний выживший из стражи, - Амро! Эйсе крайзе! - и глубоко разрезал Элану левый бок.
- Уроды! Не смей своими грязными губами испускать речь на нашем святом языке!
Боль била в голову, кровь лилась из открытой раны фонтаном. Эльф оглянулся и посмотрел на трупы. Убиты. Все. Остался один и в этот раз он не сдаться. Но почему не прибывает подмога? Хотя, надо этим пользоваться.
Он не падал и лишь в последний раз взглянув врагу в глаза, который чего-то ждал, замахнулся и...
Стражник не поверил, что принц сможет ударить.
- Не смотри так! Я не слаб!
Враг попытался защититься , но успел лишь выкрикнуть:
- Брат!
И Элан хладнокровно снёс ему голову.
Кровь брызнула ему на лицо. Белые локоны испачканы, а напряжённая мимика  рычала от пережитого.
Секунда и все поменялось.
Тишина. Его никто не арестовывает. Победа?
-Что? - проговорил про себя в недоумении и понял.
Элан не верил. Нет! Он бросился к убитым собственноручно и, сняв с них маски убедился, что убил своих же братьев.
- Эй си-и! - это был крик. Страшный тяжёлый , исполненный ужасом, состраданием и печалью.
Не рана разрывала его сердце, а боль что теперь никогда ему не унять.
Убица собственных братьев! И не только...
По теперь пустому залу заваленному трупами раздался знакомый ядовитый смех.
Аэрон показал истеное лицо, спрятанное под любимой маской отца Элана.
Принц услышал мольбу королевы и плач. Плач матери. Не сторонясь красных потёков, он ,ступая по лужам крови убитых братьев, на дрожащих ногах попятился навстречу единственной оставшееся родной душе среди уснувших навсегда проблесков надежды, которая должна была жить вечно.
Слезы густыми горячими каплями скатывались по щекам принца. Аэрон, не дожидаясь взрыва эмоций, подло исчез в черном коридоре. Сын, взирая на мать горькими, обездушенными пустыми глазами, в которых таилась невидимая бездонная глубина, подошёл к ней и взял за плечо, зная что она поймет.
-Мама!
Женщина склонилась над мужем, а перед ней лежал в изуродованном демоном состоянии смысл её жизни - её дети . Руки её затрусились, лицо потеряло всякое выражение. Нащупав ладонью столовый нож, мать, не выдержав утраты, оттолкнула сына и провела остриём по его лицу. Элан упал, как младенец раздираемый криком. Под левым глазом брызнула алая кровь.
- Твоя сестра, моя дочь погибла из-за твоего легкомыслия! А теперь все мои сыновья вкусили участь смерти! У меня больше нет детей, Элан. И если есть иной мир, твое имя и там я не приму как сына. Ты убил моих детей! Зря я защищала твое появление на свет божий, зря молила пощадить дитя не глотнувшее живого воздуха!
Элан не понимал что делает. Он плакал и молился, встав перед матерью на колени. Но женщина окончательно отрезала его из своей судьбы и не делала слышать.
- Матушка! Зачем вы так говорите, мама? Я не убивал...
Вдова ухватила ладонь мертвого короля и положив в нее тот же нож, повторила удар теперь от рук отца на правой щеке.
- Это тебе в память о нас! Да услышат боги, я проклинаю тебя - дитя беса! Останутся на лице твоём шрамы и будут кровоточить каждую ночь, чтоб не нашел ты покоя в мире где смеешь пребывать.
- Мама! Си!
- Ты навеки вечные останешься прикован к одиночеству и мукам!
С этими словами королева перерезала себе шею и упала замертво. Элан поймал ее тело и прижал как можно сильней в последний раз взирая на теплые глаза матушки.
- Си! Мама! Си!
Весь дворец слышал стон. Этот тяжёлый раздирающий стон пробудившегося Серебряного Демона.
Но на этом трагедия не кончилась.
Аэрон вывез из замка всю прислугу и без всякого сожаления не церемонясь казнил у крыльца. Девушку, как и предупреждал увёз с собой, оставшийся мирный народ подверг ограблениям и насилию. Вырезал всех кто попадался на пути, оставляя сиротами и колеками тысячи безобидных голов.
С Эланом они не смогли совладать и выпустили его, подобно изгрызанной бездомной дворняге, шататься пока не подохнет.
Принц бродил обессиленный по лесным и болотным тропам и никто ему не помог. Никто. Воспоминания и сожаления о совершенном наталкивали его на самоубийство. Зачем ему оставаться на земле? Что искать? С кем быть? За чем следовать? Кого любить?
Но слова матери, проклявшей душу устрашили его. Он не хотел умирать, ведь знал , что в ином мире с матерью ему встретиться. Он будет ещё более одинок.
И он выжил. А знаете как?
Золото , что раздражает его кожу медленно приводит к летальному исходу, тогда как серебро в противоположность лечит. Теория оспоримая, но ему ничего другого не оставалось.
Серебряных шахт в Эйнодоуса всегда было вдоволь.
Так, словно слепой крот Элан прожил в серых сырых пещерах несколько длинных месяцев. Его сердце окаменело, а душа покрылась гнойными язвами. Сродно вампиру он, щурясь от солнца, наконец, выбрался наружу и заново взглянул на мир.
Ясно же. Теперь они оба выглядели по-другому.
Ему не страшно было погибнуть, он уже умер для всех. Он не боялся что-то упустить, ибо всё уже потерял.
"Никогда не бейте тех, кто умеет искренне доверять".
Элан восстал. Поднялся. Скитался, помогал спасшимся ближним и собрал силы. Пришло время заявить о себе воскреснувшем и вернуть родной дом! Маленькая разрушенная страна собрала тысячи связанных одной нитью кланов и на рассвете Элан в серебряных доспехах, принеся за собой тени павших авангарцев,  предстал в поле перед замком. Но заклятый враг в нем не прятался и Белый воин ждал прибытия Аэрона с настоящим войском с юга. А пока надо было перегородить им доступ в крепость. Все спланировано идеально. Люди терпели поражение, а когда Влу глаза в глаза увидел живого принца мертвого трона, потерялся в догадках. Схватка была жестокая и нечестная...Рубили друг друга как только могли. Но Аэрон не дурак.
Когда Элан проткнул ему его гнилое сердце, то почувствовал дрожь и слабость. Раны от ударов мечей и нагло вонзившиеся смертельные стрелы в его грудь были пропитаны золотым ядом. Враг узнал страшную правду и использовал ее, пока сам не пал.
Дело окончено. Земля возвращена эльфам! Но кому найдется места в пустом мертвом краю?
Заклятые враги остались в расчете.
Элан умирал. Жизнь его разбила в клочи. Дух отходил у мертвецам. Одержав полную победу над армией врага, потеряв  всех своих воинов, оскорбленный и раненый Белый воин нанес обидчику, предавшему его и эльфийский народ смертельный удар. Влу лежал на грязной земле, утопая в крови падших по его вине воинов. Элан знал, он отомстил... Дело окончено. Но что теперь? Оружие украдено. Он остался один. Даже когда поднимал взор в небо. Его не видели ни мёртвые, ни живые.
Свеча горела у окна гостиной, но дом был пуст. Он бы мог вернуться и его бы встретили... Голые пустые стены и глухие коридоры забытого счастьем замка, по которым беспокойно рыщят в грудах предательства и углах лжи неприкаянные души в поисках покойного места.
Элан уткнулся носом в землю, вдыхая в последний раз аромат родного края. Солнце било ему в затылок, но не ласковым теплым лучом. Сейчас ему оно казалось таким же острым кинжалом, каким он рубил врага.
Говорят, если твой жизненный путь не окончен, то некто свыше не позволит тебе сдаться, заставив подняться и пройти его до конца.
Элан ждал смерть, готов был ее принять, зная, что и в том мире он будет одинок. Но у него было лишь одно желание. Найти в себе силы, чтоб посмотреть в даль. Но подняв взор, он понял. Не он смотрит, а за ним наблюдают белые глаза гор. Они не  увидят его отныне. Именно с этой минуты Элан изменился. Прошлое было похоронено, а будущее ждало впереди. Он сказал:
- Я не позволю , чтобы горы , как отражение моего детства, остались одинокими без меня!"
Он поднялся? Нет. Тело не выдерживало боль и трепетало в лихорадке. В глазах помутнело. Горы исчезали. Этого не мог принять сильный дух погибающего воина, отомстившего за любовь ценой собственной жизни. Направив исчезающую в забытье энергию, Элан перебирая изодранными локтями вперёд, позорно королевскому сыну пополз, захлебываясь в слюне и крови. Изуродованный отчаянием, изгрызаный предрассудками, истоптаный совестью, избитый преданностью, жестоко убитый судьбой и растерзанный на части привязанностью к родным лицам.
Жалкий потрёпанный волк, стиснувший клыки, он полз против сжимающей его боли к единственной надежде. Небеса содрогнулись, грянул гром и небо заревело. Белый воин расслабил локти и лишь с благодарными воспоминаниями теперь навеки приткнулся к земле.
Он смог проползти отнюдь не много. Следы его отчаянной борьбы со смертью в агонии промокли в дожде. Но в противоположность им его личность оставила длинный и решающий отпечаток в жизни Эйнодоуса ещё до прихода к власти.
Ветер завыл, называя с востока печальные песни о том, кто сумел подобно богу воскреснуть. Тело Элана перестало биться переподнявшей инергией, любовью и желанием жить красиво.
"- Папа, мама! Снег! Снег с гор прибыл к нам!"
Забыто. Родители отвернулись от него.
"- Сестрёнка, пойдём скорей! Луга покрылись твоими любимыми ромашками!"
Исчезло. Сестра погибла по его вине.
"- Элан, ты ,братишка, из нас самый талантливый в боевом искусстве. Порадуй братьев, покажи танец с кинжалами!"
Зарыто. Братья собственноручно им убиты.
"- Вы младший принц Его Величества. Неужели вы желаете чтоб с вами всегда оставалась я - девушка из бедной человеческой семьи? Даже если мы разделим вечность на двоих..."
Украдено. Своровано. Подло. Подло!
Жестокости сильнее ледяные глаза никогда не видели. Люди Авангарда убили всех. Всех кого он так любил. Пусть даже через его руки они лиши его семьи, радости, счастья. Они отобрали у него все.
Но Элан отомстил. Поднялся на разбитых ногах и отомстил.
Погиб, заслуженно улыбнувшись.
...Но время придет и нареченное небесами обязано свершиться...


Спасибо что Вы с нами ;;;;;;



Это не конец! Что стало с Эланом или как его величают Эланадауром можете прочитать в сборнике "Эарвин"

Эйнодоус...Эренджер...Меран...Эльдар... Теарвиндан...Мериан и Эланадаур