Валерьянка

Евгений Тамчишин
Валерьянка
  Чистые  звезды  в  ночном  небе,  да   яркая  луна    проглядывает  сквозь  дымку  облаков.  Слышится  капель   с  крыш ,  тает  снег.  Весна.  Хочется  вновь  любви  и  ласки .  Душа  потянулась  в воспоминание  любви   ,  прошлой  любви ,  что-то  сжалось   в  сердце,    не  отпускало .  Маг  вздохнул   полной  грудью  свежего  воздуха   ,  тусклым   взглядом   устремился  в  ночное  небо .  Почему мы  не  ценим   мгновении  любви   и  когда  ее  теряем,   начинаем     страдать  всей  душой,  вспоминая    прекрасные  мгновения  .   Эта  мысль  пронзила   сердце .  Что-то  резко   ударило  в  грудь,   маг  пошатнулся    .  Прижал   руку к    груди.   Во  рту  почувствовался  запах  валерьянки .  Странно .
-Редкий  случай.  Послышался  голос  Велеса   в  потоке.
-  Маг  вновь  вздохнул  полной грудью  воздуха   схватившись  за  перила  балкона   и  затаив  дыхание,  еще  не понимая, спросил.
- Валерьянка   от  куда?
- Вот  я  и  говорю  валерьянка.  В  экстренных случаях,  душа  способна  сама  выработать   необходимое  лекарство.  В  данном  случае   валерьянку .  Чтоб   успокоилось  сердце   и  не  было  нового  шрама на  нем.  Ты  просто  не  отпускаешь  любовь  и  до  сих  пор  любишь  .  Хотя  прошли  годы .  Ты  способен  любить  и  это  важно .   Наверно  так  и  будешь  мучиться   душой   звать  любимую . А  может,  полюбишь  вновь ,  много  женщин  к  тебе  приезжает .  И  что  с  тобой  делать ?
-  Разве  я  виноват,  что  чувствую  все  душой   и  после  трансформации,  воспоминая,  пошли  ярче.  Ты  же  сам   отнял  у  меня  любовь .  Чтоб  я  страдал .
-Ну,  по  другому  было  нельзя.  Именно  страдания  души  открывают  душу .  Сейчас  ты  душа ,  ты  чувствуешь  себя  душой,   а не  на  уровне  сознания .  В  этом  твоя  сила .  Душа  способна  на  многое .  Главное  она  любит и  пускай    любовь  греет  твое   сердце  ,  одинокими  ночами .  В  этом   твоя  участь .   Участь  мага  быть  одиноким   и  любить .  Просто  любить . На  все  нужно  время.
Бог ушел,   волхв  одиноко  смотрел  на  звезды   вслушиваясь  в  тишину,  вспоминая любимую,  ты  которую  увели  Боги, чтоб  он  стал   душой.  Во  рту    чувствовался   привкус  валерьянки .  Но  сильные  руки  сильней , сжимали перила  балкона .
-  В  том  сила.-  Послушался  голос    духа-наставника.  - Ты  того   с  ума  не  сходи,  может  Боги  ее  вернут.
- Не  вернут. Может,  пошлют  кого   и  я  полюблю  вновь?  Как  думаешь.
-Все  ситуации   от  них.  Они  все  решают .  Боги.
Дух - наставник  замолчал  размышляя.  Тишина. Волхв   вслушался   как  стучит  сердце .  И  от куда  взялась  валерьянка.  Организм  выработал,  мгновенно  валерьянку  подчиняясь  призыву  души. Ну значит  поживем  еще .  Мир  прекрасен . Хотя  так  хочется  домой  в  Славь .  Но  нужно   выполнить  то  что  должен .  Волхв    еще  раз  посмотрел  на   мерцающие   звезды  в  ночном  небе .  Вздохнул  холодного  воздуха.  Горько  хмыкнул.
 –Должен.