Детский рай портят взрослые

Известно, что 70% игрушек, продающихся в России, производятся в Китае. И ни для кого не секрет, что они не только вредны, но и опасны. Это красители, кадмий, свинец, фенол и еще много чего. При этом при отравлении ребенка такого диагноза "отравление игрушкой" никто не ставит.
Турция защищает свой рынок и здоровье детей.
В результате спецоперации , проведенной полицией Стамбула, было конфисковано 19 тонн ввезенных из Китая игрушек. По этим фактам возбужденно уголовное дело и начато следствие. Все выявленные в ходе спецоперации импортные игрушки будут уничтожены.

За что я люблю нашу замечательную систему здравоохранения, так это за СТАТИСТИКУ. Только приводимые показатели надо читать не по отдельности, а все вместе. Незабываемое впечатление.
 1. За последние 20 лет доля детей с "хорошим и очень хорошим здоровьем" в нашей стране увеличилась на 50%
2. За то же время процент детей-инвалидов вырос в 3.5 раза - с 0.9% до 3.1%...

"Все хорошо, прекрасная маркиза..."

И хочется вспомнить доктора Комаровского: «Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке». «Уверен: большинство детей рождаются на свет здоровыми, но их лишают здоровья... родители и медицинские работники».  И ГОСУДАРСТВО…

Для справки:

По результаты экспертизы, было выяснено, что опасны китайские забавы высоким содержанием в них свинца, что приводит к изменению механизма сердечной деятельности, вредит почкам, печени, наносит удар по нервной системе.

Большое  содержание фенола  оказывает влияние на работу сердца, печени, почек, легких. При попадании  на кожу может вызвать ожоги и появление язв. Он тоже присутствует в китайских игрушках.

Метанол. Пагубно влияет на зрение ребенка.

Толуол. Наносит вред костному мозгу, почкам, нервной системе. Способен вызвать тошноту, рвоту. Обладает наркотическим воздействием. Может содержаться в книжках, произведенных в Китае.

 Если ребенок страдает бронхиальной астмой, фенол может привести к смерти.

Это не весь список. Есть еще бутиленгликоль, этилацетат, дибутилацетат


Рецензии