1003 эликсира. 4. Человек произошел от амёбы

Евгений Помогаев
 
 
ВОДА -  ВОДИЦА!
Вода – это второе важное условие жизни.
Евгений Фёдорович Помогаев.
----------------------------------------------------------

Человек  произошел от амёбы.
Это я говорю конкретно  про себя.
Если вы тоже человек, тогда милости просим,  читайте  дальше.
Если же у вас иное происхождение   или  от обезьяны,  или  ещё какое,  тогда вам лучше в поликлинику.
***

Амёба – это одноклеточный организм.
Человек – это многоклеточный организм.
Наше тело  имеет клеточное строение.  Знать это очень важно, если нравится крепкое здоровье.

 Клетки тела не гладкие, а лохматые. В некоторых местах соединяются друг с другом отростками. Но в основном,  между клетками остается немного места, которое заполнено  межклеточной жидкостью. Из этой жидкости в клетку поступает питание, а из клетки в нее поступают отходы. И получается обмен веществ – основа жизни.

Клетки тела живут вроде как рыба в воде. Или как человек в атмосфере – откуда вдыхаем, туда же и выдыхаем, а потом свои отходы снова вдыхаем.

Понятно, что межклеточная жидкость – это, в основном, вода.  Понятно, что эту жидкость надо постоянно обновлять. Постоянно добавлять питание и удалять отходы.

Таким образом, нужна постоянная промывка организма.

Пища и вода поступают в желудок, кишечник. Отсюда они сквозь стенки просачиваются в кровь и лимфу,  и разносятся по всему организму.

 Отходы выходят наружу.  Если отходы густоваты (запор),  значит, вы маловато попили воды. А если воды маловато, значит и тело свое вы промыли плоховато.  Вода ушла на промывку мозгов, а на промывку кишечника не хватило.

Получается, что наше тело, как  губка. Чтобы гонять жидкости по всему организму, надо двигаться – сжимать и разжимать тело.

Бог создал человека из обезьяны! 
Для того чтобы он не ленился, а  бегал за мамонтом.  Либо кашу мешал непрерывно, чтобы  не пригорела. Либо рожи корчил, если артист. Одним словом, чтоб шевелился. Теперь понятно, почему мы похожи на обезьяну? И на амёбу?

Для прокачки жидкостей (крови) по всему организму мощности сердца совершенно недостаточно. Слабоватый  мотор-насос нам достался. Если руки-ноги не подключать – зачахнем!

Клетки тела постоянно обновляются – делятся. Из одной старой рождается две новеньких, молоденьких.
Даже когда вы старенький, есть у вас внутри  и кое-что молоденькое, новорожденное.

Ненужные клетки погибают и тут же превращаются в межклеточную жидкость.  Нужные вещества из неё становятся строительным материалом для молодых клеток, или питанием,  а ненужные поступают снова в кровь, в капилляры  и  удаляются.

Все знают, что тело состоит из органов. Знать это, конечно, важно.
Но еще важнее знать, что тело состоит из клеток. Именно отсюда вытекают малоизвестные, но важнейшие условия здоровья.

Постоянная промывка.
Постоянная шевелилка.
--------------------------------

*Здоровье, здоровье, здоровье!
*Дорога Здоровья.
*1003 эликсира.
*№ 4.

***ВАЖНО!

***Юмор поднимает жизненный тонус человека, и гораздо легче понять и запомнить серьёзный текст.