О настоящей перестройке

Владимир Лобарев
- Настоящая перестройка, - это…
   - Что это?! – Возвращаться, так возвращаться надо до конца. Раньше мы считали, что советский строй жизни, - это высшая ступень в развитии духовной и материальной жизни «Я» и общества. Не совсем высшая, но из возможного высшая. В ходе перестройки поняли, что там нам плохо и надо отступить назад, опуститься на низшую ступеньку. Отступили. – Дай добавлю: это как Америке надо с пятого пути получения КПСС отступить назад! – Есть здравый смысл, в твоём сравнении! Так вот, я думаю, что надо вернуться в древний Египет времени их вероучителя Осириса. Он был первым царём Египта и первым просветителем и вероучителем человечества. Долго рассказывать о нём не буду, одно скажу, по – моему мнению,  все религии с этой исторической точки – начала пошли. – Ты ошибаешься: в науке часто случалось, что к одному и тому же открытию учёные подходили одновременно. Это явление предопределено таинственной природной силе. – Ты прав в этом. Но, как мне кажется, судя по книге «100 великих пророков и вероучителей», Осирис, всё же,  был первым вероучителем. До него не грешно опуститься в очередной перестройке духовной жизни «Я» и общества.  – Не нашего ума это дело, - так скажу тебе. В. Лоб.