Люди приходят

Татьяна Тес
Их не много, но они приходят. Неожиданно встречаются, и именно те, кого ты ищешь! Появляются вдруг и остаются. Из разных уголков земного шара, из разных городов. Люди разных национальностей, возраста, веры.

Неведомым образом протягиваются ниточки друг к другу, чтобы услышать и познакомиться.
Случайно прочитанный материал в Интернете, чей-то пост, заметка, история... и после переходов по ссылке, или прочтения статьи, цепляясь за мысли и фразы, вдруг приходишь к человеку...

Он становится интересен, потому что созвучен твоей душе... и ты находишь его, вернее, он сам находится... 

Такое впечатление, что тем самым, по крупицам начинаешь собирать себя настоящего, разбросанного кем-то по миру... От этого становится хорошо на сердце, даже чувствуешь, как душа вздыхает облегченно: « Наконец-то! "

Так же приходят истинно твои люди и в реальной жизни, не связанной облаком Интернета.

Случайно приходят, и остаются в твоей вселенной чувств и эмоций... Их дружба ненавязчива и тонка, без амбиций и зависти....

Эти, твои тонкие люди, просто есть, с ними можно говорить о жизни и мудростях.

Так, например, я открыла для себя писательницу Анну Гавальда, из поста в ВК, размещенного в ленте новостей, неизвестной мне провинциальной библиотеки. Там был скромный призыв: « Прочитайте, с ней ваша душа запоет!»

Прошла по ссылке, и влюбилась в ее произведения. Ее творчество вдохновило меня на создание своих рассказов и миниатюр.

Также, вдруг, в мою жизнь вошла Лена Рудаева, журналист регионального радио. И появились лирические зарисовки в эфире. Через журнал Яндекс.Дзен открыла писательницу Марию Фариса, случайно через знакомого в мое творчество ворвалась очаровательная фотограф Елена Коптева, недавно открыла для себя удивительно талантливую женщину Радуга Ага, и замечательную, по своей судьбе и преодолению себя Ларису Панфентьеву.

Были в жизни и мимолетные встречи, но оставившие добрый след в душе. Идут года, но дружеские ниточки остаются , например с Андреем Тяжельниковым, врачом одной из клиник Москвы. Хотя никогда к нему не обращалась за медицинской помощью.

- Андрей, здравствуйте, помните такую….?

- Татьяна, так я и не забывал!

…..

Да, люди приходят- вдруг! Может они, конечно, и посланы кем-то, как знать?

Однако уверенна, мы должны были встретиться, потому что становимся от общения друг с другом ярче и радостней... Мы собираемся в единый сосуд, наполненный многообразием чувств и красок. Мы разные, но наши сердца бьются в едином ритме….

И как хорошо, что они существуют - это люди, живут, и на планете земля , есть еще кому находить друг друга!

Ваша Татьяна Тес