Погружение в себя

Мария Давыдова 17
 Она теперь чётко осознала, что чем глубже спускается, тем ближе становится ко всем, кто Её окружает…

У каждого из нас есть то, что мы «демонстрируем» миру и то, что порой скрыто даже от нас самих. И вот со временем Она поняла, что хочет разобраться в своём «подвальчике» и навести там какой-никакой, но порядок. С чем же столкнулась? Вместо одного подземного этажа там оказался целый город, уходящий своими корнями практически к центру Земли…Улицы, тупики, полуразрушенные дома и горы мусора. Раз за разом, когда Ей уже казалось, что «чистота» наведена, Она натыкалась на очередной уровень, куда более захламлённый, чем предыдущий. Пожалуй, это хорошо, что изначально Ей был неизвестен весь масштаб, а то возник бы вопрос- справлюсь ли? Теперь же отступать было поздно - «осиное» гнездо разворошено. И те подарки, которые Она там находила, были абсолютно бесценны.

За ворохом детских обид, вдруг оказывалась возможность принимать любовь к себе такой, какая она есть. В том состоянии, в котором её могут выразить близкие тебе люди. Ведь если тебе кажется, что тебе этого не дают, совсем это не значит, что так оно и есть. И всё потому, что эти люди по-другому просто не умеют.
За забором из собственной грубости, Она неожиданно для самой себя нашла милую испуганную девчушку, которая заняла там оборону вопреки тому, что и нападения никакого не готовилось. Просто ей однажды кто-то сказал, что жизнь- борьба. Ну и она, со всем рвением, подошла к данному вопросу даже не додумавшись спросить у того, кто сказал, а почему ж он собственно так считает… И ведь, просидела там, бедолага, много-много лет, в то время как по другую сторону баррикады, пели птички, журчали ручьи, цветы всех видов и оттенков шептали о безопасности.

Самые двоякие впечатления у Неё вызвала найденная Уверенность. С одной стороны, Она безумно обрадовалась, наконец-то откопав её. Да, да, в прямом смысле! Была погребена под обломками «недостойных» оценок в школе, «не первым» местом в конкурсе чтецов, платье не как у соседки. Здесь оказались и осколки зеркал, в которых видела себя не «того» роста, не «того» веса, не с «тем» цветом кожи, формой лица и т.д. и т.п. И на ровне с этой радостью пришла к Ней и безумная печаль то того, в каком же плачевном состоянии находился этот дар. Съёжившийся, запылённый, вздрагивающий от любого шороха. Как же хорошо, что всё это случилось сейчас. Ведь страшно подумать, что вообще могло произойти, если бы Она не начала сейчас поисковые работы.

Эта генеральная уборка в «подвале» показала Ей, что Любви в Её жизни намного больше, нежели Она могла когда-либо представить. Что окружающий мир полон цветов и красок, если ты просто проявишь желание это увидеть. Что человек не должен соответствовать всем стандартам и нормам, навязанным ему с детства, чтобы получать удовольствие от жизни и дарить радость близким.