И снова скоро Пасха

Николай Кладов
Когда я был маленьким меня заставляли говорить "Христос воскреси".

Теперь я стал большой и знаю причину этой пасхальной мифологии. 
Что было тогда более двух тысяч лет назад на Ближнем востоке сегодня никто не знает. И тому, кто расскажет, верить все равно нельзя - человека обманывают.

Я знаю, что Христос не был Богом. Ну можно сказать, что сыном. Возможно было распятие и воскресение, а возможно и нет. Не это нужно знать человеку.

Эта история (из Торы) она отвлекает человека от понимания главного своего смысла бытия - познания мира.  Надо знать не то, что было в истории,а то, как надо человеку жить сейчас. Что говорить, о чем мыслить. Что чувствовать.
Как относиться  ближнему. Это - главное. Главное для каждого человека то, что он делает.
А эти истории - только повод для разговором и споров. Повод для внутри конфессиональных распрей. Одни верят в распятие и воскресение, а другие - нет.

Разве не главное для тех и других, что мы должны сеять между собой зерна мира, любви и братства. Это в тысячу раз важнее для нас сегодня, чем споры о том что было тогда на этой горе.

Для нас важно, как мы относимся к этому миру и к ближнему и к Христу.
Если мы говорим, что распятие это казнь, что это плохо, то зачем же мы в это верим и это утверждаем? 
Разве мы хотим  Христа каждый год распинать на кресте - своими словами и мыслями.

Что Вы скажите про человека, который будет рассказывать вам про то, как в соседнем селе кого-то зверски убили.
Вот он будет приходить каждое воскресение и рассказывать...
А зачем вы попам позволяете рассказывать вам каждый год и в каждой проповеди, что распяли того, кого Вы более всего уважаете. 
Вы же сами своими мыслями и словами делаете из Него жертвенное животное.

Вы никогда не думали, что всю эту историю про распятие и воскресение рассказал Вам тот, кого Вы сами называете "отец лжи"?  И Вы повторяете за ним. И верите ему.