Шварцвальд. Легенда о Гутте

Борис Готман
 -Перед вами самый высокий в Германии водопад  Триберг,  на семи каскадах которого воды реки Гутах падают с высоты 163 метра,- начал наш немецкий гид. - Сейчас самое время узнать вам старинную легенду о Гутте.
 
  Когда-то в старину Шварцвальд  –  Чёрный лес – принадлежал богатой  молодой красавице- княгине Гутте фон Триберг.
 
  Как ни странно, никто не знал точно её возраст, но по слухам на вид ей было не более 20 лет.
 
  Княгиня была не только красивой, но, как и полагается столь высокородной даме,  весьма  самостоятельной и надменной.
 
  Она любила гулять по своему прекрасному огромному Чёрному лесу, где её золотистые волосы смотрелись особенно прелестно на фоне почти чёрных стволов столетних сосен.
   
  Гуляла она в одиночестве, поэтому  всегда  лесничий с помощниками незаметно сопровождали княгиню, чтобы  не  потревожил её покой случайный путник.
   
  Но как-то раз недоглядела охрана, что одно из укромных мест, где княгиня обычно отдыхала,  занято уже  молоденькой парочкой.
   
  Ничего не подозревавшая  княгиня  чуть было не наступила на влюблённых, миловавшихся в высокой зелёной траве.
   
  Этими влюблёнными, как вы уже догадались, были  Гюнтер и его невеста Марта, жившие в небольшой деревушке неподалёку.
 
  Влюблённые не увидели и не услышали княгиню, не до того им было…
 
  Гутте стало немного обидно и даже завидно, что в её лесу её подданные  позволяют  себе любовные  утехи и при этом даже не замечают, что рядом стоит их владетельная  княгиня, да ещё и такая  красавица.
   
  Сначала хотела она выгнать парочку, но тут же рассудила, что не  княжеское это дело  самолично  холопов  гонять.
   
  Недалеко протекал большой и быстрый ручей.  Там у княгини тоже было облюбованное местечко – удобное брёвнышко-скамеечка, спрятанное в кустах.
   
  Села на него, слушает быстрые воды ручья…
   
  За шумом воды не услышала,  как  влюблённая парочка к ручью подошла – только увидела их вдруг.
 
  На тропинке, что вдоль ручья бежала,  молодые разошлись на расстояние друг от друга, разделись и зашли в ручей обмыться,  да и пыл свой охладить немного.
 
  Сделать это было вовсе не трудно, потому что вода в ручье и в самую жару была ледяная.
 
  Пока плескался Гюнтер, рассмотрела она его как следует – мужик  мужиком,  но молоденький и  смазливый.

  Да и девушкой полюбовалась - совсем ещё девочка (сколько же ей лет?), хоть и простовата, но хороша собой!
 
  И придумала она, как и самолюбие своё потешить, и дерзкую парочку наказать.
 
  Гюнтер и Марта быстро  выскочили из ледяной воды, надели на мокрые  тела нехитрые их одёжки и пошли тропинкой  вниз по ручью к деревне.
 
  Княгиня подождала немного и пошла за ними.  Увидела в просвете между деревьями своего лесничего, поманила жестом и велела, чтобы собрал он всё своё "войско" и занялся обычной  работой.
 
  Не хотел уходить лесничий, но давно уже убедился, что противиться желанию княгини будет себе дороже.
 
  Скоро Гутта  увидела, как на опушке прощались молодые – до свадьбы в  деревне не должны были они появляться вместе,  да ещё  в такое неурочное время…
 
  Постоял  Гюнтер, пока его Марта из виду ни скрылась, и пошёл по тропинке обратно в лес.
 
  А княгиня ещё раньше, как увидела, что молодые прощаются,  по этой же тропке вперёд него пошла.
 
  И через какое-то время, когда лес уже густым стал, отошла Гутта с тропинки в сторону и звать стала на помощь, будто заблудилась.
 
  Продолжение следует -  http://www.proza.ru/2019/04/25/1521