К чему приводит игра в одни ворота

Владимир Гаджиев
Взаимность — мать всех отношений. У кого-то она в товарно-торговом варианте «ты мне — я тебе», а у кого-то — в искреннем стремлении заполнять друг друга желанной энергией. Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные характеристики, но, несмотря на это, оба имеют жирный плюс, потому что в них есть взаимность.
Большую ошибку допускает человек, отдающий себя без остатка, но в «одни ворота». Отдающий безвозмездно, не получая и не прося ничего взамен... Каким бы бескорыстным и добрым ни был, он обязательно должен восполняться необходимой ответной энергией. Растрачивая внутренние баки, содержащие доброту, заботу, чувства, эмоции, желания, идеи, он, словно донор, отдаёт частицу себя. Когда приближается дефицит всех чувств в душе, он ожидает обратную связь — для восстановления себя. А её нет... Этим человеком просто пользовались... Высасывали душу, сердце, разум. И вот здесь наступает состояние ОПУСТОШЕНИЯ, состояние выжатого лимона, когда не хватает воздуха/мыслей/эмоций... Пока с щедростью отдаёшь, — тобой восхищаются. Тебе это нравится, ведь ты считаешь, что творишь благое дело. Но однажды понимаешь, что работаешь только на выход. Тебя поглощают, как обычный фастфуд, за один присест. Это начинает угнетать, и ты прекращаешь заниматься благотворительностью в отношениях. И с принятием такого решения наблюдаешь метаморфозу: те, кто пятью минутами ранее боготворил, начинают осуждать и обливать грязью. Иными словами, за свою БЕЗОТВЕТНУЮ любовь себе же наносишь двойной урон: мало того, что внутренние запасы души опустошены, так ещё и остаёшься во всём виноват сам.