Предпраздничное ток - шоу

Владимир Лобарев
Ток – шоу «ДЕД – ВНУК».  -  Дедушка, где ты был?  - С цветком подарочным торжественно выглядишь. – В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ был, ВНУЧЕК! – Что ты там мог делать сегодня, в день перед  Первым Мая  и  Днём Победы? – Участвовал в мероприятии по случаю торжественно – простого вручения старикам – детям войны   УДОСТОВЕРЕНИЙ «ДЕТИ ВОЙНЫ».  Дело это новое. Мужчин - воинов, оставшихся в живых, уже почти не осталось; их жён – героев трудового фронта тех лет – тоже, а память о войне надо сохранять: о её жестокости, грубости, глупости и трудности надо помнить. Надо учить  молодёжь побеждать, нападающих на нас, любых врагов и в любых случаях.  Очевидцам  войны  надо  рассказывать о прошедшей войне.  К этому нас призывали там. – Кто? – Дети малые, - они концерт свой нам показывали. Военные песни пели, и сцены соответствующие показывали, как артисты.  Мероприятие прошло на высшем уровне. До этого я не понимал, зачем о детях войны СМИ – СИМ – РИМ говорит. Тем более, зачем старикам выдают удостоверения. Теперь понимаю: этот документ борца за мир! Старики должны быть на посту! – «В бой идут одни старики», -  кинофильм  вспомнился.  – Уместное воспоминание!  В. Лоб.