Сирень

Семён Шульга
Опять зима пронеслась мимо. И снега почти не было и морозы тоже не мучали. А сейчас апрель и тепло.  26-28. А сирень подо окном совсем расцвела.  И запах , как в прошлое время. Вспомнил мой рассказ сирень. Написал его давно. Решил поместить здесь.



Ну, вот и праздники пробежали и весна за ними в притирку. Вроде бы потеплело! Думали так и в лето войдём с холодами. Даже тёплые вещи всё время наготове! Но нет! Природа своё берёт. Уже сирень под окнами зашевелилась, почки просыпаются. Мы привыкли, что ко дню рождения моей жены сирень в Питере всегда раскошно цвела. Выйду во двор, наламаю веток и букета не надо. Но здесь ломать ветки серени нельзя. Сразу все соседи сбегутся и загалдят, что так нельзя делать! А ночью? Тоже нельзя! Кто нибудь обязательно у окна стоит и наблюдает! Но сирень прямо у окна растёт. Так что и рвать необязательно, хотя хочется! Но нельзя. Могут из Германии выслать! А куда тогда? В Россию? Не дай Б-г! В Израиль? Поздно! Францию, Англию, США?
Так нас там не очень! А где очень? Везде мы никому не нужны, везде мы лишние. Лишние люди на этой Земле. Откуда мы вообще взялись? Инопланетяне, с другой звезды, временные жители на этой планете. Придёт время и мы погрузимся в огромные, холодные ракеты и улетим далеко, туда, где всегда солнце, тепло и нет врагов. Будем ждать. Недолго! 4,5 миллиарда земных лет, а по нашему 4, 5 года и динозавров с собой заберём, мацу, заберём, равввинов и председателя нашей гемайды. Вот только как определить, кто еврей, а кто нет. Так всё перемешалось за годы нашей любимой советской власти. Так перемешалось, что не отличишь! Надо всех забирать, кто захочет. Но ведь все захотят, никто без динозавров жить не захочет. А если все захотят и все поедут, то спрашивается для чего улетать, когда всё это и здесь есть?



 Хронопортация

" Придёт время и мы погрузимся в огромные, холодные ракеты и улетим далеко, туда, где всегда солнце, тепло и нет врагов. Будем ждать. Недолго! 4,5 миллиарда земных лет, а по нашему 4, 5 года и динозавров с собой заберём, мацу, заберём, равввинов и председателя нашей гемайды. Вот только как определить, кто еврей, а кто нет. Так всё перемешалось за годы нашей любимой советской власти. Так перемешалось, что не отличишь! Надо всех забирать, кто захочет. Но ведь все захотят, никто без динозавров жить не захочет.
А если все захотят и все поедут, то спрашивается для чего улетать, когда всё это и здесь есть? 
Часть 2 Хронопортация
Читатели этого эссе законно задают вопросы: Почему ракеты холодные, как все евреи и их родственники поместятся в ракете и, наконец, сколько времени лететь до нашей родной планеты? 
Я не собирался продолжать эту правдивую историю, но мой сын настоятельно уговаривал меня продолжить. Отказать ему я не в силах, поэтому появилось это первое, но не последнее продолжение.       Как все влезут в эту ракету и не замёрзнут ли в ней наши теплокровные собратья и сёстры? 
Никто не обратил внимание на то, что произойдёт это событие через 4, 5 миллиарда лет. Почему так долго. 
За это время должна быть построена эта "холодная" ракета и придумано, как поместить всех евреев и еврееобразных в эту ракету. 
Построить ракету не представляет труда. Для этого нужно лишь достаточное количество железа и сварочного материала. А вот поместить всех- это настоящая проблема, которой человечество занимается с момента его существование. 
Как переместить тело в пространстве и во времени. 
Великий еврейский учёный Эйнштейн рассчитал, что физическое тело не может перемещаться быстрее света, то есть не более скорости 300000 км. в секунду. Но и этой ошеломляющей скорости явно не достаточно. 
А для того чтобы понять насколько огромны космические расстояния придумали такое понятие "световой год". Многие не знают, что это такое и почему необходимо измерять эти чудовищные расстояния "Световым годом."  То есть световой год означает расстояние, которое пробегает световой луч за один год!!! Это расстояние трудно представить. Да его точное значение и не очень важно для сути моего рассказа.
Знатоки утверждают, что до ближайшей звезды луч света от нашей солнечной системы пролетит за 4,5 световых года. Это уже не очень важно- больше или меньше. Всё равно это огромное расстояние. 
Итак, вернёмся к нашей проблеме. Ракета с евреями должна пролететь чудовищное расстояние со скоростью света десятки, а может быть и сотни световых лет. 
И какой еврей, даже самый терпеливый может выдержать такой полёт? 
И я заявляю ответственно, что ни я, ни какой другой еврей это вытерпеть не может. Так что же делать? Оставить эту золотую мечту и продолжать жить здесь, на этой планете, где нас не очень любят и всемерно желают нашего исчезновения. 
Сегодня объявили, что в России создаётся радикальный провославный телеканал. Они не будут ходить с фашистскими знамёнами и фашистскими лозунгами! Вы им верите? Я нет. А с чем они будут ходить, если за душой у них ничего другого нет. 
Поэтому евреям надо думать, как переместиться на свою родную планету, пока туда не переместились эти из православного телевизионного канала! 
 Многие писатели фантасты используют один и тот же литературный приём - перемещение действия и персонажей во времени и пространстве. 
Чингиз Айтматов дал определение этому методу: "Исторический синхронизм- когда человек способен жить мысленно разом в нескольких временных воплощениях, разделённых порой столетиями и тысячелетиями. Это воображаемое чувство присуще в той или иной мере каждому человеку, не лишённому воображения". Позволим себе не согласиться с определением известного писателя. Синхронизм- точное совпадение во времени двух или нескольких явлений или процессов... .(Большой энциклопедический словарь). 
Наука давно занимается изучением возможности перемещения во времени и пространстве. 
Писатели-фантасты Герберт Уэльс, Станислав Лэм, а также Марк Твен ( в романе "Янки при дворе короля Артура") довольно широко использовали этот художественный метод. 
Известно много терминов, обозначающих перемещение во времени и пространстве. 
Наиболее удачным мне представляется термин- "Хронопортация". 
Хроно - время, портация- перемещение. Имеется и другое название: Пространственно- Временный Континуум. Красиво, но не очень понятно. 
Или-- timewarp? Английское слово, обозначающее прокалывание времени. 
Не будем спорить, какое обозначение является лучшим - это не наша задача. 
Интересное предположение высказал писатель Рафаель Нудельман, имея в виду новейшие разработки философов и учёных в области "хронопортации": "Может быть, и в самом деле, мы скоро можем увидеть динозавров". Чтож, поживём увидим. 
Как мы сейчас проследили, вопросами хронопортации, то есть перемещением в пространстве, занимает умы многих учёных. Поэтому я считаю, что их усилия увенчаются успехом и мы может себе представить, что в той или иной степени проблема "прокалывния пространства" будет в конце концов решена. 
Вот для решения этой задачи я и отвёл столь длительное время. А если это так, вопрос хронопортации разрешит перемещать во времени и пространстве наши дущи, что может решить мгновенную телепортацию нашего народа.
Причём это произойдёт мгновенно и на огромные расстояния. А посколькоу это будет не транспортировка тела, а души, то и обогревать эти ракеты не потребуется а, весьма возможно, и самих ракет тоже не придётся строить. 
Итак, решив вопрос с хропортацией, мы решим вопрос возвращения евреев на их родную планету, где этот вопрос был давно решён и применён для перемещения целого народа на планету Земля. Удачный ли это был опыт или нет, судить не мне, а всем евреям и тебе в частности.

Прошло совсем немного немного времени    и появилась эта публикацмя. Американцы  обещают к 2040 году осуществить телепортацию человека. Это намного быстрее, чем я обещал в своём рассказе.  Ну что же евреи собирайте чемоданы!