Куда глаза глядят...

Денис Киселев
ЗАЯВКА ИГРОВОГО ТЕЛЕФИЛЬМА
Жанр – мелодрама.
Количество серий – 4 серии по 46 минут..

Логлайн:
       Жизнь Тихона разрушена, и он бросается от неё «куда глаза глядят».  Однако, не всегда то, что лежит на поверхности и есть реальность…  Верьте близким людям!

Синопсис:
        Наше время. Россия. Москва. Тихон Кошелев -  успешный бизнесмен (выше среднего уровня). Всего в жизни добился своей головой.
         Один раз он уже прошёл через падение и «потерю всего» (процедура банкротства его прежней компании ещё даже не завершилась окончательно), но всё уже работало отлично на заново созданной компании. В этот раз, наученный горьким опытом, все активы, включая несколько миллионов долларов, заработанные с новой фирмы, он хитро переводит на жену, оставив себе только формальные и ничего не стоящие акции.
         Красавица жена Алёна, которая всегда рядом «и в горе и в радости», Любимые дочки Соня и Лиза, Квартира в Москве, дача в ближайшем Подмосковье, пара хороших иномарок на семью. Даже Алёнина мама – Евдокия Петровна, пожилая, но ещё очень бодрая женщина живёт  с ними , помогая с воспитанием внучек. В общем, в целом «жизнь удалась»…
          Партнёры по бизнесу Тихона - Максим (друг ещё со школы) и «молодой но ранний» парень Андрей (бывший полицейский опер), балагур и весельчак, который плавно и успешно влился коллектив во время банкротства предыдущей фирмы и не только в коллектив, но и в быт Кошелевых, постепенно став добрым другом семьи, любимцем их девочек и тёщи. Андрей стал часто бывать дома у Кошелевых и иногда, по просьбе Тихона,  даже устраивал пикники с Алиной и дочками, пока тот был в бесконечных командировках…  И только Максим с недоверием относится к новому партнёру…
           …Возвратившись из одной из командировок, на заходя домой Тихон едет на давно назначенный допрос.  После неприятной беседы в полиции по поводу возможного возбуждения против него уголовного дела на предмет фиктивного банкротства бывшей его компании, в задумчивости Тихон возвращается домой. Дочки уехали с Евдокией Петровной в Турцию, по недавно приобретённой путёвке. Дома должна быть только жена Алёна.
         Однако, к его удивлению Тихон застаёт дома не только Алёну, но и Максима! На журнальном столике небрежно разбросаны фотографии откровенного содержания с компроматом на него –Тихона!  Алёна и Максим сидят, нежно обнявшись, в большой комнате. Алёна плачет на плече у Максима, а тот целует её волосы и успокаивает. Пока Тихон ещё не пришёл  в себя от увиденного,  Максим, наскоро поздоровавшись, суетно собирается и выбегает из квартиры, хлопнув дверью.
         Алёна, тяжело вздохнув, вытерев слёзы, ударяет мужа по щеке, коротко и резко объявляет Тихону, что она его не в силах пережить измену и уходит от него…  Алёна говорит, что поживёт пока у  Макса и забирает с собой дочек.  На развод она подаст сама через специализированных адвокатов и пусить Тихон не сомневается, что она очень скоро  получит решение .  Маме она позвонит сама и  они вернутся из Турции уже в квартиру Максима. После этого она запирается у себя в комнате и Тихон слышит, как она рыдает, складывая вещи. На просьбы Тихона объясниться она не отвечает…
        Тихон ничего не понимает. Пытается сказать Алёне, что он никогда ей не изменял, но она и слушать не хочет. Состояние Тихона близко к суицидному и он принимает решение (хотя не менее глупое). Он едет на вокзал и покупает билет на поезд «Россия» (Москва – Владивосток)…

        …Поезд трогается…
        …До Владимира в купе никого не было, а  там садится угрюмый мужик, который сразу заснул на верхней полке и лишь около шести утра в Нижнем "заваливается" мама с двумя детьми…
         Следующей ночью в Екатеринбурге «молчун» сходит, так практически и не сказав не слова,  и вместо него в купе добавляется весёлый дядька в строгом костюме…  И так далее, и так далее…        Красноярск..  Тайшет… Зима… Усолье-Сибирское… Ангарск…  Байкал… Иркутск… Улан-Удэ… Сковородино…  Белогорск … Хабаровск… Уссурийск…
       Встречая на своём пути самых разных попутчиков (от сбежавшей от мужа мамы с детьми до разорившегося бизнесмена и бывшего полицейского) и невольно вникая в их жизненные проблемы,  через долгие беседы под стук колёс, Тихон проецирует эти проблемы на себя и понимает, что всё оказывается не так было в их семейной жизни…
         Он вспоминает прошедшие годы  (один флешбэк на серию) и начинает анализировать свою жизнь и разбирая её по кусочкам, пытается понять свои ошибки и находить свои неправильные решения шаг за шагом, обсуждая с попутчиками и периодически пользуясь телефоном, чтобы уточнить кое-какие факты и свидетельства очевидцев былых событий…  Кстати, так же по телефону он узнаёт от одного старого знакомого, что развод состоялся и, более того, Алёна и Макс тут же расписались… Он полностью пересматривает свою жизнь.
        На одной из станций выходит мама с детьми и дальше Тихон и Алексей (так назвался серьёзный мужчина, подсевший в Иркутске) остаются вдвоём, что посодействовало их более доверительному общению…
         И вот, Тихон , наконец,  считая, что понимает основу проблем с ним произошедших и осознавая всю ошибочность своего поведения во взаимоотношениях с семьёй, находит , на его взгляд, шанс  решения всех проблем. Однако, ему надо делать выбор, после которого вернуться назад нельзя. Выбор между любимым делом и семьёй! Тихон выбирает семью и, набрав телефон Максима, предлагает ему весь оставшийся бизнес в обмен на семью. Тихон совершает этот решительный шаг, делая выбор в пользу семьи, поняв, что является главным в его жизни, «сжигая за собой все мосты»...
        Максим молчит…

        После сделанного выбора, Тихон с нетерпением ждёт звонка от бывшей жены с решением своей участи, но вместо этого от станции к станции он получает звонки с информацией, что сложности, не смотря на сделанный им решительный поступок,  только нарастают. Он понимает, что если он принял неверное решение, то ему действительно конец… Ещё один телефонный звонок и  он узнаёт, что всё идёт именно к такому исходу… Видимо, всё кончено! Тихон думает выйти на первой же оставшейся глухой станции, чтобы остаться там навсегда…
         Попутчик Алексей неожиданно становится незаменимым помощником и подсказывает решение  –  не дожидаться звонка Алёны, а смирить гордыню и обиду, позвонить ей самому. Тихон соглашается и ставит «всё на последнюю карту», встречаясь при этом со своим главным страхом – окончательной потери не только жены, но и общения с дочками. Он набирает номер…
         И вот…  Сквозь слёзы Алёна, уверяя в прежней любви  и умоляя Тихона о прощении за жестокость,  рассказывает Тихону, что вся эта жестокая история с её уходом и предательством лучшего друга была ювелирно «соткана» Алёной и Максимом лишь для того, чтобы вывести «на чистую воду» настоящего врага, коим являлся младший партнёр Андрей и спасти Тихона от уголовного дела,  спасти деньги,  доступ к которым,  по условиям счетов Алёна могла получить, лишь совместно с законным мужем.
        Алина рассказывает, что незадолго перед «Главным событием» её попросил о встрече Максим. Он рассказал ей и подтвердил фактами, что Андрей намеренно втёрся к ним в доверие, чтобы обманным путём взять под контроль бизнес и получить лежащие на счетах Алёны деньги.
        Для этого Андрей разработал  план, в соответствии с которым он подкидывает Алёне фальшивые фотографии, подтверждающие измену Тихона.    Параллельно он способствует возбуждению уголовного дела против Тихона, по которому тому грозит реальный срок.. Когда Кошелевы «разбегутся» Андрей, шантажируя Алёну возможностью прекращения дела против Андрея,  должен женится на ней и получает доступ к деньгам.
         Максим и Алёна решают срочно «сработать на опережение»…  Притом допустить «осечку» было нельзя и поэтому Тихона тоже держали в неведении. Плюс, оказывается, что Андрей  «обвешал» всю квартиру Кошелевых «жучками и камерами, посредством  которых пытался выяснить все секреты, связанные с деньгами и имуществом, записанными на Алёну, а так же контролировал развитие их личных отношений. По этой причине всё должно было выглядеть очень натурально и  Алёна вынужден была сделать вид, что поверила фотографиям, « влепив» Тихону по лицу..
         Появление Максима в качестве     законного мужа, смешало ему «все карты» и безнадёжно расстроило все его планы. Более того, Алёна и Максим повернули всё так, что он сам оказался подследственным.
         Алёна и Максим не могли быстро признаться Тихону, иначе они не смогли бы удачно довести дело  до конца и только потом… Алёна горячо просила Тихона прощения за такое испытание….

        На вокзале Владивостока героя встречают жена и дочки. Счастливая встреча!...

                КОНЕЦ       



© Copyright: Денис Киселев, 2019