Стезя Святого Духа. 19. Гнозис Бога и Человека

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 19. Гнозис Бога и Человека


Недавно мы раскрыли на русском языке настоящее имя Бога, «Я БУДУ КТО БУДУ», сказанное через Моисея народу Единого Божественным Присутствием через Архангела Михаила на горе Хорив в Мадиамской пустыне, которое затем стало сокрытым, запрещённым к произнесению, и тайным, вплоть до недавнего времени (http://www.proza.ru/2019/04/11/1216).
Затем мы вынесли суды Христовы некоторым препятствиям в человеческом сознании, разделяющим Бога и человека, Человеческое и Божественное, и обозначили, что каждая живая человеческая душа является женской полярностью Бога, сотворившего её, и продолжением Его существа в других измерениях бытия и сознания (http://www.proza.ru/2019/04/16/1210).

Всё это позволило нам продолжить повествование о взаимосвязи Бога и Человека, и теперь мы представим более полный, и в то же время, более простой взгляд на это, как оно есть в действительности.
На самом деле, люди всех времён и народов, обитающие на Земле, всегда знали внутри себя, внутри своих живых сердец, что Бог – Един, и что многочисленные персонифицированные Боги пантеона – суть продолжения ЕДИНОГО БОГА, и которых можно было бы назвать ЕГО Сыновьями и Дочерьми, и которые являются Небожителями, не принимающими физическое воплощение в современной Материи в физических телах там, где мы живём. А для исполнения воли БОГА и всех Богов уже на физическом плане, у этих Богов пантеона, в свою очередь, рождаются свои дети на Земле, сыновья и дочери, Их продолжения или отрасли, которым эти Боги покровительствуют и в которых Они вселяются своей Женской полярностью (созданной Ими в виде человеческих душ с неповторимыми индивидуальностями) для выполнения божественных задач на этой планете, для совершения героических поступков и благородных деяний во благо всего человечества.

Имя БОГА, открытое человечеству через Моисея как Я БУДУ КТО БУДУ – едино для всех Божественных существ во вселенной, для всех Творцов, а также для их творений, – созданных представлять в Материи их женскую полярность в виде человеческих душ и через них жить Самим на материальных невознесённых планах бытия и сознания, – и это Имя означает Самоназвание БОГА, открытое людям на человеческих языках, – не личное имя, а Принцип бытия сознания БОГА, принцип Единства Живого и Развивающегося БОГА, ЕГО Цель и Смысл Жизни.

Не буду здесь останавливаться на подробностях расшифровки этого Священного Имени, что делалось мной и ранее, напомню здесь лишь о том, что в Нём присутствуют всего две полярности БЫТИЯ и СОЗНАНИЯ – Мужское и Женское Начало, Мужская и Женская полярности БОГА, ЕГО Альфа и Омега.

«Я» – это Мужская полярность Бога и любого живого само-осознающего существа, любого Творца и Его творения, созданного по образу и подобию Творца, а именно Его само-сознание, индивидуализированное ядро сознания, Альфа-Принцип Сущего всей Жизни.

«БЫТЬ», в форме глагола первого лица будущего времени «БУДУ» – это Женская полярность Бога и Его любого живого само-осознающего творения, Омега-Принцип Бытия всего Сущего. Когда БОГ говорит: «Я БУДУ КТО БУДУ», то это означает, что ОН БУДЕТ ТЕМ, КЕМ ЗАХОЧЕТ БЫТЬ, ибо всё сущее – ЕГО реализация и материализация, ибо ОН – ВСЁ во ВСЁМ, так же, как и в Человеке. А будущее время глагола «БЫТЬ» в виде слова-желания «БУДУ» означает, что БОГ живёт только путём собственного развития и Само-превосхождения, превосхождения Самого Себя, своего прежнего «Я» и своего нынешнего БЫТИЯ, – то есть, живёт путём Собственного приумножения, преломления и роста Своих граней в виде живых человеческих душ и новых вселенных и галактик, путём течения Реки Жизни. Если это Течение останавливается (как это произошло, например, с человечеством), то Жизнь умирает.

Между Богом-Творцом и живой человеческой душой, созданной Им – нет и не было посредников. Нет ничего, только Альфа и Омега. Человек, независимо от внешнего пола своего физического тела, – есть воплощённая Женская полярность Бога-Творца, Его ОМега, Его продолжение. И правда – в том, что только люди, потерявшие свои живые души после падения в своём сознании и бытии, не имеют связи со своим Творцом, и поэтому Иисус Христос [да святятся дела Его и миссия Его] предложил себя Посредником для таких людей. Большинство Его учеников в Его последнюю миссию в воплощении на Земле были падшими существами, или падшими «ангелами», как мы называли ранее всех, падших на Землю из предыдущих сфер. Власть в церкви взяли именно такие существа, поэтому в официальных христианских Писаниях остались в основном только те учения Христа, которые были адресованы падшим, ради их спасения и обращения к Богу. Хотя в Писаниях всё же осталось и то, что адресовано всем людям без исключения. Но учения, оставшиеся в христианстве зафиксированными для падших – отталкивают живые души от церкви, и с этим ничего не поделаешь. Жизнь выбирает жить, а не существовать, и быть больше, и не считать себя «грешницей», как того желает и Живой Бог.

Мухаммада [да благословит Его Аллах и приветствует], как живого духовно высокоразвитого человека, пробудившегося в Божественном сознании внутри своей души, не устраивала такая официальная концепция христианства, внутреннее содержание и тайные истины которого он разделял, и поэтому он обновил свой Завет с Богом, установив его по примеру своего духовного отца Авраама (Ибрагима, араб.), как «веру ханифа Ибрагима, кто к Господу других Богов не призывал» [Коран, пер. с араб. академика Валерии Пороховой], – то есть как прямое общение с Богом и без посредников для всех живых душ.

Замечу здесь, что Завет с Богом Мухаммада не является в буквальном смысле "заветом", то есть "договором", установленным между Богом и Его народом, как это было зафиксировано, например, в Торе или Ветхом завете, действующем по принципу "вы – Мне, а Я – вам, в ответ на ваше поведение", или, "соблюдайте заповеди Мои, и воздастся вам соответственно". Истинный завет Мухаммада с Богом установлен им по принципу БЕЗ–ЗАВЕТНОГО, без всяких "если", служения Богу и всему Сущему, всему Живому, как беззаветная преданность Богу во всём проявлении и без проявления. Эта беззаветная и безусловная преданность Богу и обозначена в арабском языке словом "ислам", или, в виде действующего лица, как "муслим", "мусульманин". Этой беззаветной преданности и любви к Богу придерживаюсь и я, Евгений Профет, и не в рамках какой-либо конфессии или церкви, ограничивающих живые индивидуальные контакты с Богом по своим застывшим ритуальным образцам, образам, шаблонам и подобиям, – а как мой духовный отец Авраам, беззаветно любящий Бога и преданный Богу в повседневной жизни, за что его и называли в писаниях "Другом Божьим". Это – моя внутренняя (не внешняя идоло-поклонская) религия (лат., букв. восстановление внутренней связи). Но для реализации своей беззаветной преданности и любви к Богу необходимо осознать себя продолжением Бога, Его частью в других измерениях бытия и сознания, чему я и посвящу своё дальнейшее изложение гнозиса.

Также Мухаммад не признавал исключительного и единственного Сыновства Иисуса перед БОГОМ (о котором Иисус и не говорил, называя себя Сыном Человеческим, эту концепцию единственного Сына в христианскую религию внесли позже падшие существа), ибо знал, что все живые души человеческие имеют такой же потенциал стать в воплощении Сыновьями или Дочерьми Бога, реализовав Бога в себе, в своих душах, как и Иисус, чему Христос и учил на самом деле. Мухаммад, таким образом, выступал не в противовес Христу, с Которым Они были Едины, а вопреки купированной доктрине официального христианства и церкви.

Итак, обращаюсь к Вам – БУДУщие Дочери и Сыновья ЕДИНОГО БОГА:
ЕДИНЫЙ непроявленный БОГ – Абсолют, Брахман, создал мириады вселенных и галактик, всю Материю, Бытие и Жизнь как внешнее выражение Собственного Сознания, своего Само-Сознания, Своего «Я», и создал всё это из Самого Себя через свою Женскую Полярность. ВСЁ Сущее – это ЕГО БЫТИЕ, проявление, реализация и материализация ЕГО Сознания, ЕГО Женская Полярность, то есть ЕГО ОМега. И создавал всё Сущее ОН не напрямую – все эти вселенные и галактики создавали ЕГО индивидуальные и разносторонние Отрасли, Сыновья и Дочери, Живущие в высших измерениях Духа, также ЕГО Женские полярности, Боги-Творцы, Боги Отцы-Матери, Женские полярности и многогранные индивидуализации ЕДИНОГО. Эти ЕГО Отрасли, Сыновья и Дочери БОГА в Духе, Боги-Творцы, или Элохим, создавали так же Своих Сыновей и Дочерей Человеческих, в качестве собственных новых индивидуальных продолжений в новых измерениях бытия и сознания, и творили нас сначала в виде человеческих Божественных душ, своих Омега-продолжений для входа на материальные планы созданных Ими вселенных и для Своей собственной Жизни в Материи, для одухотворения и последующего подъёма Материи, для наполнения Её Светом.

Ваш Бог-Творец – это ваша собственная Мужская полярность.
Ваша человеческая душа – собственная Женская полярность вашего Бога Творца.
С Ним вместе ВЫ – Бог Отец-Матерь.
И нет в Природе других полярностей, есть только Мужская и Женская полярности Бытия (Омега) и Сознания (Альфа), Альфа и Омега:

Это Бог Отец и Бог Мать, если рассматривать Божественные отношения по вертикали, как между Духом и Материей;
а также это – Сын / Дочь Бога и Святой Дух, если рассматривать отношения по горизонтали, как в Духе, так и в Материи.

Живые взаимоотношения Божественности внутри себя по вертикали (возлюби Господа Бога твоего всею душою твоею [как своё истинное "Я"]) и по горизонтали (возлюби ближнего своего как самого себя [как обретённое Я Бога в себе, в своей душе]), или +, – это и есть Крест Рубинового Луча, о котором пару десятилетий назад говорили Будда Рубинового Луча и Маха Чохан, это – тот крест, на котором Иисус фигурально распял своё человеческое эго, общую падшую природу человеческого сознания, которые препятствовали Любовному Единству и Союзу человеческих душ и их возлюбленного Супруга, Бога-творца.

Действительно, в своей Любви к своему Супругу и Богу-творцу, напрямую, без всяких посредников, как это сделал сам Иисус, душа человеческая ежедневно обменивается с Ним энергиями, восходящими в Дух и нисходящими в Материю по спирали в виде цифры «8», и тем самым создаёт и наращивает в себе – в перекрестье фигуры «8», соединяющем планы Духа и планы Материи, планы Бога-творца и планы человеческой души, – свою мужскую полярность бытия, своё индивидуальное Божественное «Я», Божественное «Я» человеческой души (которое мы раньше называли Христовым Я человека), вокруг и в центре семени Бого-сознания, укоренённого Богом-творцом в самой сердцевине души при её создании. И когда собственное Божественное «Я» самой души в этом Любовном взаимообмене энергиями с Духом вырастет в душе настолько, что душа человеческая полностью уравновесит в себе в Материи и в Духе свою Мужскую и Женскую полярности, свою собственную Альфу и Омегу, тогда она возносится в Дух к своему Богу-Творцу, и Они Вместе становятся Богом Отцом-Матерью, сливаясь Друг с Другом в вечной Любви, в Единстве и Равновесии Бытия и Сознания.

Если же душа человеческая обменивается энергиями любви и собственной привязанности не со своим истинным и живым Богом-творцом, а с вымышленными и тиражированными человечеством идолами собственного и массового сознания, со лже-богами, искусственно ставшими для неё бого-творцами и псевдо-родителями, то в таком любовном союзе, в перекрестье теперь уже горизонтально лежащей цифры «8» и в опустошённом сердце человеческом, рождается обычное массовое механическое человеческое эго, которое и берёт на себя функции псевдо-посредника между человеком и вымышленным богом, заявляя это во всеуслышание, на деле всё больше и больше разъединяя их, и расширяя и углубляя пропасть между человеческими душами и их настоящим Живым Богом-творцом настолько, что человеческие души могут из-за этого полностью потерять себя и Жизнь свою вечную навсегда.

Ибо обычное человеческое эго, меньшее "я" каждого человека – это искусственно созданная массовым сознанием псевдо-мужская полярность внутри пока ещё живого человеческого существа; это – ложное "я", затмевающее собой перед человеческой душой её Бога-творца, вставшее между Ними и разделяющее Их по вертикали, как и все живые человеческие возлюбленные души на Земле между собой по горизонтали, пока это эго не будет превзойдено и пере-сотворено этой душой в союзе со своим истинным "Я" в Боге.

В имени Бога и Человека, Я БУДУ КТО БУДУ, "Я" – это ваше настоящее Я, обитающее на планах Духа в связи с высоко-частотностью своей вибрации, превосходящей вибрации спектра материального плана бытия и сознания, – это ядро вашей уникальной индивидуальности в Боге, индивидуальности вашей души, созданной вами в Духе по образу и подобию Бога Отца–Матери и в союзе с Ними, – это "Я", которое было создано вами (вашей душой, "БУДУ", принимающей решение БЫТЬ БОЛЬШЕ, чем она была прежде, БЫТЬ БОЛЕЕ вмещающей Бога) в со-творчестве с Богом Отцом–Матерью, в со-творчестве с Их "Я".

А каждое человеческое меньшее, отделённое от Бога, искусственное "я" – ядро любой материальной человеческой личности плоти, обособленное человеческое эго – создано, создаётся и пере-создаётся вами (вашей душой) во время обитания на материальных планах и планетах без участия Бога, без вашего союза и вне со-творчества с Ним, в результате ваших ложных выборов "буду", совершаемых вашей женской полярностью, душой человеческой, в неведении и под влиянием запрограммированного шаблонного падшего сознания, чтобы стать МЕНЬШЕ, чтобы пасть ещё ниже в своей вибрации, даже ниже плотного физического плана, в бездну ещё большей плотности и плотскости, в те измерения, где плотная Материя и всё, что отождествляется с Её искажённым состоянием, навязанным Ей человеческим сознанием, – само-уничтожается из-за невозможности далее нести бремя тяжести в отсутствии Духа, освобождая тем самым заключённые в Ней частички света Божьего, но уже с потерей всякой личностности и индивидуальности.

Я БУДУ КТО Я БУДУ – это имя Бога Отца–Матери, Формула бытия и само–сознания, динамическое уравнение роста и жизни в Боге Альфе–и–Омеге, путь и смысл познания Бога или же* падения и само-уничтожения в искусственно созданной без участия Бога нереальности, на ваш выбор, совершаемый вами ежедневно и ежечасно, когда вы задаёте себе и отвечаете на насущный вопрос: "Кем или Чем Вы Будете?". Ибо Вы станете тем, что выберете.


С Любовью к Богу и к Его Человеческой Душе,

ОМ. : М :


* je (фр.), "я"





Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12