О Социализме

Александр Кирьяков
Давеча был у Люськи. Отрывались по полной. Пьёт сучка, как лошадь... а в постели - тигра. Возвращаюсь домой под утро, а во дворе сидят мужики... трезвые, как стекло. Глаза у всех торчат во все стороны, морды в синяках, а на лбу у каждого второго вот такие шишки.
- О чём беседа, миряне? - спрашиваю.
- За Социализм решаем. Маркс, Ленин... Обещали? Обещали. Мы им памятники, мавзолеи, а они нам от локтя. Требуется сатисфакция. Завтра пойдём соседей громить. Дружок у меня по соседству проживает. Вовчик. Надо, думаю, спасать друга. Придётся им разъяснить что к чему.
Что такое Социализм?
От всех по способностям, каждому по ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОМУ труду, если по- марксисиьки. Чем больше пользы для государства, тем выше зарплата.
Как рассуждал Маркс?
Ренессанс - эпоха возрождения, феодализм. Ещё не Социализм, но ближе к нему, чем рабовладельческий строй. За ним начался Капитализм. Тоже не подарок, но ближе к Социализму. Основная причина - научно- технический прогресс. Что это значит? В 15 веке ни машин, ни тракторов не было и в помине. В такой обстановке о капитализме даже думать запрещено. Только подумал и ты уже вне очереди на костре освещаешь пролетариату путь. Если даже захотеть, расписать все законы в гос-ве, Капитализма не получится. То же самое и Социализм. А какие нужны условия для него? Конкретный пример:
В 1913 году в России 80% населения занимались сельским хозяйством, обеспечивая страну жратвой. А вот в середине 20 века в некоторых странах (Канада) фермеров было уже менее 10% населения, которые справлялись с этой задачей. Механизация облегчила труд крестьян настолько, что 70% высвободились и смогли заняться другими, не менее важными для гос-ва, делами. Труд стал легче, гораздо производительней, а "зарплата" не изменилась. Уровень жизни в развитых странах стал гораздо выше, чем в начале века. Сл-но, и капстраны, и соцстраны стали ближе к Социализму. С одной стороны, Социализм сегодня невозможен, а с другой-
все приблизились к нему. Что бы, кто бы ни говорил или делал, но к Социализму человечество придёт вынуждено, если н.- т. прогресс не уничтожит его (закон ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ по Марксу). Маркс просто не знал ещё тогда про оружие массового поражения, которое способно уничтожить весь мир на Земле. Ни от Ленина, ни от Гитлера, ни от кого- либо это не зависит. А вот когда это произойдёт и какие будут основные законы в социалистических гос-вах, очень даже зависит и от таких личностей, как Ленин, Сталин, Гитлер, да и от каждого из нас. Особенно возможность последней войны.
Можно обратить внимание, что в современном мире существуют до сих пор гос-ва, в которых не то что Социализма, капитализма никакого нет. Сегодня страны с феодальным укладом называют недоразвитым капитализмом. Особенно в Африке или на Ближнем Востоке много примеров. Бывшие республики СССР движутся к феодализму, как на паровоз с топором. Феодализм сегодня усовершенствованный в сочетании с Фашизмом.
А теперь посмотрим- как разные страны примеряются к Соц-зму? Т.к. по основному определению Маркса сложно делать оценки, используем осн. признак- ЧЕМ ВЫШЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (трудящихся), по сравнению с аристократией, тем ближе гос-во к Соц-зму.
Гитлер использовал фашизм в сочетании с нацизмом и интернационализмом, чтобы создать Социализм для немцев (Рейх). Назывался- Национал- Соц-зм. Звучит красиво, но скотство необыкновенное, так что не советую.
В наше время США пытается повторить "подвиг" Гитлера - построить Социализм для американцев мирным способом, сочетая Демократию по- американски с фашизмом по- муссолински. В США не бывал, но наши либералы мотаются туда и настаивают, что те уже проскочили станцию Социализм. Прут к Коммунизму на всех тачанках, в то время как мы на голой жопе стремимся в Космос.
Т.о. в настоящее время н.-т. прогресс позволяет с помощью Капитализма некоторым странам наслаждаться преимуществами соц-ских достижений. Здесь не игра словами и не каламбур. В большинстве развитых стран конкуренция внутри гос-ва в разделе Крупный Бизнес давно закончилась. Монополии в полном ажуре. Жестокая конкуренция идёт в мировой экономике по полной программе. Устаканится тогда, когда часть стран будут жить таки при Социализме, а остальные- как прикажут. Т.о. ленинскую идеологию построения мирового Социализма пока отставили, в основном "совковые коммуняки" постарались, а идея Гитлера выживает в либеральной тоске. Цветёт и пахнет. Запашок не очень, но если в противогазе, побрызгать тройным одеколоном, то можно даже без закуски...
ВЫВОД:
Конкурентная борьба приведёт к первому периоду Социализма по- Гитлеру, когда при Социализме будут "мучиться" только несколько наиболее развитых стран. Дальнейший прогресс всё- равно приведёт к Соц-зму всех, но гораздо позже. Всё зависит не от Трампа или Путина, а от скорости развития н.-т. прогресса.
Ленинский путь, когда более развитые страны за свой счёт помогают отстающим вместо конкуренции экономик, Советские элиты разрушили до основания.
В настоящее время большинство бывших республик СССР и соцлагеря, которые развиваются по западному образцу, займут такую позицию, которую им разрешат. Чем меньше Соц-зма будет в странах Бл. Востока, Африки, Южной Америки. тем для них, да и для нас лучше.
Если у нас навальные не навалятся как следует, есть надежда проскочить мимо хохлов, которые братаются теперь с супостатами. Любопытно, однако, куда их пристроят. Поживём- увидим, если доживём.
Общие проблемы загнивающего в том, что существует угроза полномасштабной войны и борьба отсталых стран в виде терроризма, а Социализм для некоторых не за горами.