Почему нынче в моде интуитивное питание?

Виктор Яхнес
«Интуиция человека». Заметка с таким незатейливым заголовком появилась на моей странице давно.
 
Так вот за это время лишь тема «Интуитивное питание» объявлена новым модным течением.

Позвольте! А почему только интуитивное питание?! А интуитивная физическая нагрузка?!
А интуитивная психическая нагрузка?! А интуитивные разгрузки – и та, и другая?!

Народ понять можно.
Перманентно, с особой жестокостью изнасилованный homo, наконец, таки определился со стратегией выживания.
И с отчаянно боевым кличем «Назад! К интуиции!» припустил прочь от всяких гуру и шаманов.
 
Ибо именно они, шкурно заинтересованные «законодатели»  в диете и физкультуре, в политике и медицине довели сплошь обстрессованного бедолагу до бледного вида, неверной походки и дурных мыслей.

Молва и мода, каноны и близорукость, косность и инстинкты, традиции и склад-уклад…

Интуисты в любом роде занятий всегда завораживали и вызывали почтение.
Интуист-врач, педагог, следователь, преступник овеяны легендами и заслуженно прославлены в веках.

И первое, что надо сделать, это вспомнить, что вообще-то каждый человек – сам себе интуист.
Во всяком случае, таким рождается.
Так он питается (присосался-напился-отвалился), так он двигается (вволю), так он реагирует на всё (с улыбкой и восторгом).

Пока на него не наваливаются те самые гуру и шаманы со своим зловещим шипением: «Низ-з-зя!»

Почему лишь интуитивное питание модный ныне тренд?
Потому что питание – это суровая необходимость.
В то время, как интуитивную физическую нагрузку можно проигнорировать, и заменить, например, менее проблемным фигурным лежанием.

А интуитивно потребную психологическую нагрузку и разгрузку есть исконный соблазн поменять на пьянку с надрывом и последующим мордобоем.

Берусь утверждать, что наиболее путные советы по интуитивному питанию, вполне годятся для проявления интуитивных запросов и по физической нагрузке, и по психическому поведению.

Несколько примечаний из куцего опыта интуистов…

1. Чтобы лучше слышать свою интуицию, имеет смысл отбросить все табу, предвзятости и предубеждения.
Я никому ничего не должен, такой нынче модный стиль жизни.
В смысле, пошли все на фиг. У меня только одна жизнь, и она – моя!

2. Услышать свою интуицию проще в расслабленном, раскрепощённом состоянии.

3. Искорёженная интуитивная память, утверждают психологи, может восстановиться после двухнедельной ломки.
Если только без фанатизма, грамотно и достойно.

4. В англоязычной среде, на всякий случай, концепция «интуитивное» иногда переводится как «мудрое», «осознанное», «настроенное», «сбалансированное», «психопозитвное и бодипозитивное».

Ищите то, что нравится, не ошибётесь…