Гора Меру и Мировая Ось

Лариса Болотова
           Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Дёмина:

(Стр. 28) «Индуизм в наибольшей степени связан с древнейшими арийскими и ведийскими корнями, он воспринял и пантеон древнейших Богов, и традиционные представления о мироустройстве. Мировой Змей Шеша, представления о котором уходят в доиндоевропейскую древность, объемлет собою весь мир (да ведь это же круг Не-переступи!). Он бесконечен и потому имеет эпитет Ананта (Бесконечный). Вселенная, которую венчает Мировая Гора, покоится на Черепахе – одном из воплощений Вишну … Модель эта отнюдь не статична. Космос под воздействием  Мирового Змея периодически умирает для того, чтобы тотчас же народиться и расцвесть вновь. Такая же «пульсирующая» и более детализированная модель разработана в буддийской космологии».

          «Мировая Гора покоится на черепахе» - как понять? Какие особенности у черепахи? У неё есть панцирь. Какую форму имеет он? Полукруглую, выпуклую.
 
«Согласно индоевропейским преданиям, арии – прапредки всех современных индоевропейских народов – мигрировали с Севера после смертоносного климатического катаклизма и неожиданного похолодания. Символ Полярной Отчизны, по древнеарийским и доарийским представлениям, является золотая гора Меру. Она возвышалась на Северном полюсе, с подножием из семи небес, где прибывали Небожители и царил «золотой век». Гора Меру считалась центральной точкой бесконечного Космоса, вокруг неё как мировой оси вращались созвездие Медведицы, Солнце, Луна, планеты и сонмы звёзд».
         
          Что будет если мировая ось, гора Меру, будет двигаться по поверхности черепахи? Направление оси будет меняться. Но если гора меру будет находиться в одном месте, то мировая ось будет иметь одно направление. В физике есть понятие устойчивого и неустойчивого равновесия. Если шарик находится на вогнутой поверхности, например закруглённой чаше, то он находиться в устойчивом равновесии. Если мы будем  трясти чашу, шарик начнёт двигаться, но всегда будет возвращаться в исходное положение.  Если шарик расположить на выпуклой поверхности, например на закруглённой горке, то он, если его сдвинуть с начальной точки, в неё уже не вернётся. Это неустойчивое равновесие. Черепа как раз указывает, что мировая ось находится в неустойчивом равновесии. Очень легко её сдвинуть, и очень трудно вернуть назад.

           Почему мировая ось должна иметь определённое направление?
          
           Пусть у нас имеется источник волн, передатчик. Он посылает волны, обладающие определённой информацией (программой действия). Где-то есть приёмник этих волн и исполнитель программы.  У каждого приёмника есть антенна, благодаря которой он воспринимает волны. Это происходит, когда направление антенны совпадает с направлением распространения волн от  источника и при определённой частоте приёма. У каждого объекта Проявленной Вселенной, включая и человека и всё живое, есть ось вращение, которая должна иметь определённое направление, а именно к источнику свой жизненной энергии. У человека этой осью является позвонок. Источником жизни всего на планете  Земля является Солнце. К его центру направлены все оси земных обитателей. Особенно это заметно у растений. В течении дня они как бы ходят за Солнцем.

            К чему я это всё? У нашей планеты есть ось вращения. Оттого куда она будет направлена, будет зависть её жизнь. Казалось бы она должна быть направлена к Солнцу? Возможно, это  и было когда-то. Но думаю, что главный источник её жизни не Солнце. Солнце есть источник жизни  для всего на самой планете, а для планет имеется другой источник. По направлению оси можно определить, где он находиться. Скорей всего, это Полярная звезда. Что произойдёт, если нарушится это направление? Уменьшится поступление жизненной энергии, поддерживающей равновесие системы планета Земля. Допускаю, что пирамиды и были построены для поддержания этого равновесия, когда ось планеты изменила своё направление. Почему это произошло? Об этом можно только догадываться.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.