Маниша Коирала 1970 популярная

Григорий Аванесов
Маниша Коирала (1970) — непальская и индийская киноактриса, продюсер, танцовщица в стилях бхаратанатьям и манипури. Всего фильмов: 88 (1991—2018).

Полное имя — Маниша Б. Койрала. Её брат — актер Сиддхартх Коирала.

«Бомбей» (1995) Рейтинг фильма Кинопоиска 5.991. Рейтинг фильма IMDb: 8.10. В главных ролях: Арвинд Свами, Маниша Коирала в роли Шайлы Бану, мусульманки. Фильм — второй в «политической» трилогии Ратнама наряду с картинами «Роза» и «Любовь с первого взгляда». Фильм «Бомбей» получил несколько премий.

Суммарные продажи обоих версий альбома саундтрека к фильму составили более 12 миллионов копий. Инструментальная тема «Bombay Theme» стала мировой сенсацией, была переиздана в нескольких сборниках песен и взята за образец многими музыкантами. Впоследствии она была использована во многих фильмах.

В 2009 году британская газета «The Guardian» включила альбом с саундтреком фильма «Бомбей» в список «1000 альбомов, которые стоит услышать прежде чем умереть», а песню «Kehna Hi Kya», — в список «1000 песен, которые должен услышать каждый».

«Любовь с первого взгляда» (1998) — индийский романтический триллер. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.798. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Маниша Коирала в роли Мойна / Мегна. Фильм является примером параллельного кино. (В болливудском кино обязательны пышные декорации, в «параллельном» — минимум декораций, часто вставляют документальные съемки городской жизни. Еще чаще в этих фильмах можно увидеть непрофессиональных актеров: крестьян играют крестьяне, рабочих — рабочие.)

Является заключительной частью тематической трилогии Ратнама, состоящей из «Роза» (1992) и «Бомбей» (1995).

Фильм — это путешествие через семь оттенков любви, которые определены в древней арабской литературе. Эти оттенки определяются как влечение, увлечение, любовь, почтение, поклонение, одержимость и смерть.

Фильм «Любовь с первого взгляда» был очень успешным за рубежом, заработав 975 000 долларов в Соединенных Штатах и 537 930 фунтов стерлингов в Соединенном Королевстве. Фильм стал первым индийским фильмом, попавшим в топ-10 в кассах Соединенного Королевства, и он также стал хитом в Японии.

Фильм «Любовь с первого взгляда» получил две Национальные кинопремии «Серебряный Лотос» и шесть Премий Filmfare, а также получил специальное упоминание в «Netpac Awards». Фильм получил премию Netpac на Берлинском международном кинофестивале. Фильм был включен в список «Best of Bollywood» журнала «Time» в 2010 году.

Альбом саундтрека к фильму «Любовь с первого взгляда» был продан в Индии в количестве шести миллионов экземпляров. Песня «Chaiyya Chaiyya» стала особенно популярной.

Лучшие фильмы: Любовь с первого взгляда.

Лауреат трёх премий Filmfare Award за лучшую женскую роль.
Лауреат премии Filmfare Awards South.
Награждена правительственной наградой Непала — орденом Правой руки Гуркки (2001).

Рост 165 см, вес 63 кг, цвет глаз карие.

Рецензия на «Маниша Коирала 1970» Михаил Туллер от 23.04.2019

Спасибо за интересную информацию. Успеха! С уважением!

Рецензия на «Маниша Коирала 1970» Артемидия от 23.04.2019 

Очень познавательная миниатюра! Спасибо, за знакомство в талантливой киноактрисой!

Рецензия на «Маниша Коирала 1970» Валентина Бутылина от 24.04.2019

Захотелось посмотреть фильм "Первая любовь"столько наград и популярность фильма заинтересовали.Спасибо,материала много.Есть,где разгуляться на Вашей странице.
С признательностью,