Равенство и справедливость...

Владислав Попов 2
В связи с годовщиной великого Ленина, как бы кто из недоброжелателей и хулителей этого гениального человека не морщился от этих слов, я хочу снова поговорить о равенстве и справедливости, что это такое, чем эти две философские категории отличаются между собой и чем они похожи.

Буржуазное общество построено на лжи, основано на ложном посыле, что при главенстве частной собственности мы имеем проявление справедливости, то есть сам принцип частной собственности подразумевает справедливость и далее еще и свободы присовокупим - это и есть высшая справедливость, и это заведомый обман несведущих, необразованный, непросвещённых людей, ибо уже наличие в руках кого-то частной собственности даёт преимущества владельцу этой частной собственности получать прибыл в свой карман больше того, что этот владелец заслужил за свой труд, при этом, кто спорит, может он и заслуживает больше, чем простой рабочий, который на него горбатиться, но не на столько же, что исчисляется миллиардами?

Вот и тут спрятана несправедливость, которую нам выдают буржуазные либералы с наивными глазками за справедливость, а справедливость - это прежде всего каждому по труду - от каждого по способностям.

И тут нам начинают подкидывать смену понятий, справедливость хитро заменяют равенством, мол, вы, социалисты, хотите всё взять и поделить поровну, и это опять ложь, чтобы ввести нас в заблуждение, чтобы мы отвернулись от принципов социализма и истинной справедливости.

Никто из коммунистов не говорит о равенстве взамен справедливости, ибо это совершенно разные понятия, есть равенство перед законом всех до единого, а есть справедливое распределение материальных благ среди работающих, которое не позволяет нуворишам иметь миллиарды, но позволяет быть человеку богатым согласно его вложенному труду и таланту, но не за счет владения частной собственностью.

Смешивая эти понятия равенства и справедливости, наши противники либералы наводят тень на плетень, с одной целью увести нас подальше от нарушения справедливости, кое происходит при капиталистическом способе производства, когда сливки себе забирают единицы, а пашут тысячи, сотни тысяч, коим достаются крохи.

Равенство - это простая арифметическая величина, когда всё делится пополам, как что-то осязаемое, так и возможности каждого после рождения, появления на свет, все мы равны перед Богом, как говорится, но каждому по труду, это уже не имеет отношение к равенству, ибо мы равны, но мы разные по способностям и талантам, вот потому один будет чуть более богат, чем другой, если ему Богом не давно быть лучшим.

Вот тут равенства не может быть, каждый получает столько, сколько заработал, но пользуясь именно только своим трудом и талантом, а не пользуясь владением частной собственности, вот в чём разница капитализма и социализма, при капитализме выползают на сцену сверх богатые и бедные, нищие, а при социализме есть умеренно богатые, обеспеченные, но нет бедных.

И что тогда справедливость, капитализм или социализм?

Сами теперь посудите, в сравнении познаётся истина, а то, что социализм либералы поливают грязью, приписывая кровавые ему злодеяния, то это вполне понятно, нувориши не желают терять свою частную собственность, которую у них при социализме отнимут и не дадут им жировать за счёт рабочего класса, вот потому они ненавидят социализм - в этом случае, когда социализм победит, у них не получится нас обманывать, обдирать, как липку ...

Если всем, вне зависимости от вложенного труда, платить равную зарплату, то это будет несколько несправедливо, то есть, это равенство не отражает главного принципа справедливости - каждому по вложенному труду.

Потому не нужно ориентироваться на полное равенство в потреблении, но прожиточный минимум общество должно, обязано обеспечивать всем работающим, а далее, каждому по труду, по количеству и качеству определяется уровень зарплат, то и в этом случае всё должно быть разумно и нужно в этом случае придерживаться разумной меры потребления, ибо выше которого - это уже роскошь, которая в принципе нормальному человеку не нужна, она только развращает человека, он уходит в сторону от духовной жизни, что и есть та вершина, которая и делает из человека человека.

И что можно сказать на прощание, вы должны знать главную несправедливость существующего сейчас общества - несправедливое распределение материальных средств между людьми: нувориши, олигархи, богатеи - эти хапают не в себя, их суммы сравнимы с государственными бюджетами, а мы порой последний кусок доедаем ... и из этой несправедливости всё дальше и перерождаются в негативы жизни - их множество, даже лишний раз не хочется вам напоминать, сколько на нашу голову их сваливается по жизни ...

Самое обидное, что мы знаем, в чём корень зла (в вакханалии частной собственности), а поделать ничего не можем ... вот так и мучаемся ... в своем бессилии ... иногда хочется взять в руки, они просто чешутся ... и хорошенько дать под зад олигархам и всем их лизоблюдам, что с утра до вечера вылизывают им задницу на телевидении ...

В этом варианте, мне очень нравится Владимир Соловьев, громче всех начал кричать, "олигархи - дерьмо!", а ни слова не скажет, что их делает олигархами именно частная собственность, вот ее Соловьев никогда даже пальцем не тронет, ибо он глашатай нынешнего строя, когда святость частной собственности закреплена в нашей Конституции еще гнидой Ельциным.

Не правда ли, странно, презирать олигархов, тем самых владельцев частной собственности и пропускать мимо ушей сам институт частной собственности, который и порождает этих зловредных олигархов, не правда ли смешно и странно?

В двух лицах наш Владимир Рудольфович предстаёт, или мне только так кажется?