Мужские ягодицы. Практически гимн

Виктор Яхнес
Хотя ранняя заметка в тему и называлась «Реальная попа», речь в ней шла о духовной, если так можно сказать, значимости этой сакральной части человеческого тела.
Рекомендую найти эту заметку на моей странице и ознакомиться с ней в качестве прелюдии.

Потому что сейчас речь пойдёт, в основном, о физическом смысле пятой точки.
И, как ни странно, о мужской.
 
Не ангажированные женщины-психологи с большим энтузиазмом утверждают, что минимум 80% женщин таки обращают внимание на мужские ягодицы.
А это значит, что и мотивировка внятная имеется, и рейтинг соответствующий имеет место быть.

Как всегда, всё дело, в конечном итоге, в инстинктах.
Крепкие ягодицы - крепкий самец - крепкий и надёжный кормилец.

Именно эта мышца, мужская ягодица, оказывается, и превратила homo первобытного в homo прямоходящего и значительно расширила его, хомины, возможности.

Стало быть, именно она, мужская ягодица и заставила его, homu, думать и неспешно развила его мозг.

Честные антропологи так чистосердечно и признают: после появления ягодиц эволюция нашим предкам так, собственно, ничего путного больше и не принесла. Кроме мозга.
 
Недооценённая, прямо скажем, часть тела, мужская ягодица.
Осанку держит, при переносе тяжестей, беге и ходьбе трудится наравне с другими (мышцами).

Мужские ягодицы – это магнит для женских глаз…

При ближайшем рассмотрении оказалось, что мужская ягодица - вообще самая крупная мышца тела…

Женщины в теме утверждают, что первенство по красоте мужских ягодиц ныне у Брэда Пита и Дэвида Бэкхема.

А наименее симпатичные ягодицы, будьте любезны, у Брюса Уиллиса. Им виднее…

Правда, они же, женщины в теме, и признают, что мужские ягодицы притягивают взгляд современных женщин лишь во вторую очередь.
А в первую всё-таки глаза.
Вполне вероятно, что так оно всегда и было.
 
Ясно одно: мужские ягодицы всегда играли и продолжают играть важную роль в гендерных отношениях.

И это совсем не тот случай, когда всё через жопу, вы же понимаете.

Ушлые маркетологи мужского фитнеса бьют в это слабое самцовое место практически без промаха.
И с большим успехом мужские ягодицы монетизируют!