О количестве и качестве - 1

Александр Ивашкевич
       Слова "количество" и "качество" на первый и второй взгляд довольно просты и понятны любому болвану...  Мол всё что я могу посчитать есть количество. Козе понятно. Раз, два, три...  А всё то, что я ощущаю посредством своих органов чувств и чему даю название - то есть "качество".
      Но всё "просто" только на первый и второй взгляд... А вот если задуматься умному человеку... То возникает масса вопросов.
      Эти слова превратились в понятия,  в которые просто верят. Тупо и несомненно... Сейчас эти слова считаются даже философскими категориями.  И считаются понятными любому ребёнку и даже женщинам...
      И если понятие "количество"  понятно любому человеку, ребёнку  - три  очевидно больше чем два, даже любая женщина понимает однозначно...
Красиво - некрасиво - понимает любая женщина, ребёнок и человек! Это же "качество" объекта. Но это "качество" существует только в голове  конкретного перципиента.  А не у объекта восприятия. У объекта есть только количество элементов, его образующих. Для другого человека и ,тем более, женщины  то же самое вовсе не кажется "красивым".  Особенно в другие времена... Так? Так!
      "Качество" любого объекта определяют конкретные люди на основе своего "вкуса" и целей...  Как говорится "о вкусах не спорят..." Он либо есть, либо его нет.
      "Качество" - это название возникающих у человека ощущений, чувств, эмоций... Сколько людей - столько и различий ощущений! Так?
      Например. Вещь  лёгкая или тяжёлая. Это "качество" вещи? Да. Качество. Но для одного человека эта вещь "тяжолая", а для другого "лёгкая"...  Сладкая, кислая, горькая или острая...
      Все "качества" вещей - это выдумка конкретного человека...
      Вывод. В природе нет никаких "качеств".  "Качества" - это выдумки людей!
      У природы нет "теплоты", нет "света", нет  "энергии", нет "времени", нет "информации", нет "силы"...  Пора отказаться от навязывания природе человеческих ощущений. Тогда физика может стать действительно объективной!