Истина

Юрьев 2
  Мы сидим за столом у меня на кухне уже пятый час.Хотя Женя Сахаров заскочил проездом из Москвы "всего на пять минут".Дискуссия за разговором завязалась нешуточная.
 Прикончена вторая бутылка коньяка,открыта водка,но спиртное не берёт наши дурные головы(жена уже подозрительно начала коситься,забегая ,как бы случайно, к нам вовремя рекламы в очередном мыльном,тьфу-тьфу-гадость какая, отечественном безвкусном сериале) или нам так кажется за задушевным разговором о смысле жизни и смерти человека, и о главном - что есть Истина? Вопрос серьёзный и обсуждать его абы с кем никогда не стал бы,но Женя - личность особая.
 
 Мы с ним познакомились несколько лет назад на пятый день пятидневных же фермерских курсов в подмосковных Мытищах и ...подружились,как говорится,на всю оставшуюся жизнь на базе любви к пчёлам,насекомым данных человеку в помощь,по утверждениям богословов,самим Богом.На вопрос-каким? Их много было(и есть) в истории человечества,богословы пожимали плечами - Главным.И всё.Что тут скажешь?
 
 Женя был в юности ярым "коммунякой",как выражалась ,не ко сну будет упомянута, покойная В.Новодворская. Закончил с отличием Физтех,женился на дочке депутатши Моссовета,в горком комсомола был благополучно устроен тёщей,в котором успешно трудился под началом Гены Янаева(будущего председателя ГКЧП) в отделе "Работа с иностранными студентами из стран Азии,Африки и Латинской Америки."То есть "окучивал" возможных в будущем руководителей государств из этих частей света.Вся работа заключалась в организации различных мероприятий с участием студентов-иностранцев.Понятно,частые командировки,пьянки-гулянки молодую жену Жени явно не устраивали,тем более задумал появиться на свет их общий ребёнок. Начались скандалы,которые благополучно разрешились разводом.Естественно,Женя в мгновение ока был разжалован бывшей тёщей и одновременно выкинут из славных рядов "золотой " московской молодёжи.О чём,честно говоря,не особо жалел.Встретил простую девушку из рабочей среды,женился во второй раз,зажил в ус не дуя,но тут грянула горбачёвская перестройка.

 -Потерял работу,жена сидит дома с маленьким сыном,холодильник пустой,грубо говоря,жрать нечего.Хоть вешайся,-Женя делает паузу и смотрит мне в глаза долго,с какой-то видно до сих пор не изжитой тоской,так ,что я невольно опускаю свои,жалея друга.(продолжение следует)