О Ленине. 22 апреля

       
       Володя Ульянов родился 22 апреля 1870 года. Бывает.
       Потом он стал Лениным - символом. Сейчас в России мало кто что-то действительно знает об этом человек, о его деятельности и его научных работах. Не говоря о зарубежье. Там и о своих теперешних лидерах плебс мало что знает.
       Сейчас Россия превратилась в страну дилетантов, непорофессионалов, самоуверенных, малограмотных и нахальных людей. "Демократы" и "либералы" местного разлива постарались. Такие же недоумки...
Возможно, что подобная ситуация везде и там за горизонтом - ещё хуже. Не знаю. Не жил. Но догадываюсь.
      Лично я читал все основные работы Ленина. Они и сейчас есть в моей библиотеке. И могу судить о нём по его идеям. Умнейший человек. Настоящий учёный человек. Широчайшей эрудиции и точнейшей логики. Редко кто из признанных лидеров движений и учений до него и после могли так точно и доходчиво выражать свои мысли. Маркс на фоне Ленина отдыхает. Со своими путанными мыслями... Если бы не Энгельс, никто бы до сих пор не узнал, кто такой Маркс. Не говоря о современных политиках и публицистических мыслителях. Ленин гений! Это следует признать. Если бы не лично он, то небыло бы никаких Окрябрьских переворотов и всей последующей кровавой бодяги. Понятно, Ленин лично этого не хотел... Но так получилось "благодаря" его гению...
       У Ленина все работы написаны предельно точно и однозначно, нет ничего лишнего в тексте. Очень оригинально и свежо. Минимум бла, бла, бла... Как у большинства современных политиков и "философов". Всё предельно однозначно и точно. Таких учёных в мире было мало.
       Но вот с моралью и нравственностью у Ильича явно не лады. Что-то деформировало его представления о добре и зле, хорошем и плохом, справедливом и нет...
       Потому и выросли рядом с ним такие звери как Джугашвили и иже с ним. Виноват ли Ленин в убийствах российских людей? Да. А кто из западных "реформаторов" обходился без убийств своего народа при проведении реформаций и революций?
       Христиане в своих религиозных войнах уничтожили гораздо больше людей чем это сделано по Ленинским заветам. Англичане? Вспомним Кромвеля. И их колониальные войны. Французы со своими братсвами, равенствами и свободами... Сколько людей убито из-за амбиций Наполеона? Немцы? Даже не хочу называть имена. Китайцы? Американцы? Американцы постоянно устраивают геноциды народов... Это у них от англичан.
      У всех преобразователей человечества руки по подмышки и по подбородки в крови. Это неизбежная реальность. Все революции и религизные преобразования по шею в крови невинных людей!
      И не надо размазывать либальные и псевдодемократические сопли по поводу "кровавого" Ленина. Не поверю я в вашу искренность...
      В.И.Ленин (Ульянов) родился в Симбирске (ныне Ульяновск). Его дед по отцу был крепостным крестьянином, отец — учителем (затем инспектором и директором народных училищ), мать — из семьи врача. Ленин учился в Симбирской гимназии и Казанском университете, откуда в 1887 г. был исключен за участие в революционной студенческой сходке. В том же 1887 г. старший брат Ленина Александр был казнен за участие в подготовке покушения на Александра III. В 1891 г. Ленин начал работать помощником присяжного поверенного в Самаре, где организовал кружок марксистов. С 1893 г. он продолжил революционную деятельность в Петербурге. В 1895 г. Ленин выехал за границу для установления связи с международным рабочем движением. В декабре того же года вместе с соратниками по организации "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" он был заключён в тюрьму; в 1897 г. — выслан на три года в село Шушенское Енисейской губернии.
       В июле 1900 г. Ленин выехал за границу, где наладил издание нелегальной газеты «Искра». В 1903 г. на разработанных Лениным принципах была создана большевистская партия — РСДРП(б). Во время Революции 1905 г. Ленин приехал в Петербург для руководства восстанием. В 1911 г. он организовал партийную кузницу кадров — школу в Лонжюмо (под Парижем). После начала Февральской революции, в апреле 1917 г., Ленин вернулся из эмиграции в Петроград. Торжественно встреченный на Финляндском вокзале тысячами рабочих и солдат, он произнёс горячую речь, заканчивавшуюся словами: "Да здравствует социалистическая революция!".
      Партия под руководством Ленина развернула политическую работу в массах, разъясняя насущную необходимость быстрого перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую. С августа этого года, в связи с отданным Временным правительством указом об аресте, Ленин вынужден был скрываться в шалаше за озером Разлив, затем — в Финляндии.
      6 ноября он нелегально прибыл в Смольный для непосредственного руководства вооруженным восстанием. С победы Октябрьской революции-переворота 7 ноября 1917 г. и до своей смерти в 1924 г. Ленин стоял во главе молодого советского государства (был председателем Совнаркома РСФСР, затем -  Совнаркома СССР).
      Под его руководством в декабре 1922 г. был создан Советский Союз. Работы Ленина ("Развитие капитализма в России", "Что делать?", "Материализм и эмпириокритицизм", "О задачах пролетариата в данной революции. Апрельские тезисы", "Государство и революция", "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" и др.) стимулировали  развитие коммунистическое движение в России и мире.


Рецензии