Цыплёнок проклюнулся

Вячеслав Вячеславов
                Никита Исаев, мрачной Кассандрой, предрекает, пророчествует: Вот увидите, Зеленский окажется для России хуже, чем Порошенко.

Он, как раз, из тех, кто годами стоит на коленях и просит: Боженька, выколи мне глаз, чтобы Россия ослепла на оба глаза.

Ему, как и Сытину, плевать, что живёт в России, и дети его будут здесь жить, и в российскую землю похоронят, потому что другой он не заслужил.

 Кстати, и Порошенко это понимает, не зря назвал Зеленского котом в мешке, никто не знает, что от него следует ожидать. Чёрт в табакерке. У Гитлера была хоть какая-то идея, у Зеленского главное, чтобы сказать смешное.

Он уверен, что и Путин на встрече с ним будет смеяться. А почему бы и нет, комик он первостатейный. Быстро думает. Противника не жалеет: чего стоят, отрубленные руки у Порошенко, как коррупционера.

Я предполагал, что он наголову разобьёт Порошенко в дебатах — будь тот умнее, сломя голову бежал бы от такой личной встречи, нашёл с кем связываться, с королём юмора.

Это не значит, что он и в политике будет на голову выше Порошенко, не зря, пока сидит котом в мешке.

Будь Зеленский умнее, не стал бы республикам бывшего СССР предлагать брать пример с Украины. Забыл, к чему привёл Майдан?

В том-то и дело, что все в ужасе от майдановских дел, никто не хочет повторения, кроме недоумков, сейчас вещающих в блогах, и на нашем сайте: Украина молодец! Порошенко хвала, провёл честные выборы.

У меня злости не хватает, объяснять, что честностью там и не пахло, коль свыше десятка миллионов осталось за бортом голосования, им не разрешили. И за это Порошенко хвала? Да вы с ума сошли! Мне стыдно за вас.

Наблюдателям не зря запретили присутствовать на выборных пунктах. Кто объяснит, почему?

Чтобы не стеснять самого Порошенко, не вгонять его в краску стыда?

Брежнев правил 18 лет. Сейчас его правление признаётся Золотым веком СССР. Не будем ли мы точно с такой же ностальгией вспоминать время Путина?

Пока СМИ разных стран запугивают друг друга, берут на слабО. С Горбачёвым это прошло, да и мы, народ, тоже опасались, понимая, что сильным мира сего ничего не стоит снова развязать войну — ужас сорок первого года не дают забыть, то и дело, напоминая в фильмах, как оно было. 

Зеленский обещает на Донбассе информационную войну. Пусть будет так, лишь бы люди не гибли под бомбами. Скажет ещё один пятилетний белорус про зелёного кузнечика в кустах, и получит 120 тысяч гривен. Чья шутка оказалась смешнее, тот и победил.

Цыплят по осени считают. Зеленский, далеко, не цыплёнок, может быть, и не волк в мешке — чужую шкуру натянуть просто. Бывает, намертво прилипает, становится сущностью.

В эйфории и пережитой радости украинцы берут пример с Зеленского, тоже, шутят, мол, и Путину надо приглядеться к Ивану Урганту, который решил примерить президентскую шинель главнокомандующего.

Но их поправляют, мол, Михаил Галустян намного круче. Это так. Но с многочисленными поправками: Галустян намного умнее Зеленского. То есть чужой заботы ему не надо, своей хватает.

                Ставрополь-на-Волге