Сила отражения

Альберт Альчербад
Трансерфинг + Сталкинг реальности

———————————————

Выпуск N 60. Сила отражения


***


Уважаемые Читатели!



Сила отражения — это то, что мы отражаем от самих себя, а также то, что мы посылаем в окружающий мир.


Вот представьте, вы вышли на улицу — в открытое пространство, не защищённое стенами вашего дома. Что вы думаете в таких «незащищённых» условиях получить, найти, встретить?

Наверняка, вы, как и все вменяемые люди, хотите получить что-то полезное. Но вы не хотите беды. Так вот, если не хотите беды — не прогнозируйте её заранее.


Каждый раз, когда выходите на улицу — вспоминайте о законах «Пользы и Вреда».

— Не хотите, чтобы вам навредили — сами не вредите.

— Не хотите, чтобы к вам относились враждебно — сами не будьте врагом другим людям.

— Не хотите встретить опасностей — сами не будьте опасными для окружающих.



«Опасными» надо быть во время сексуального возбуждения. Да и то — это просто метафора. И причём «опасными» нужно быть только во время конкретного секса с конкретным партнёром, а не просто в состоянии сексуального возбуждения, с настроением — кого бы найти и поиметь.

Нет. «Опасными» надо быть только уже в постели с конкретным партнёром. Но перед тем как этот партнёр туда попадёт — надо для него уже изначально быть «безопасным». Это нужно, чтобы партнёр не воспринимал вас как угрозу. Ваш партнёр должен воспринимать вас с первой встречи с вами, как «безопасного элемента» для своей жизни.

Ведь подумайте. Вы сами тоже ищите таких же «безопасных элементов» (партнёров) для себя, не так ли? Вам ведь приятно, когда с вами партнёр, с которым чувствуешь удобно, как в домашней и уютной обстановке, когда никто ни на кого не нападает?

Вот такое же «домашнее чувство» вы должны вызвать и у вашего потенциального партнёра, чтобы этот человек чувствовал себя рядом с вами — по-домашнему, уютно и безопасно. Но самое главное — это момент ПЕРВОЙ встречи.

Как ни прискорбно это признавать, но такова основа человеческого восприятия — ПЕРВЫЙ РАЗ — самый эффективный, самый важный, самый драматичный и самый влиятельный. Можно сказать, что вот этот ПЕРВЫЙ РАЗ — это и есть та самая СИЛА. Во всяком случае, это отдельное свойство СИЛЫ.

Потому что этот ПЕРВЫЙ РАЗ действительно обладает СИЛОЙ — человек, встречаясь с вами ВПЕРВЫЕ в жизни раз и навсегда создаёт у себя в голове один и единственный, чёткий и конкретный образ вашей личности.

Это и образ вашего поведения, и образ вашей манеры общения, и образ вашего общего уклада жизни. То, как в самый ПЕРВЫЙ РАЗ другой человек вас узнает, познакомится, воспримет — так будет и дальше.

Таково будет и дальнейшее отношение человека к вам. Потому что мозг человека очень не любит лишний нагрузки. Мозг человека, находящийся внутри тела этого человека, как его природная и естественная часть, думает о пользе и выгоде только для самого себя и для своего тела.

И этот меркантильный мозг не любит лишний раз нагружаться, перенапрягаться, думать о чём-то другом, кроме как о себе. И это вполне нормально, это естественная его функция. Но в то же время, это и его самый главный враг себе.

Ведь меркантильный мозг не любит задумываться о нуждах и состоянии комфорта ДРУГОГО МОЗГА, находящегося в ДРУГОМ ТЕЛЕ.

Вернее сказать — ваш ЛИЧНЫЙ МОЗГ, который внутри вашего тела, не будет задумываться о пользе и комфорте для ЧУЖОГО МОЗГА, который находится в теле чужого (другого, а не вашего) тела. Верно?

Вот такое поведение меркантильного мозга — и есть основа для всех возможных проблем, трудностей и конфликтов. Каждый отдельный мозг думает только о пользе и выгоде для самого себя. Не потому что он — плохой. А потому что он находится у себя в теле.

Это отношение и состояние мозга можно проиллюстрировать на таком бытовом примере: собственник и квартирант.

ВАШ МОЗГ внутри ВАШЕГО ТЕЛА — это как постоянный жилец в доме с хорошей репутацией, или как чистоплотный и заботливый хозяин дома (собственник жилья).

А вот ЧУЖОЙ МОЗГ внутри ЧУЖОГО ТЕЛА — это как непостоянный жилец (квартиросъёмщик), которому неважно, где спать, где есть и где гадить — всё равно не моё, чужое — не жалко. Значит, можно гадить, опорожняться и оттягиваться на полную катушку.

Да, это ярчайший пример нечистоплотного квартиранта-пофигиста, которому всё равно, как к нему будут относиться окружающие люди (другие жильцы и собственники).

Именно поэтому, например, когда вы идёте по улице в гололёд, или в любом месте, где дорога поделена на удобную и неудобную части — подумайте, что выбирает ваш мозг?

Ваш мозг выбирает для себя удобный вариант дороги. А другому человеку — встречному, оставляет неудобную часть дороги. Вы идёте по безопасному снежку, а встречный человек идёт по гололёдице, напрягая мышцы своего тела, чтобы не поскользнуться и не упасть.

Физическое состояние тела этого человека в данный момент испытывает телесный дискомфорт, напряжение мышц (а мозг и тело — в наше время особо не любят лишний раз тратить усилия).

И поэтому встречный человек (особенно, если этот человек пожилой, или просто старше вас), которому вы не уступили удобную часть дороги — может подсознательно испытать к вам неприязнь, или просто начнёт возмущаться «про себя и ни о чём».

Хорошо, когда человек чётко видит и понимает причину своего недовольства — ВАС и ваши действия — и прямо в лицо кидает вам своё возмущение: «Вот вы видите, что мне тяжело идти! Неужели не хватает смелости мне уступить дорогу и спокойно разойтись?». Как правило, человек на этом успокаивается и идёт себе дальше. Энергия конфликта исчерпана — она была затрачена на выполнения слов и действий.

И уже плохо, когда человек не понимает и не осознаёт причину своего недовольства — всё ВАС же и ваши действия, когда вы хотите «оторвать себе лучший кусочек удобства» и не хотите идти на уступки — такой неосознанный человек, по всей видимости, сделает что-то неосознанное, неадекватное, невменяемое. Например, вместо ласковой птички у него изо рта вылетит крепкое словцо, или уже совсем низкосортные матерок.

Куда полетит словцо (или матерок) — на вас, или в другую сторону — неважно. Главное, он будет. Так человек старается реализовать свой энергетический потенциал, вызванный телесным напряжением. А телесное напряжение спровоцировало ваше действие — то, что вы человеку не уступили удобное место и сами воспользовались своей «царской» привилегией, опустив человека до уровня «раба».

Это самый примитивный пример Силы зеркального отражения, но это имеет место в нашей повседневной действительности. А значит, это способ взаимодействия с реальностью. И этот способ — работает.


Какой вывод: хочешь, чтобы тебе уступили — уступи сам.

Какой принцип: хочешь получить — дай.



***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing