Гренадёры Суворова

Саша Кулёма
У нас военное училище было на месте казарм личного полка А.В.Суворова. Я только недавно из интернета про это узнал:О Гренадёры, фанагорийцы, брали с Суворовым всю Европу, били с ним все европейские армии, они в фильме про Суворова в таких высоких шапках заострённые вперёд, его гвардия, самые преданные ему, до революции оказывается при входе в казарму стояли знамёна всех поверженных армий Европы. А МЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЭТО! В этом здании у нас был учебный корпус и мы много раз ходили и не знали про это. Показывали нам фильмы про Суворова, суворовцы гордились тем что они суворовцы, с гордостью носили значки суворовского училища на груди и тоже не знали про это. До сих пор не знают! Замалчивают, не знаю почему. Может этот полк себя не очень показал на стороне белых в гражданскую. Сейчас как бы не замалчивают, невозможно сейчас с интернетом, но и не афишируют, не восхваляют, хотя кажется что всё норовят связь с той Россией наладить, с дореволюционной, но видно не со всей. Так вот как-то нас курсантов собрали, дали ломы и сказали рушить это здание, а здание старинное, метровые стены, потолки полусводами, мы не знали, да и приказ есть приказ, мы и рушили, до сих пор жалко и горестно. Простите нас, гвардейцы! Хорошо что церковь не дали разрушить, оказалась та церковь где гренадёры молились перед походами в Европу и после. Она тогда за забором училища оказалась, ремонтый заводик-мастерские в ней оказались, повезло ей. Сейчас её кажется восстановили. Но тоже не видел чтобы было хоть какое упоминание о Суворове. Странно всё как-то. Всё двояко, и Суворов герой, даже в СССР, но что с ним связано не берегли.