Всё ещё летим. Часть 1

Валерий Мухачев
Куда? Вселенная велика. Рыться в маршрутах не имело смысла. Сначала думали, что пространство между планетами и звёздами свободно от движения. Потом выяснилось, что рули приходится всё время крутить, как на скоростной трассе "Формула - 1".
Откуда сыплются эти астероиды, метеориты, кометы и прочая мелочь?

Вон там засветилась одним боком планета! Приманивает к себе зелёным цветом! Свободная для проживания?
-Давай на неё! - слышит пилот Зеленин в наушниках голос командира корабля Осина.
-Не рискуем? - спросил Зеленин.
-Ну, хорошо! Выпусти струю для посадки! - разрешил Осин.
Корабль прочертил яркий прожектор в пятно посадки. Приличное пятно на планете мгновенно выгорело, став тёмно-коричневым.
-Кажется, все опасные насекомые уничтожены! - сказал Зеленин.
-Добро! Садимся! - подтвердил Осин.

Приятного ощущения участок нового аэродрома, конечно, не вызвал. Но Зеленин имел уже опыт посадки на другие планеты. Там сразу приходилось бороться с самыми экзотическими вспышками заболеваний. Приходилось проявлять эти варварские варианты профилактики.
В данный момент команду космического корабля какая-нибудь болезнь не спешила подкараулить.
По крайней мере, в этом круге некоторой вони от сгоревшего папоротника, кустарника и прочих незнакомых цветов, потерявших в мгновение свою привлекательность.
Команде было предложено принять сразу несколько лекарств от аллергии, высокого давления и перенасыщения кислородом.
Кислород действовал особенно угрожающе. Нанюхавшись азотом и прочими лекарствами, команда перешагнула границу сгоревшего пятна новой планеты, чтобы начать исследования этой незнакомой планеты.

Звери появились почти сразу. Эти милые создания были настолько добродушны и так доверчивы, что командир Осин не стал их ликвидировать. Мало того, все звери понимали язык пришельцев! Стоило кому-нибудь произнести фразу: - Дай дорогу, шалунишка! - как сразу зарвавшееся животное освобождало путь!

Было ещё неестественнее слышать в ответ:
-Кто вы? Откуда явились?
Приходилось подробно объяснять этим странным существам с планеты -"0" своё явление.
Ещё немного времени спустя выяснилось, что все эти, так называемые животные умели прекрасно строить свои дома, легко ходили на задних лапах и имели прекрасные пять пальцев на своих передних конечностях!

Командир Осин дал разрешение на посещение домов аборигенов планеты "0".
Здесь гостей ожидало ещё более удивительное зрелище! Обитательницы домов моментально обаяли мужчин Космического корабля, напоили их чудесными напитками и нагло овладели ими!
Такого падения нравов Командир Осин не позволял своей команде ни на одной планете прежде!
Воистину, очеловеченные животные не были похожи на обычных, земных овец и коз!
Эти красотки были прилично одеты, потому что собственной шерсти на своих тушах не имели даже грамма!
Зеленину тоже досталась то ли козочка без рогов, то ли нимфа с каким-то вычурным задом. Совесть в голове Зеленина намертво уснула. Он совершенно забыл, что женат, что имеет двух детей. Правда, жена  и дети находились на таком расстоянии, которое невозможно было бы преодолеть и за неделю.

Но связь на уровне чипизации была настолько ощутимой, что жена сразу почувствовала измену Зеленина. Бедной женщине оставалось только тяжко вздохнуть, мысленно успокоив себя выражением: - все мужчины одинаковы, стоит им покинуть дом родной - свою планету!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/22/997