ВАЗ

С глубоких времен люди противопоставляли сердце рассудку. Об этом написано много философских трактатов и поэтических произведений. И вот однажды,у народа появился шанс. Открылась светлая дорога к осуществлению заветной мечты. Воедино слились  гениальность мысли и торжество чувств. Интересно узнать, что произойдёт в будущем? Конечно, будет успешно решена проблема межпланетных сообщений. Ученые освоят технику искусственного фотосинтеза, и, овладев термоядерными источниками, человечество получит изобилие энергии для всех нужд. Произойдёт автоматизация всех видов производства. Большие успехи в области биологии и медицины.Создание живой клетки станет подлинной революцией в науке. Ее последствия трудно переоценить. Непосредственные ее результаты — создание изобилия продуктов питания, решение проблемы долголетия и полная ликвидация болезней и недугов.Мирное соревнование народов станет единственным методом доказательства, чья экономическая и социальная модель лучшее. Но, что самое главное, в человеке будущего возникнет нетерпимость, естественное отвращение к сделкам со своей совестью. Совесть станет властвовать над всеми его поступками, ибо она рождена, воспитана обществом. Люди извлекли уроки прошлого и взяли лучшее  из многовекового жизненного опыта предшественников. Но не всё будет в жизни гладко и безупречно.  Людям как и прежде, придется страдать и от неразделенной любви и мучиться от разрыва с любимыми. Человек будет  бродить весенними ночами по улицам сказочных городов, мчаться к другим планетам и тосковать в разлуке. Исчезнут браки по расчету и всё, что омрачает и опошляет это всесильное чувство.Любовь будет самым главным чувством.

Присмотритесь, друзья, — возможно именно сейчас человек будущего играет в песочнице. Идите за ним, помогайте ему. Он приведёт вас в  счастливое завтра!


За  горами, за лесами, раскинулась чудная страна, о которой все знают и много говорят, да мало кто бывал.Страна эта весьма богата и обильна. На лугах душистых  стада пасутся, а поля в горизонт уходящие рожью колосятся. Для тех же кто в пути проголодался есть особые дерева, на которых калачи прямо сами собой на ветках произрастают. В начале лета румяные, свежие, будто с печи. Осенью же, в начале листопада собирают их и на сладкие сухарики пилят. Это чудо есть заслуга генных инженеров. По лесам деревов разных полезных тьма тьмущая! Конфетное дерево, лимонадное, колбасное! А по весне ранней со специальных берёз бензин собирают, а потом  в Америку, АОЭ, Иран переправляют. Не все страны ещё освоили антигравитационный двигатель.

А ещё в той стране в садах птиц всевозможных в изобилии  живёт. Есть петух с соловьём скрещенный и попугай с гусем. Некоторые птицы от жизни сладостной летать
разучились, по земле скачут. Некоторые и скакать даже не могут –валяются к верху пузом, на солнышке греются. Иные совсем обнаглели, никого не боятся, даже на руки лезут сами.

Зато с рыбалкой в стране большая проблема! Караси осетровые повадились рыбаков поедать. Мелких да худощавых выплёвывают, а тех кто по жирнее, да покрупнее глотают. Правда в последний раз такие случаи происходили давно. Народ фитнесом занимается, йогой. Все стройные, да красивые. Рыба таких не ест.

А кто охотник до горячительных и иных веселящих напитков, так тут
никаких преград нет — пей, сколь душе угодно! Есть источники немалые с
виски шотландским и с коньяком армянским. Старики подскажут, где можно найти ручьи со вкусом самогона. Все напитки сертифицированы. Во многих местах производство налажено. Прям у источника в бутылки разливают, да на экспорт шлют. Свои-то давно уже перестали употреблять.


А кто вдруг захочет пивка — препятствия не испытает. Пива там целые озёра! Хочешь, черпай бокалом и пей. Для удобства в озёрах этих заселена сушёная тарань и варёные раки. Тоже в основном всё это на экспорт идёт. Изредка пьяненьких на бережку можно увидеть. Сидят, песню поют, улыбаются грустно и плачут. Одним словом-иностранцы. Получить туристическую визу в сказочную страну реально,но надо в очередь записываться. А вот стать гражданином иностранцу можно путём натурализации. Другими словами, человеку необходимо прожить на территории страны не менее семидесяти лет, и предоставить кучу доказательств о том сколько ты пользы стране принёс. Такое вот законодательство.

Медицина к стати тоже там на высшем уровне. Врачей поощряют за то, что люди не болеют. Средняя продолжительность жизни перешагнула столетний рубеж.

Но есть в стране к сожалению и безработные. Полицейские разные, судьи, прокуроры не работают. Как только их уволили исчезла преступность. Решили, что выгодней им даром зарплату давать. Были раньше и чиновники, да их выслали всех из страны. Власть принадлежит народу.

А ещё вместо людей там вкалывают роботы. Но,  ежели, к примеру, на работу все-таки вдруг человека потянет, то это пожалуйста! Ручная работа всегда дороже ценится! Зарплату там выдают дважды в день- утром и вечером. Каждый берёт сколько ему надо.


Петруха, положил за щеку "рошенку" и задумчиво добавил:
-А ведь если бы я остался работать главой законодательной власти, то страна могла бы добиться больших успехов. Не хватило мне каких-то несчастных пяти лет. А всё этот выскочка Зе!
-Дедушка, а кто такой этот Зе?
Петруха, боязливо обернулся по сторонам, и шёпотом произнёс:
- Этого человека сокращенно по инициалам называют ВАЗ.  Он самый страшный на земле человек, внучек! При нём стало просто не интересно жить. Пропала всякая интрига, острота ощущений! Люди перестали брать взятки, воевать. Он придумал, как общаться с помощью мыслей и у народа отпала необходимость конфликтовать из-за языков. Собственно говоря и воевать люди перестали, потому что ни кто не брал взятки и исчез языковый вопрос. Люди начали уважать и любить друг друга.

В общем внучек, всё это хотел сделать я, но этот злой ВАЗ, воспользовался моими идеями!
-Дедушка, ты у меня самый лучший на Земле. Обещаю, что в следующий раз я принесу тебе твои любимые конфеты!
Старик, взявшись двумя руками за решётку пристально взглянул в доверчивые детские глаза. Только  один человек на планете верил в то, что Петруха делал добро!


Рецензии
А еще люди перестанут общаться реально, а будут посылать друг другу послания через ютуб.

Екатерина Колючкина   02.05.2019 20:56     Заявить о нарушении
Не исключено. Благодарю, Екатерина!

Иннокентий Тарханкутов   02.05.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.