Проект договора с членами сообщества

Евгений Бевген
 Справка:
Обсуждение, для корректировки проекта договора и самой технологии, можете проводить на любых площадках Интернета, предварительно предупредив автора о месте этого обсуждения.

Права членов сообщества.

- В «Общем котле», каждый член сообщества имеет свою долю собственности, которую он накопил, за всё время своих взносов. 

- На общем собрании администраторы и иные специалисты имеют право лишь высказывать свои предложения, а вот принимать решения имеют право только одни лишь рядовые члены объединения.

- Общее собрание членов объединения определяет куда и сколько следует расходовать доли «Общего котла».
После чего, все члены объединения, а в том числе, и его организаторы (администраторы), подчиняются воле общего собрания.

Без разрешения общего собрания, ни один из членов объединения, а в том числе, и ни один из администраторов, даже копейки не имеете права тратить из «Общего котла» по собственной инициативе.
Контроль и управление за соблюдением целенаправленного расходования долей «Общего котла» администраторами, и всеми остальными членами объединения, осуществляет каждый член объединения, через распоряжение своей долей в «Общем котле».
Т.е. в любое время, любой рядовой член объединения имеет право затребовать отчёта за использованием «Общего котла» администраторами или любым членом сообщества. И, в случае, неудовлетворенности этим отчётом, имеет право заморозить свои отчисления в «Общем котле», или даже потребовать возврата своей доли из «Общего котла». Тем самым, преднамеренно создавая конфликтную ситуацию, для организации общего собрания членов объединения. Которое и разрешит данную конфликтную ситуацию, например, создав комиссию из рядовых членов объединения, для проверки целенаправленности расходования «Общего котла».

Таким образом, долей собственности в «Общем котле» имеет право распоряжаться только сам её создатель, но обязательно только для общих нужд всего коллектива и с согласия коллектива.
Пример:
В случае накопления доли собственности достаточной, например, для приобретения нужного, какому-либо члену сообщества, оборудования (инструмента), он (обязательно) с согласия остальных членов сообщества, покупает это оборудование, за счёт своей доли собственности в «Общем котле», либо взяв взаймы недостающую сумму у своих товарищей, из их доли собственности.  Оборудование это он имеет право использовать, для выполнения своих профессиональных обязанностей, индивидуально, как хозяин, или совместно с другими работниками сообщества.
Кроме того, свою долю собственности каждый работник сообщества имеет право использовать для открытия новой сферы своей деятельности, в которой он может стать в должности организатора, (обязательно только) в системе данных взаимоотношений (для распространения их, своей практикой).

Справка:
В любом случае, каждый работник имеет право только на целевое распоряжение своей долей собственности в «Общем котле», и только с согласия общего собрания членов сообщества.
Потому как каждый должен понимать, иметь ввиду, что его личные отчисления в «Общем котле» являются (совместно заработанной) ОБЩЕЙ собственностью, а ни только его личной, как например, его заработная плата.
«Общий котёл» на то он и называется «ОБЩИМ», потому как он принадлежит ВСЕМ.
А это значит, что НИКТО не смеет присваивать себе право забирать его, и доли своей собственности в нём, в БЕС.КОНТРОЛЬНОЕ своё распоряжение (навроде дополнительной своей зарплаты).
Но вот распоряжаться своей долей СОБСТВЕННОСТИ в «Общем котле», под контролем товарищей своего коллектива и окружающих, должен иметь право каждый.

- Любой член сообщества, до тех пор, пока не начал получать льготы и привилегии от предприятий сообщества, имеет право, в любой момент, выйти из сообщества, забрав всю свою долю собственности «Общего котла» (т.е. в полном размере суммы этой его доли, накопленной им самим единолично).

Обязанности членов сообщества.

- Каждый член сообщества обязан постоянно пополнять свою долю собственности в «Общем котле» и ежемесячно отчитываться, перед организатором сообщества, об изменениях этой своей доли собственности.

- Для контроля же организаторской службой за тем, что каждый член сообщества выполняет свои обязанности по отчислениям в «Общий котёл», сами члены сообщества или помощники организатора, из числа самих же членов сообщества, обязаны ежемесячно пересылать организатору ксерокопии квитанций о наличии соответствующих сумм на данных карточках каждого члена сообщества.

- С появлением первого предприятия (например, магазина) сообщества, работники его и потребители товаров и услуг этого предприятия (магазина) обязаны вернуть организатору все его расходы, связанные с его работой по созданию сообщества.
Справка:
Все  положения прав и обязанностей между организатором и работниками, вновь образованного предприятий сообщества, будут зафиксированы отдельным договором между ними.

Потребители же товаров и услуг этих работников, будут оплачивать, все причитающиеся организатору, деньги через наценку товаров и услуг данного предприятия.

- В дальнейшем, каждый член сообщества, уже работающий в рамках сообщества, обязан оплачивать организатору все его расходы, связанные с выполнением его должностных обязанностей организатора сообщества.


- Организатор сообщества, кроме своих расходов, получает свою зарплату из рук же членов сообщества (они сами определяют размер его зарплаты), либо на основании положений договора с рабочими предприятий сообщества, в размере средней заработной платы организуемых им этих рабочих.

Справка:
Это необходимо для того, чтобы реально осуществить подчинение организатора РАЗУМНЫМ интересам и потребностям членов сообщества,

Справка:
Зарплату организатор получает за оказание им своих организаторских УСЛУГ, по организации действий членов сообщества, и по объединению их в единую общественно-производственную организацию, с шарообразной иерархией власти.
Справка:
Шарообразность иерархии указывает на то, что в ней нет ни начальников ни подчинённых, а все равноправны и взаимно ответственны друг перед другом по кругу. (Но для лучшего понимания этой идеи, нужен отдельный разговор, по данной теме).

- Кроме зарплаты и расходов, работники сообщества обязаны будут выплачивать «Организатору» его долю (часть) собственности в «Общем котле».
Справка:
Все эти, вышеуказанные платежи, и будут, для членов сообщества, составлять ЦЕНУ услуги организаторской службы.

- Где бы ни жил и ни работал, каждый член сообщества обязан распространять данные Человеческие производственные отношения, всеми возможными способами.

- Случай выхода из состава сообщества, по не уважительной причине, влечёт за собой обязанность данного члена сообщества передать всю долю своей собственности в «Общий котёл».
Справка:
За вычетом той суммы этой его доли, которую он накопил сам единолично, в начале образования данного сообщества, если таковая имела место быть.


Обязанности организатора.

Организатор обязан:
- Самостоятельно и с помощью единомышленников распространять идею данной технологии среди людей и совершенствовать ей теоретически.
- Самостоятельно и с помощью единомышленников реализовывать на практике данную технологию.
- Организатор обязуется начинать объединение сообщества за свой счёт.
- Вести организационную работу, по развитию объединения членов сообщества, на основе данных взаимоотношений.
- Вести свой учёт о том, у кого сколько накопилось отчислений для «Общего котла».
- Вести документацию, финансовый и иные отчёты, для контроля членами сообщества.

Права организатора.

- Долями собственности членов сообщества в «Общем котле» организатор имеет право распоряжаться только лишь с письменного согласия каждого члена сообщества, долей которого, необходимо ему будет распоряжаться. И это его право распространяется лишь только на ту величину доли каждого, на распоряжение которой каждый член сообщества даст своё согласие.
- Расходовать эти средства организатор имеет право лишь на те цели, которые определит собрание рабочих и согласится каждый их владелец.
- Сам же организатор имеет право лишь ПРЕДЛАГАТЬ членам сообщества куда, зачем и сколько нужно потратить их средства из «Общего котла». И только с разрешения собрания членов сообщества и самих владельцев долей, он имеет право  направлять эти средства, на нужные цели, (определённые общим собранием членов сообщества и самими владельцами долей).
- Свою же долю собственности в «Общем котле» организатор имеет право использовать самостоятельно, но только для нужд развития своей организаторской службы, на равных  с членами сообщества правами, указанными в данном договоре.
- На другие же цели, (кроме нужд развития своей организаторской службы), суммы, из своей доли собственности в «Общем котле», организатор имеет право давать, для общего развития сообщества, лишь в долг, и только членам данного сообщества.

Ответственность сторон:

- В случае нарушения положений данного договора организатором или каким-либо из членов сообщества, а так же при возникновении споров, меры воздействия и саму судьбу провинившегося или спорящих определяют члены сообщества на своём общем собрании, голосованием большинства ПРИСУТСТВУЮЩИХ. 
- Организатор же, в данном случае, имеет право лишь инициировать данное собрание и предлагать свои мысли, во время его проведения.
- Решения же принимают РЯДОВЫЕ члены сообщества.
- В случае же,  обнаружения организатором того, что какой-либо член сообщества не выполняет свои обязанности, (например, по накоплению отчислений в «Общий котёл» или по использованию их), он, выяснив или просто заподозрив неуважительные причины, принимает меры по организации общего собрания членов сообщества, для принятия решения, вплоть до исключению нерадивого члена сообщества из данного объединения раз и навсегда (либо для принятия иных мер воздействия).

Справка:
Единственным случаем безоговорочного лишения всех прав члена сообщества, в том числе, и на распоряжение его долей собственности в «Общем котле» данного коллектива, может быть лишь случай, когда виновник, обманным или иным путём, начнёт распространять ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ взаимоотношения внешнего (от данного коллектива) мира. Например, получив свою долю собственности из «Общего котла», начнёт организовывать «Своё дело» по старой (пирамидальной)  авторитарно-командной схеме единовластия, взаимоотношений внешнего мира. Т.е., начнёт присваивать в свою собственность всю власть и все средства, совместно созданные с организуемыми им работниками.


Автор проекта:  Евгений BEvgeN57
Email для связи с автором проекта: bevgen57@mail.ru