Приложение ЭКС

Майкл Улин
Эпистемология Карты Сборки/
Приложение (ЭКС) к повести "Шёлк лоскутный или Книга падших".
От циркадных циклов до новых привычек.
Причины спонтанного бунтарства, как непродуктивного противления, воровства, вероисповедания, лжи и других социальных феноменов. 22.04.19.
...

С. сбои в формировании К.С.

   Многие проблемы, и не только свойства личности Ч.Ц. появляются полу-заметно, или вообще незаметно в среде семьи, в окружении, считающимся благоприятным. И это относится к ребёнку, эмоционально развитому и активному. Многочисленные табу на столь же многочисленные "хочу" естественно, требуют решения, компромисса социально обусловленных причин,...
Сценами, в которых происходит "таинство обретения" являются дом. семья, а так же такие элементы окружающего мира, как детские сады, школы,...- список может быть продолжен или быть вообще иным.
Важно прежде всего то, что юное существо умеет желать и выражать это желание. но не имеет опыта в их реализации. Мудрости и опыта же родителей и иного значимого окружения недостаточно для социально-лояльного решения этих вопросов, генерируемых этим юным существом.
И вот тут то и наступает тот самый краеугольный пункт, не разрешив который правильно (с точки зрения социальных стандартов), порождается то, что принято считать пороком.

- Метавирус воровства (или клейптомании).