Великая Триада одухотворенной государственности

Любовь Огненная
Одухотворенная государственность. Часть 2.


 



Сферы одухотворенной государственности касаются всех планов и сфер, без познания их основ можно погрязнуть в узко материальном плане, что сейчас и происходит. Люди сегодня пока не признают возможности существования Беспредельности и Её Законов, не принимают необходимость их познания. Ими пока с огромным трудом признается или же совершенно отвергается уже начавшаяся и стремительно разворачивающаяся космоэволюция. Каждый, желающий примкнуть к Великому Служению Солнечной Системе, единому человечеству планеты, должен избавиться от подобного самостного высокомерия и себеслужения. Успех усовершенствования в восходящей космоэволюции человека, народов и Всего начинается и определяется саморазвитием путями раскрытия их собственных Богозамыслов и самоотвержением.

В основе космической эволюции лежит постоянный космоэволюционный обмен ментальномагнитопсихоэнергоинформации, энергии, духоматерии самых разных уровней и самых разных качеств и т.п./ наукой ещё многое не открыто и не изучено/, являющихся главным двигателем эволюции. Сложная магнитопсихоэнергетическая система миров и пространств Беспредельности, звезд и планет, человека и человечества, ноосферы, государств и стран активно участвует в этом процессе, в жизни государств, общественных и национальных организаций, группировок, народов и т.п. Энергитические духоматериальные плането и космогалактические образования – это все виды и формы материи, сознание и разум, душа и дух, энергии движений сердца и чувств человека и человечества и, что естественно, общественно-социальные, исторические структуры и т.п. Сам Космос одухотворен этими различными качествами энергий, духоматерии, информации и мыслепсихомагнетизма. (Л.В. Шапошникова). Все подобные сочетания космических преображений называется космическим творчеством». Планета Земля, естественно, живет в соответствии с Законами Галактики, Космоса, Солнечной Системы.«Потому, когда говорим о величии Основ, то убережемся от применения земных мер. Тем более не будем основываться на конечном, ибо в сущности конечного не существует. …Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего. Из этого истекает отсутствие сотрудничества. …Множества населяющих межпланетные пространства подтвердят охотно мощь мысленного сотрудничества. Они знают сотрудничество и понимают ответственность. Так можно понять, что мысль будет лучшим звеном с Мирами Надземными. …Невозможно объяснить стоящему вне, что он ответственен за происходящее внутри. Можно внедрить себя в мировую мысль - и тем явить себе крылья в небе и в основании».

Поэтому одухотворение государственности как одной из высших ступеней планетарной самоэволюции осуществляется путями их слияния со Светом Единым, происходит в сотрудничестве с Центрами и Структурами Галактики и Солнечной системы, с Создателями Новой Ноосферы, Новой Земли, Нового Неба со Спасителями Миров, а также с помощью ментального и магнитопсихоэнергоинформационного самоотвержения его народов, создающих новую ноосферу Земли; общественные, государственные, общенародные и другие эгрегориальные сферы, пространства, соединения, притяжения планеты

Подобная связь с космоэволюцией, с галактическим единством, с единым человечеством Солнечной Системы есть живое проникновение в будущее. «По завету Моему почитайте будущее. Стоя в защите прошлого, устремите взгляд на восход». (Будда). И «при занятиях общинных не предавайтесь мыслям о недавнем прошлом. Осколки и пыль шелухи прошлого слишком наполняют пространство. Притянутые магнитом мысли, они сплетают нечистые мыслефантомы, которые трудно изгонять. Изгнанные из одного угла, они перекочевывают в другой, пока сознательным ударом воли они снова не будут обращены в пыль. Практичнее мыслить о будущем - эти мысли обращаются к солнечной пране (дыхание, жизнь – арийское, в индуизме жизненная энергия, разлитая в Природе). Магнит таких мыслей может притянуть части космической пыли. Эта пыль дальних миров благодетельна для новообразований. Надо приучиться мыслить о будущем».  Устремитесь в будущее! или будущее, или мудрость веков! или «космовторогодничество» и гибель! Человечество не имеет права отравлять Землю - оно ответственно за гигиену, жизнь, здоровье, судьбу, развитие и космовосхождение планеты

«Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего». Подавляющее большинство человечества не приемлет, что главным в жизни человечества должно являться сотрудничество с Великой Троицей Основ – мыслепсихомагнетизмом. Поэтому ближайшее космобудущее за государственными одухотворенными эгрегориальными формами, как наиболее гибкими, деятельными и ответственными формами организации человеческого разума на планете, ютроицы Основ и Начал одухотворенной государственности.

Одухотворенные госэгрегоры выполняют самые разнообразные общепланетарные и ноосферные цели и задачи, главная из которых обучение их насельников государстенно-групповому и планетарному общиножитию, согласию, дружественности, равновесию, гармонии, служению Общему Благу, а главное, законам галактического Единства и Мудрости, космонравственности, космокультуры. Любой одухотворенный эгрегор, в нашем случае государственный, - это, в первую очередь, ментальная сущность и первый столп троицы Основ, образованный эманациями какого-либо сообщества, мыслями, действиями, поступками, флюидами всех членов его гособщины, работающих ради единой цели. Одухотворенная мысль становится фокусом любого эгрегора, притягивающей к себе родственные мыслеформы, осуществляющие работу создания новой творческой ступени восхождения  - ступени нового этапа космосаморазвития, космосамоэволюции Всего, в том числе и одухотворенной государственности. «Всякая мысль – это импульс энергии, а по закону резонанса схожие энергии притягиваются. Встречаясь в энергетическом поле Земли с вибрациями мыслей других людей, эти мысли резонируют с колебаниями подобного рода и усиливаются. И когда мысль долгое время вольно или невольно фокусируются на чем-либо, то, по вселенским законам, мировая энергетика притягивается в жизнь, протягиваясь по всей беспредельности. Поэтому, обладая уникальными волновыми характеристиками, как и любая другая энергия, мысль позволяет людям конструктивно синхронно сотрудничать с окружающим миром. Люди же должны сами привлекать мыслетоки, иначе они могут бесследно скользить и исчезать из пространств людей».  Мысль создает вокруг себя особую атмосферу, в ней планетные токи могут претворяться и действовать благотворно на окружающий мир, на человека, на человечество и на все другие формы планетного существования, в том числе, и на создаваемые людьми эгрегоры собственных государств.

Мысль всегда, особенно, нашего мира есть новорожденное существо ментальнодуховного плана. «Мысль творит»... Все мысли: различные, разновременные, темные и светлые, добрые и злые, грязные и чистые,  эволюционные и самостные и др., в зависимости от внутреннего содержания - строят плотные, Тонкие и СветоОгненные Миры. Поэтому в космоэволюции а, особенно, в планетарной, среди многих других причин мыслетворчество имеет основное значение. Ведь каждая мыслеформа нуждается в одухотворении человеческим духом, светом его сердца. Так как «мир земной основан на рукотворчестве», техноразвитии, механизации, а также, на детском, иногда вульгарно-материалистическом, ныне же технократическом мыслетворчестве, вне одухотворения, это приблизило планету и человечество к краю их существования. Ведь сегодня в силу эволюционной необходимости планете, человеку и человечеству, а тем более космопространству необходима мысль, в первую очередь, избавленная её носителями от самости. Если мысль заточена «в каменный башмак самости», она не в состоянии оторваться от животной, первобытийной основы самой себя. Люди, а тем более, созданные ими те или иные общественные организации, и, конечно же, государственные, подгоняемые ментальной самостью, мало приспособленной к (космо)эволюции - это ныне неполноценные существа. Их извечные внешние устремления на самом деле только жалкие обрывки эгоизма и плотских привязанностей к текущей форме, без всяких порывов истинного самоотвержения, самопродвижения и саморазвития. За ними, в том числе и любыми другими формами жизни, ими создаваемыми, к примеру, государственными, нет будущего. Поэтому самостная государственность губительна не только для людей, она губительна для неё самой и всего её окружения. Дух любых самостных образований, будь то человек или государство, не раскрывается, в нем процесса одухотворения не происходит. Кроме того, следует понять и принять, что все существа плотного мира, в том числе люди и государственные образования, «воображающие себя духовно озаренными, а на самом деле только изредка сбрасывающие «башмаки самости», - самые жалкие из всех заблуждающихся, у них нет будущего.

Мысль есть магнит. Она притягивает положительные токи и как щит охраняет их, а отрицательные токи лишает доступа. Между тем мысли, созданные мышлением отрицания, обычно дают тяжкие следствия, создавая те тяжкие общеземельные условия, в которых оказалась наша планета в нынешние времена из-за самостных устремлений части землян, которые либо по невежеству и незнанию, либо по совершенно осознанному решению последователей темных и темносерых оказались в их тисках. «На каждую темную мысль, допущенную в сознание, можно смотреть как на нить связи с тьмою и слугами тьмы, созвучащими именно этому порядку мыслей. Каждою мыслью человек /тем более коллективный эгрегор, и, конечно же, государственный – авт./, вызывает Свет или тьму и входит с ними в соприкосновение. Поэтому контроль над мыслью необходим и необходима великая стража над своим коллективным микрокосмом, дабы ничто нечистое или темное в него не вошло. Вошедшее и пустившее корни очень трудно искоренять. Дозор должен быть постоянным».

Человек, эгрегор человеческого коллектива, одухотворенного государства, только улавливая озарения высокой мысли, приближается к мыслетворчеству не только плотного, но тонкого и даже светоогненных миров, рождающих космоэволюционнее мышление. Именно поэтому они, эти миры, становятся гармоничными, сильными, равновесными, одухотворенными. В этом случае люди, их общественные структуры попадают - через сознательное в то сверхсознательное, что являет их собственный богозамысел, где живет божественная суть каждого, всего и всех творящих существ. Поэтому становится понятным, что коллективное мышление и устремление имеют огромное значение, формируя ту или иную ступень одухотворенности госэгрегоров. Мыслетворчество человеческого сообщества есть духотворчество, это творчество мысли его народов. «Когда-то, в недалеком будущем, - сообщается в Провозвестии Новой Эпохи, - человечество придет к возможности сознательно творить объединенной мыслью – создавать то, что в настоящее время кажется совершенно невероятным. Мощь согласованной, особенно одухотворенной, коллективной мысли народа или населения целой планеты невероятна». Каждый земной творец, особенно коллективный, творит или создает, именно, духом из самого себя. Потому не разделение, но объединение. Люди могут быть окружены самыми изысканными техническими материалами плотного мира, но если огонь творчества в них слаб, они ничего не могут создать, тем более отдельный человек. Именно мысль, высокая и космоэволюционная, и мыслительная энергия творят все в мироздании. Так возникает, самозарождается, самосоздается спираль космоэволюции. «Для Земли все должно совершиться на земном плане, здесь спирали времени: нынешнее, будущее, прошлое сливаются, - время словно сжимается и переходит на новый космоэволюционный виток. …Одна спираль переходит в другую. Здесь все едино, неразделимо, вечно». И поэтому мысль, особенно коллективная мысль народов, создает общепланетарные, эгрегориальные формы, государственные структуры, одухотворяя их.

«Лишь мыслетворчество есть сотрудник Творцу Вселенной». Следует поэтому бережно собирать все духотворящие мысли, которые могут благодатно вонзаться в Акашу (тонкоматериальное поле пространств, сохраняющее в себе информацию обо всем, происходящем на планете и светоогненных мирах, обо всех научных и культурных достижениях цивилизаций всех времен и народов - арийское) и достигать сущности всего Сущего. Ведь Мысль - создатель и двигатель творчества. На высших планах Бытия, в отличие от руко-и-технотворчества плотного мира, все созидается мыслью. Для оживотворения этих мыслеобразов необходимы два начала: мысль и дух, - соединенные космическою любовью, магнетизмом. КосмоЛюбовь, как и любовь земная есть «единая творческая сила».

Творить и созидать можно только мыслью. …Сосредоточение мысли фиксирует образы, «узоры которых так сложны». Поэтому, прежде всего, нужно обучаться овладевать мыслью и её тонкоогненном языком, т.е. мышлением. Сначала на Земле, затем в ближнем и дальнем космосе. «Люди недостаточно изучают мысль, которая ведет к мощи Великого Космического Строительства».  «Мысль беспредельна, ей открыты все области Космоса. Нет ограничений там, где царствует мысль и дух. Мысль, исходящая из Недр Космоса, открывающая все источники, есть самое огненное из явлений пространства. Даже если космомысль не находит своего приложения на Земле, она все-таки огненно насыщает пространство творчеством. Мыслеформы напрягают каждое жизненное назначение, как огненный импульс жизни. Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью». Мыслить, значит строить жизнь. Мыслить, значит утверждать беспредельно разнообразные формы жизни. Преддверие, явленное мыслью, всегда приведет к назначенной цели, ибо мысль царствует везде и во всем. «Она есть вечный Огонь. Только сознание величия явленного Огненного Мира приведет к пути единения" [ Мысль есть основа земного и надземного творчества. «К мысли нужно относиться как к созданию самодействия». Умение творить мыслью приобретается людьми на Земле. «Сколь высоко будет её творчество для высших величественных сфер!». Высока и безгранична творческая судьба таких Чела, Сущностей! Создание таких людей, народов, государств и т.п. в человеческих руках, в руках каждого

Поэтому одухотворенное государство не точка, а лишь ступень восхождения к Богу, воплощения в жизнь Его идей, мыслей, Замыслов, представлений об общепланетарном и  общегалактическом разитии и строительстве. Это ступень Великого Служения.  Первоначально подобное самодействие для человечества, тем более общественных и государственных формаций весьма тяжко, но «постепенно такое вмещение и самоотвержение становится как бы второй природой». Ментальное сотрудничество, одухотворение как процесс самоотвержения есть «великий пробный камень». И затем такое самоотвержение распространяется повсюду, на очень дальние расстояния.
 
«При построении столь великих ступеней можно наблюдать, как сила центральная собирает вокруг себя нужное для эволюции». Космомыслемагнит планетарный как полюс одухотворенной государственности, притягивает к себе коллективное устремление народов, их руководителей – основателей эволюционного продвижения, а также их космоэволюционное, патриотическое, общинное и др. типы мышления, сметает старые накопления, создавая новые течения. Лишь магнитоментальнопсихическая энергия безусловна. Таким образом, ментальное самоотвержение действует не только для близких миров, но и распространяется на очень дальние расстояния. Магнитоментальнопсихическое творчество духа, идущего параллельно с притяжением космического магнита, «является двигателем эволюции. Носители огненных энергий дают человечеству направление. Мы их называем Хранителями Света. На всех путях человечества стоят эти огненные Хранители Света. На всех путях стоят указанные руководители. …Бог – энергия мысли, это Свет или энергия, мысль и энергия Света» и наоборот.

Когда посланные на подвиг самоотверженно несут Чашу Духа и Сердца, тогда можно указать: «свершается великая ступень. Когда космическая мысль напрягает новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество и руководитель самоотверженно становится у врат. Когда явленная ступень будет жить, тогда страница эволюции будет прекрасна. Так огни устремляют сознания к лучшему року. Так приближается великая ступень»!

Ментально деятельностное самоотвержение есть «крылья к Братству», и Беспредельности, к КосмоЕдинству. Полная преданность, полный подвиг наполняет дух несломимым самоотвержением. Стать ментальным светоносцем, светоносцем сердечной энергии, носителем основ Общего Блага и Труда на благо человечества, труда для утверждения общепланетарного Братства, основ общинности и государственности, основ космоэволюционного мироустроения – основание космоэволюционного самовосхождения планеты и человечества.

Хорошо, если мысли будут о самоотвержении, о подвиге, но если будут о вреде или разрушении, то прорытие такого канала в пространстве будет не только вредно и недостойно, но в некоторых случаях смертельно для людей и создаваемых ими общественных структур, в том числе и государственных. «Каждая мысль, направленная к строительству Новой Эпохи, даст свои добрые формы. Мыслеформы явят направление будущего». Мыслеформы, как утверждают ученые вечны, в отличие от ментальной слизи чаще всего вырабатываемой людской и госэгрегорной самостью. «Сущность сношений между людьми и пространствами с помощью мыслеформ утвердится, как соответствие между Мирами Тонким и Земным. Потому утверждающие, что путь к Миру Огненному лежит через сердце и красоту, правы. Потому Космическое Строительство утончается явлением духопонимания», самоотвержения, общинности, Единства мироздания.[11].
Ментальное одухотворение и самоотвержение – великий двигатель прогресса и эволюции. Однако следует помнить, что ослабление одухотворенных начал всегда готовит будущее поражение, что доказывается историей общественных революций, войн и нынешней общепланетарной обвальной инволюцией человечества. Мировой историей и эволюцией это было доказано неоднократно. Поэтому жаль, что человечество никак не изучает и не утверждает возможностей одухотворения своих собственных общечеловеческих, а главное, государственных сфер и никак не устремляется к их осознанной космоэволюции, и даже не пытается понять их планетарных и космоэволюционных потребностей, а тем более не стремится сотрудничать и развиваться вместе с ними! И вообще, знает ли о них?! О КосмоЗаконах? Массово?! Общенародно?!

Стоит, наконец-то, понять и принять, что только стремящиеся к работе и ментальному общению с Космическим Мыслемагнитом – Высшим Знанием и Божественной Любовью, а также собственной плането - и космо- психоэнергией, то есть Троицей - найдут свои явленные творения, но люди, стремящиеся к самости, «сотворят мир погубления». Только активнейшие духодвижения либо насыщают пространство и утверждают продвижение и победу, либо содействуют непониманию, вражде, насилию, кровавым переворотам, войнам. И сколько же было их на Земле! Может уже достаточно! В Космосе все связано, и потому человек и человечество несут ответственность за каждую созданную ими земную форму, сферу, пространство. Людьми создаются жизненные, духовные, эволюционные или инволюционные космические сферы.

Поэтому МЫСЛЬ - первоисточник мироздания, венец любого создания. Она наполняет и заполняет все пространства. Мысль - дитя духа, в том числе, естественно, и одухотворенной государственности. Поэтому глубокое диалектичное космоэволюционное осмысление государственности и путей её одухотворения так важно для нынешней и особенно будущей эволюции, потому как «мысль не есть абстрактность, не есть вещество, но есть сущность со всеми признаками самодовлеющего существования. Как сущность духовного плана, мысль не может быть уничтожена. Ей можно только противопоставить подобное же существо большего потенциала», с которым она дружественно сольется. Поэтому мысль развивается постоянно и самосовершенствуется беспредельно, взрослеет вместе с человеком и человечеством, пространствами планеты и мироздания. Задача человека и человечества её воспитывать и развивать способы собственного мышления – «пусть мысли приобретают полезные полеты». Мысль полетная, устремленная в беспредельность служит космоэволюции, общему благу, новому Миру, новому Небу, новой Земле, и переустройству-переформатированию будущего планеты Земля и Структур Солнечной Системы, основанием которых может быть лишь космовосходящее человечество нашей планеты и все созданные им одухотворенные общественные структуры, в том числе и государственные, сливающиеся во времени и пространстве с единым солнечным человечеством.

«Мысль есть магнит». И каждая мысль мрака порождает наслоения тяжких вибраций, флюидов, которые притягиваются и собираются родственным им сознанием. Не встретив же на своем пути одноприродн0й, тождественной вибрации, все мысли, особенно это касается низких мыслей, возвращаются к пославшему, по пути усиливаясь тождественными вибрациями и энергиями. И, становясь намного мощнее мысли первоначальной, они могут или погубить, или возродить своего создателя. Поэтому всем следует учиться мыслить ясносияюще людям, народам, общественным образованием, госэгрегорам, и, особенно тем, кто стоит у руля любых гражданских организаций.

Мысль Знания, единения, космоэволюции восхождения, победы над человеческой воинственностью, самостью, мысль добра, милосердия, сострадания, «радости и др. может собственным магнитным током привлечь высокие вибрации мысли света из пространства. Помните, что мысль, посланная сознательно, возвращается к пославшему, по пути усиливаясь тождественными вибрациями /энергиями, мыслеформами – авт.\, всегда в изобилии носящимися в пространстве».  «Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, являет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная проявляется в усугубленном зле. Такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу». Кому же благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело людей, государств, планеты, мира и т.д. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению... Они притягиваются к нему своему породителю, и найдут его среди надземных пространств… «Усмотрим тление и не упустим внести Свет. Красиво речение, что от внесения Света тьма рассеивается. Но Свет нужно внести, и такое действие уже полно самоотвержения. Свет озарит и страшных чудовищ. Конечно, они рассеются, но будут мгновения, когда они покажутся в самом отвратительном обличии. Такие мгновения каждый светоносец должен пережить. Он должен не замедлить шагов своих и отважно взглянуть на чудовищ. Не только Свет, но и всеначальная энергия даст удар, уничтожающий тьму».

Сцепление частей и расчленение добра и зла подвергаются закону притяжения духа и принципу космического мыслемагнетизма. «Когда свойство расчленения начинает преобладать, тогда сила мысли уже формирует новую комбинацию». К примеру, все распадения или соединения государств, как и других структур, основаны на уменьшении или усилении воздействия мыслемагнита космического. Мысль, посланная сознательно любым объектом, в нашем случае насельником или группой людей, общим государственным порывом или длительным устремлением его граждан, как это было в Великую Отечественную войну, побеждает и формирует внутренние устремления света гражданского общества, одухотворяя их жизнь и события бытия.

Мысль планетарная развивается, самосовершенствуется, взрослеет вместе с человеком и человечеством, одухотворяется, наполняет пространства, поэтому и её, и способы мышления нужно создавать и воспитывать. Ментальные вестники прилетят и поднимут «сияющие крылья мысли для прекрасного взлета... Поистине, преходящий в добре умножит добро, и преходящий во зле будет источником зла». Когда человек и человечество мыслят о помощи другим, то посылает мысль о добре, о труде, о действии, о познании и тем самым утверждают ступень самоотверждения, одухотворения общепланетарного блага, блага государственности. «Не может быть добра без действия. Не будет добра там, где нет труда. Не будет добра, когда нет противодействия злу. Не будет добра, если не примем ответственности распознать зло. …Каждая человеческая мысль не исчезает в пространстве. …Поэтому «нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго», ведь магнит мысли связывает людей, пульсируя мыслемагнитопсихоэнергоинформационным зарядом, зарядом коллективной и индивидуальной мысли человека и человечества, зарядами мыслей планетокосмоогней.
Магнит мысли - форма кристаллизованного огня, воздействующего силою своей полярности на явление противоположного порядка. Одно неизменно: мысли, заряженные в разной степени психической энергией, есть Огонь. Для планеты, человека и человечества желательно, чтобы этот огонь был ясносияющим, а не черным. При согласовании всех проводников в одной тональности мысль становится особенно сильна.

Одухотворение и ментальность, по-иному, есть мыслепсихомагнетизирование любой сферы, пространства и, конечно, эгрегора государственности, которое продвигает и страну, и её насельников по ступеням космоэволюционного восхождения. Но качество одухотворенности, порождаемой Космомыслемагнитом, не может быть вызвано искусственно или привнесено извне. Притом, следует помнить, что, если в период инволюции, заканчивающейся ныне, оно, качество одухотворенности, обычно зарождалось в Надземном Мире, то теперь оно должно зародиться само, здесь, на Земле, то есть быть осознано, создано человечеством, понявшим необходимость пути создания мыслемагнита одухотворенной государственности, взращено самими людьми.
В случае одухотворения мысль всегда действует, творит безотказно. Магнит мысли, подобно «якорю дальнего плавания, может быть заброшен далеко, далеко в будущее, в то будущее, где все возможно и где смело можно пожать плоды самых дерзновенных стремлений. Сила утверждения магнита мысли велика, ибо приводит она в движение Колесо Закона, действующее точно и непреложно. Зерно мысли, брошенное в пространственное лоно, растет, дает всходы и плод и приносит обильную жатву. Мысли в пространстве магнитно растут, привлекая к себе по созвучию родственные их сущности элементы. Передача мысли, создание мыслецентров требует самоотвержения.

В пространственном лоне растет и умножается все. …Первичная искра-мысль, пульсируя жизнью, постепенно, но неуклонно обрастает наслоениями бесконечного опыта, /на Земле он должен быть приобретаемым и развиваемым людьми – авт./ поднимаясь шаг за шагом по ступеням лестницы жизни. И предела росту этому нет»,  как и одухотворению государств, людей. Принцип мыслетворения, одухотворения, духотворчества, духоразумения основан на Космическом МыслеМагните, на работе планетарных, ноосферных, эгрегориальных Его Центров, центров одухотворенной государственности. Двигателем эволюции является притяжение космического и планетарного мыслемагнита, работающего параллельно с самоотвержением, трудами духа людей. Когда люди абсолютно осознанно и самоотверженно идут путями подвига, служения Общему Благу, путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла, предуказанного космоэволюцией ДухоВосхождения, самоизвлечения Богозамысла Начал, предначертанных Абсолютом, то Центры чела-век-а и человечества, их общественных структур уже могут созвучать с космическим мыслемагнитом. Так воплощается в жизнь великая ступень: материя мысли, особенно мысли одухотворенной, её энергии, вибрации и т.п. развивают и двигают человечество идентично с Космосом». Когда космомысль как магнит создает её новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество, руководители и народы самоотверженно становятся во главе нового космоэволюционного этапа космовосхождения и внутреннего эволюционного роста человечества и Миров. Космический планетарный мыслемагнит «собирает явленные, предназначенные объекты, которые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции. …Ведь утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза Начал, союза, утвержденного всем Космосом. Союз - основа космического мыслемагнита. Великое Служение есть сам Космический МыслеМагнит». Сердце Космоса отражается в этом великом творчестве. Центры Космоса МыслеПсихоМагниты насыщают все космические С(с)илы, Д(д)ействия, Т(т)руды, Т(т)ворчество эволюцией космовосхождения. Ментальные Центры эволюционного космовосхождения, «огненно напряженные, строят все космические утверждения, (само)развитие путями самосовершенствования, создают огненные устремления, которые излучаются центрами в сферах дальних и земных. Космические сочетания напрягаются огнем пространства».
Вселенная, в которой мы живем, создана и управляется Абсолютом (санскритское), Богом (славянское), Его Ментальными Идеями, Началами и нерушимыми КосмоЗаконами, которым подчиняются Все и Всё во всех галактических Мирах. «Три Начала утверждаются путем Эволюции»: Мысль (Высшее Знание и Абсолютная Мудрость), действуя на изначальную Материю, рождают Космос или Вселенную в её видимости и невидимости. «Когда Космос смещает силы, то нарушается баланс сфер - тогда все сферы колышутся. Когда таким образом равновесие сил устраняется, то силы пространства притягиваются к новому напряжению. Космические сочетания напрягаются огнем пространства. И все силы распространяются по новому притяжению, и космическая стройность напрягается».  Мировыми Космическими Центрами, постоянно изменяясь и эволюционируя. Сочетание пространственных энергий, вибраций, атомов, лучей, искр, потоков и др. Вселенной притягиваются Космогалактическими Центрами – мыслепсихомагнитами /тремя/, постоянно создавая те или иные Формы Мысли и Жизни, Мыслежизни, Жизнемысли. Космоогонь дает импульс жизни каждому новому сочетанию, а Начала и мыслепсихомагниты напрягают устремление к сферам высшим. Из Начал пространственного огня струится мудрая сила троицы «первичных йдей, первичных мыслей, через посредство которых Вселенная начала существовать, то есть переходит из небытия (непроявленного состояния) в бытие». (Санскритская Сутра 10). Не для спячки даны тончайшие аппараты.

Космический Центр - Мыслемагнит Вселенной – «Слитая Мощь Начал, Центральное Сердце, Сердце всех сердец, Центр всех центров ведет всю Вселенную к совершенствованию. …Он утверждает во Тьме Свет Жизни, указанной Великим Заветом Иерархии Света». (Уранов.) Это одна из форм управления Галактической Иерархией Света Вселенной. Так с помощью мысле-психо-магнетизма Центров Галактик создается Беспредельность и осуществляется общегалактическое Высшее Иерархическое Руководство. Эволюционные Богозамыслы, тенденции, устремления и сроки в солнечной Системе также регулируются Структурами Иерархии этих Начал. Галактические Центры либо через Звездные Центры, в нашем случае, системы нашего Солнца, либо напрямую, как случилось с заболевшим Её, Галактики, ребенком - Землёй, руководят космоэволюцией самовосхождения, саморазвития в Мирах. Землянам, пребывающим, живущим и доныне в варианте самостной инволюции, к сожалению, об этом почти ничего не известно. А взрослеть уже крайне необходимо. Путь единственен: или эволюция космовосхождения, или разложение и гибель. Пришла пора космоэволюционной зрелости, опамятования, сознательной восходящей космоэволюции каждого человека, всех общественных структур человечества, в том числе наиболее близких человеку – государственных, путями непрерывного неисчерпаемого самостоятельного извлечения ими их собственного Богозамысла и строительства планетарной Общины, планетарного Братства (см. Апостол Павел, К.Эфес,4.4), слияния с удивительно интересной трудовой жизнью единого человечества Солнечной Системы и Галактики.

Развертывание космоэволюции нашей планеты, Солнца и его единым человечества также всегда осуществлялось, велось и ведется, направлялось и направляется Мыслью, Началами, руководством Иерархии Центра Галактики и Созвездия Ориона. Так мыслепсихомагнитами Галактики и Солнца координируется и гармонизируется все Сущее. Поэтому Ими на планету Земля был ещё в допотопные времена с начала Времен доставлен Камень - часть Ориона, который зовется Началом Мира. И хотя населению Земли о Нем и Его трудах почти ничего не известно, за исключением людей, уже готовых работать с Ним, но легенд о Нем на Земле существует множество. Это легенды об Алатырь-камне у славян, Чинтамани у индусов, Норду Ринпоче у народов Гималаев, Граале у европейцев, Кала у индейцев Америки, три камня Кааба у мусульман и др. Камень (буквально – думающий камень) дальних миров, несет их «особый завет». Камень – «отражение Абсолютной Мудрости и Единого Космического Разума в проявленном мире, который в Начале Времен дифференцировался на бесчисленные частицы-разумы и потом стал воссоединять эти частицы, стремясь восстановить утраченное всеединство. Камень ведет силу роста сужденных частей мира, как свет, как волна набегает и снова уходит к источнику. В нем заключена частица Великого Дыхания — частица Души Ориона». Здесь «случай Мирового Магнита, Иерарха – Руководителя Цикла». Чудесный Камень, Мира Спаситель, Камень трех Начал, Представитель Центра Разума Абсолюта на нашей планете является, исходя из буддийских источников, «сияющий божественой сущностью, славным одеянием души, которая, объединившись с духоматерией, формирует на нашей планете человека» и человечество, нового человека и новые миры, «обретающие высшие состояния». С помощью этого Камня осуществляется сгармонизированная одухотворенная слитая едино направленная космоэволюционно-пространственная работа планеты, Труд Всех неделимо целостных галактических пространств и их двуполюсное руководство и управление через создаваемые Основами Центры, которые являются одним их фундаментальных механизмов космоэволюционного одухотворения космопространств: галактико-звездных, планетарно-ноосферных, эгрегорных, государственных, общественных, центров человека и человечества и т.д. Космопространственные Центры планеты, созданные земной Иерархией Света с помощью Камня, также являют двуполюсное космоэволюционное согласованное взаимодействие с Центрами Солнечной Системы и Галактики.

Камень содержит некое вещество, которое помогает хранить вибрации дальних миров. Руда Осьмиридия /на Земле не встречается/, из которой он состоит, обладает особым качеством, она являет Луч огромной силы, «Луч особого напряжения, свечения, могущества. ...Дурман лучей невидим, но жар тайный сильнее радия». Эти Лучи проникают все земные пространства, служат благу людей. «Нужное лучу соединение светил приносит нужную комбинацию земных событий, получается замкнутый круг, и Камень является как бы средоточием вихря, «возжигая Божественное пламя различных земных центров». И события Его повернуть нельзя, кроме течения светил удачного».

Это Мыслящий Камень, с помощью которого Иерархией Света нашей планеты осуществляется руководство её космоэволюцией, косможизнью; не только её физическим существованием, но и светоогненным пересозданием. Еженощно, особенно в нынешние время, с помощью Камня из Центров Галактики и Солнца координируются развитие Жизни и Космоэволюции на нашей планете через «разомкнутые на Космические Центры - Структуры Солнечной Системы». «Очень важна служба ночная, - сообщают своим Ученикам Владыки Шамбалы, - Наше священное Служение. « Ночное бдение» и является тем энергетическим действием, которое приводит ритм Планеты в соответствие с Центрами Галактики, с Космическими Магнитами. Там после ритма, молча, напитываем пространство ...Так на дугах сознания Мы строим все действия, так на созвучии Мы строим весь План, только явление объединения сознаний может дать нужный потенциал. Наоборот, когда устремление ведет к различным утверждениям, то творится разрушение, потому объединение дуг сознаний дает орбиту творчества, так Мы творим, так Мы создаем, и План огненно расширяется и утверждается. …Зерна /центры/ огненные живут в каждом атоме, и сила сцепления держится на этих огненных зернах-центрах. Когда напряженный магнит творит, тогда огонь зерна-центра сочетается с импульсом магнита».

С помощью Камня его Владельцы настраиваются на определенную энергетическую волну, которая, в свою очередь, входит в резонанс с такими же силовыми и энергетическими полями галактических, планетарных структур, с жизнью единого человечества Солнечной Системы, с Институтом Махатм в Гималаях, а также настраиваются на восприятие приобретенных знаний нашей цивилизации и акашечных накоплений пространств Беспредельности, и даже знаний исчезнувших культур, то есть на феноменальном фундаменте планетарного Единства. Учителя считают, что после гибели каждой цивилизации и культуры остается её отражающая и символизирующая, одухотворенная ментальнопсихоинформационноэнергитическая структура, с которой можно установить тонкие и светоогненные связи. И только силы легендарного Камня могут воссоединить утерянные некогда звенья истории, культуры, знаний древних стран и цивилизаций – Основу и основание последующего космоэволюционного восхождения планеты и человечества.

Космоэволюционнные сроки и сроки событий в Солнечной Системе также всегда регулируются Её Высшими Космическими Структурами и Косморазумом. Вселенная, как и человек – живое существо, имеющее свои Законы, циклы, периоды, сроки космоэволюционного саморазвития и мироустроения. Основополагающим началом в этих структурах и формах существования на Земле является Шамбала (в других переводах – Шангрила) институт Махатм (Великая Душа, вмещающая космоэволюционные явления, мудрость мироздания, Высшие Знания, законы Нового Мира - санскрит). «Реализация управления производится на уровне Солнечной Системы и осуществляется космократорами – собором высочайших сущностей – Дхиан-Коганами» (Планетарный Дух - санскрит). Проблема высшей помощи землянам всегда была предметом забот и коллективных усилий Высоких Космических Руководителей. «Одновременно территория и страна, которой предназначено сыграть выдающуюся роль в истории (дать пассионарный толчок, по Л.Н. Гумилеву), обеспечивается лучшим духофондом планеты». Кроме благовествования Высоких Знаний, КосмоМудрости, постоянно предлагаемого Учителями человечества людям, ярчайшим доказательством космоэволюционного руководства солнечными и планетарными Иерархиями Света нового Этапа Восхождения Системы Солнца являются научные открытия.

К примеру такие. Научными исследованиями современных астрономов сообщается, что «в нашу эволюционную цепь входят 7», другими 8 планет. «А всего их в Солнечной Системе 49, - сообщается Гималайскими Учителями. - Но помимо нашей цепи, в ней имеется еще шесть планетарных эволюционных цепей. О них людям пока ничего неизвестно», но тем не менее они активно участвуют в космоэволюции Солнечной Системы, эволюции Её планет, единого солнечного человечества и общегалактической эволюции. Именно на этой базе «геогелиофизических и планетофизических регистраций событий в Солнечной Системе вырисовывается нынешнее рождение нового физического качества в нашем Мире», - утверждают ученые. Это рождение является управляемым процессом «со стороны Ментальных Центров и Структур Галактики и Солнечной Системы. Земля может оказаться в переходную эпоху под излучением двух светил (звезд)» - о таких возможностях указывается в «Письмах Махатм», в трудах Е.П. Блаватской и Е.И Рерих. Но «не в первый раз информация, известная с древнейших времен не принимается нынешним знанием».

Среди новейших научных открытий чрезвычайно интересны в этом плане сообщения академика А.Н. Дмитриева доказывающие, что, «внешняя коррекция жизненных процессов на Земле (включая и психофизические возможности людей) со стороны Солнца и планетного сообщества» была и, особенно в эти переходные для планеты и человечества времена, «становится все более отчетливой по мере техногенного преобразования наземных и геокосмических процессов. О подобной коррекции на Земле можно найти много указаний. К примеру. это общеизвестный эпизод взрыва на р.Тунгуске, в конце июня 1908 г., который имеет функциональное значение для биосферы и произведен под воздействием компенсаторных механизмов Солнечной Системы. Только в 1988 году появилась работа, осветившая, в дополнение к геогелиофизическим характеристикам события в стратосфере на озоноэффективных высотах. Оказалось, что уже в начале июня на станции Маунт-Вилсон было зарегистрировано резкое снижение концентрации озона (4 июня концентрация составила n(O) = 0,6n (фон)) и активно понижалась далее. …Биосферная защита в виде озонового экрана планеты нарушилась в опасных пределах, что и было выявлено энергоинформационными механизмами Солнечной Системы. Причиной резкого гашения озона было пылевое облако (неясного происхождения), зарегистрированное аэрономическим мониторингом атмосферы. Естественно, что дальнейшее пребывание облака в озоносфере угрожало биоте в глобальном масштабе, поэтому и были введены в действие компенсаторные механизмы по восстановлению озоновой концентрации. Действительно, сам взрыв “Тунгусского метеорита” и его продукты расформировали озоногасящее облако, и генерация озона через 60 дней после взрыва достигла величины n(О) = 1,2n (фон). Реакция Солнца на возникающую биосферную катастрофу выразилась озоноэффективной вспышкой, доставившей на Землю в определенное время и место сильно замагниченный сгусток горячей плазмы».

Также академик А.Н. Дмитриев утверждает, что «Солнце - прямое свидетельство общей причины возникновения нового физического качества Солнечной системы. Новое качество пространственной среды вызывает новое качество в состоянии планетных концентраций вещества, энергии, информации», что в свою очередь вызывает космоэволюционные изменения, активно происходящие в Солнечной Системе и на нашей планете, смещение планетарных полюсов, организацию новых космоцентров. Мир Един. Но более всего в текущем преобразовании Солнечной Системы важно то, что это преобразование идет под управлением Интеллектуальных Структур Солнечной Системы, Их Знаний. Так Кураторы планеты и Институт Махатм в Гималаях, к высказанной А.Н. Дмитриевым озабоченности о дальнейшей судьбе планет, в том числе и нашей, и Солнца, сообщают: «Наша Земля получает от лучей Солнца в самой большой степени лишь третью, если не меньшую часть энергии и тепла, чем количество, получаемое непосредственно от метеоров» и т.п.

Великие Гималайские Учителя – Махатмы, ведущие и направляющие эволюцию нашей планеты денно и нощно стоят на страже Мира и, пользуясь своими духовными силами, о которых человечество пока так мало еще знает, отводят или смягчают бедствия, «укрепляют пространство, чтоб потушить войны» и страдания народов и оказывают помощь человеку и человечеству в работе, которая по своим качествам и устремлениям может быть полезна Общему Благу. Жизнь во Вселенной, в системе Солнца, на планетах, Земле во всех их жизненных пространствах строится на полюсности и обмене энергий галактико-солнечно-земных структур, их связях, высшей Воли Центров, Начал и Основ. Так, к примеру, утверждается ими, овладение Ц(ц)ентрами поможет человечеству абсолютно сознательно и целенаправленно возвращаться в плотные миры или уходить в Новые, соединяя приобретенный опыт, становящийся первотолчком, первознанием плотного мира к слиянию с новым мышлением и ТонкоСветоОгненными мирами в целях освоения всего диапазона галактического знания, законов Беспредельности, Единства, Служения Общему Благу планетарного и галактического Братства.

Другим примером такого руководства являются «Галактические и другие КосмоЦентры, их сингулярность (лат. - феноменальность, исключительность, уникальность какого-либо события, существа, явления), через которую в плотный и другие мир перетекают энергии (информация) из миров тонких. В них не только заложена программа развития физического и других тел, но одновременно они являются областью взаимодействия миров. Каждый организм от самого малого до самого великого имеет свои Ц(е)нтры. Можно думать, что и другие Галактики имеют свои Центры. В этом смысле интересна идея знаменитого английского астронома Джеймса Джинса, который считал, что в центре галактик находятся особые точки, где в нашу Вселенную вливается вещество из каких-то других пространственных измерений». (Н.А.Уранов).

Причем, «эти Центры есть такие механизмы Солнечной Системы, которые реагируют на любое угрожающее состояние биосферы нашей планеты, независимо от вызывающих это состояние причин. Эта кооперативность отклика Солнечной Системы обеспечивает прогрессирующие победы биосферы во всех пережитых Землей катастрофах и космоэволюционных изменениях. Жизнеподдержание на Земле является одним из проявлений системных процессов суперкосмического масштаба. И поэтому техногенная активность, как противожизненный процесс,обрекает себя на разрушение и гибель». В основе этого знания лежит практический и концептуальный опыт длительной эволюции человека, человечества, ближнего космоса. Знание космофизических условий, в которые попадает Солнечная Система, уже позволило Иерархическим структурам Шамбалы представить человечеству Земли новый спасительный виток эволюционных возможностей и знания.

На наш взгляд, даже этих немногих примеров вполне достаточно, чтобы оценить масштаб постоянной помощи планете, деятельности и жизни земного человечества в системе Солнца и их корректировки на Земле Камнем и Центрами Начал. Так взросление человечества, человека, планеты напрягается невидимыми рычагами Мысли, Духа, ПсихоМагнита и самоотвержения. Потому рост дел космоэволюции напряжением явлен, как и рост мыслемагнитов духовных, внутренних. Потому мощь мыслепсихомагнита духа непобедима! «Творчество неисчерпаемо! Устремитесь к слиянию с космическим мыслемагнитом», - призывают людей Учителя.

Именно поэтому народами, их государственными и общественными структурами прежде всего должна быть принята мысль о том, что «непреходящее бытие» Космической, Солнечной и Земной Иерархий Света «сознательно и неслучайно управлет мирами». Мыслеобразы продвинутых людей, а также «огненных сердец», проживавших и проживающих в госэгрегорах, какими, к примеру, являлись  И. Христос, С. Радонежский, С. Саровский, оказывают могущественное, сохраняемое сто или тысячелетиями космоэволюционное влияние на все стороны Жизни государств. В судьбы стран такие люди, исходя из Законов Космоправа, к сожалению, вмешиваются чрезвычайно редко: либо в экстремальных моментах истории, либо в переходных, переломных эпохах, таких, как нынешняя. Да и вмешиваются только тогда, когда их вмешательство либо чрезвычайно необходимо, либо космоэволюционно невероятно важно. Под руководством подобных Рода Рыцарей Духа, народных Предстателей эти образованные коллективной, устремленной к Свету мыслью народов, тонкие эгрегориальные формы плотнотонкого мира явятся, надеемся, как утверждается посвященными, введением «к Величию Несказуемого». В этом главная причина бытия Братства здесь», на Земле.

Космический Разум и ранее не раз посылал в мир многих Провозвестников, особенно, в кризисные времена, переломные эпохи типа нынешней – новый длительный виток эволюционного восхождения не только ближнего, но и дальнего космоса, проявление новой эволюционной перспективы развития Солнечной Системы на ближайшие тысячи лет. Космические Иерархи всегда работают  с проецируемыми событиями, в данный момент системными и планетарными, с реальным человечеством.  Известно, что деятельность крупнейших Духовных Сущностей:  И. Христа, Кришны, Будды, С. Радонежского, С. Саровского и др., исторических фигур: Леонардо да Винчи, Платона и Плотина, Чингисхана, Тамерлана, Ленина и др. - никогда не могли бы стать успешными без благословения Шамбалы. Кроме того, многие великие философы, государственные деятели, выдающиеся деятели культуры, полководцы тоже были вдохновлены ими, зачастую даже не догадываясь об этом, Духовным Центром планеты на выполнение их миссий.

Потому так полезны самые активные действия, работа «с земными силами света, воли и мысли - горнила Воли и Силы Космической, Обители Агни» (психической энергии – санскрит), с объединенной мыслью всех жителей и народов государств - самосозидателей своей судьбы и судьбы планеты. Ведь сокровище любого государства состоит из мыслей народных и «из нитей чистого огня Носителей», то есть людей духознания, духопроявления и духоразумения, которые указывают человеку и человечеству пути развития сознания и сердца. «Когда пространственный огонь проникает в земные слои, тогда происходит истинное сотрудничество духа и сознание. Ведь Космос един, и люди - часть его лучшего устремления».

Поэтому только одухотворенная государственность, расширяющая сознание народов, человечества, естественно, при кураторстве космомыслемагнитных структур и Учителей Света может содействовать одухотворенной жизни и судьбе эволюционного космовосхождения планеты, её народов. Только «такие семена дадут здоровые ростки». Таким образом Одухотворенность, Мысль, Высшее Знание, космонравственность, космокультура «врастет в природу Всего», в том числе государств, человека и человечества, и станет выражением их (космоэволюционной, мыслемагнитной, психоэнергетической) сущности, содействующей космовосхождению.
Таким образом, слагаются эпохи, эры и т.д., так исторически слагаются страны и народы. Но более всего важно в преобразовании интересующей нас структуры государственности, как и в других физических, культурных, социальных, экономических, научных преобразованиях бытия, природы, жизни, в том числе и человеческого сообщества: преобразованиях исторических, научных, философских и т.п., - важно, что эти преобразования идут под управлением Высших Ментальных Структур планеты, Солнечной Системы и даже Галактики. Из воспоминаний Е.П. Блаватской стало известно, что, получая Уроки у Планетарного Куратора, прибывшего на нашу планету для планирования и организации Путей Дуги Космовосхождения /впервые за всю историю её существования/, потрясенно сказала, что ей ещё не одну галактическую манвантару - галактический день предстоит прожить, чтобы достичь высот Его развития. Поэтому можно утверждать, что, только являя «полное следование советам Иерархии Света, можно выполнить любую деятельность. Но к Этой работе готовы немногие.

Например, Е.П. Блаватская одинокой была послана в мир. «После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами повезло использовать эту единственную возможность», чтобы постепенно подготавливать путь другим, - писал, работавший с нею Высокий Учитель К. Х., - «и создать связующее звено между» европейским и азиатским мироустроением, между разными, но внутренне связанными культурами, религиями, знаниями и т.д. В периоды, когда человечество « проявляется при совершенно новых условиях», нежели те, которые были предоставлены при космоэволюционном рождении новых ступений саморазвития человечества Планетарный Дух должен войти в общение с этими примитивными людьми, освежить их память и раскрыть истины, которые они знали из предшестующих эпох эволюции. Героическую роль такого Центра добровольно приняла Е.П. Блаватская. С разрешения Космических Структур Света впервые за тысячелетия была поведана человечеству единая история развития человечества и планеты - коротко, но фундаментально. По информационному каналу Шамбалы была дана через Елену Петровну космоэволюционная картина Мира и мироустроения, знания о цикличных процессах космического, геологического, антропогенного характера, о действительном состоянии Земли, Солнечной Системы, Звездной среды, о физических качествах пространства» и т.д. Это Высокое Знание, ставшее доступным каждому желающему, было столь могуче, что, спустя сто лет, Организацией Объединенных Наций 1991 год был объявлен на планете годом Блаватской, а 8 мая, день Её рождения, Всемирным Днем Учителя. «Я преклоняюсь перед её великим духом и огненным сердцем и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. Е.П. Блаватская, истинно, национальная гордость. Осмеянная, оклеветанная, опозоренная и гонимая, она заняла свое место среди Спасителей Человечества», - пишет Учитель К.Х.

«Братья человечества являются двигателями эволюции».Основные события в Солнечной Системе и на Земле эволюционный курс, устремление, замыслы, их сроки регулируются высочайшими космическими Иерархическими Структурами. «Братья человечества намечают план человеческой эволюции, работая с космическими энергиями в соответствии со всеми течениями светил. И, являя все избранные пути для прогресса, Братья человечества утверждают лучшие переплетения. Притяжение космического магнита может воздействовать на проявление Братства и направить человечество через сияние Материи Люциды (сияюще прекрасная стадия Первичной Материи, дающая Вселенной каждую форму, - арийское). Двигателями и механизмами целей и задач эволюции мироздания является понимание и принятие духоматериальности великой космотроицы: М(м)ысли и М(м)ышления, М(м)агнетизма, П(п)сихической энергии, которые до последнего времени отрицались всеми науками. Их ДухоМатерия хоть в плотном, хоть в тонком, хоть в светоогненном состоянии – фундамент вселенского бытия от маломалейшего её присутствия во Всем: от мыслящих вибраций, волн, частиц, атомов и т.д. до минерала, растения, человека, человечества, и до Великого - планеты, звезды, вселенной, беспредельности, воплощающих Мысли, Идеи Абсолюта (арийское), Тота (древнеегипетское), Элохима (еврейское), Аллаха (арабское), Бога (славянское) и т.д. Они основа, ось, стержень пространственного существования Всего в том числе и самой Ж(ж)изн. Их механизмы (само)освоения, (само)развития, (само)созидания, самоэволюции самовосхождения могут быть самыми разнообразными, как субъекты и объекты их создающие, ими осваиваемые, а, следовательно, принятия Всего, всех форм жизнеобразования, ими порождаемого: Единства мироздания, общинности и братства, КосмоПрава, всех космических Законов и закономерностей существования.
Итак, принцип мыслетворения, одухотворения, духотворчества, духоразумения Всего, в том числе и государственности, основан на подобном космическом МыслеМагните.

Мысль магнетична. Магнит мыслит. Двигателем эволюции является притяжение, магнетизм космомысли, идущей параллельно с самоотвержением и трудами духа. Когда люди абсолютно осознанно и самоотверженно идут путями подвига, предуказанного космоэволюцией ДухоВосхождения, непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла Начал, предначертанного Абсолютом, тогда свершается великая ступень, а «невидимое пламя двигает человечество тождественно с Космосом». Когда космическая мысль - мыслемагнит напрягает новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество; народы и руководители самоотверженно становятся во главе нового космоэволюционного этапа космовосхождения и внутреннего роста человечества и Миров. Изучение, работа, овладение мыслью как духовной, тонкоматериальной и светоогненной формой существования Ж(ж)изни, прародителей Вселенной, Всего и Всех в Беспредельности, помогает постигнуть это невероятное богатство косморазнообразия, глубину, тонкость, изящество, силу, могущество, эволюционность и др., которые двигают и развивают, заставляют эволюционировать не только людей, государства, планеты, человечества Солнечной Системы, но и миры галактических пространств.

В основании всего Мироздания лежит этот великий импульс - мыслепсихомагнитов, или «устремлений к проявлению» Божественной Любви. Магнетизм Божественной Любви – основа мироздания. Магнетизм – это КосмоЛюбовь мира СветоОгненного. Как утверждалось древними, Магнит или Божественная Любовь - это тот же импульс или «жажда бытия, который влечет человека», народные сообщества к эгрегориальным: общинному либо государственному воплощению в жизнь непрерывного самоизвлечения собственных Богозамыслов в Космопространстве, постоянному саморазвитию, самосовершенствованию, самоэволюции, самоочеловечиванию, самоустремлению к самообновлению. «Магнит представляет собой как бы сердце Вселенной», Божественную Любовь. А состояние притяжения, тяготения, гравитации в плотном мире есть проявление Божественной Любви космомагнетизма в плотном физическом мире. Это противоположенный полюс, основание, фундамент эволюционного космодвижения космоэволюционного самосовершенствования, саморазвития в плотных мирах планет и т.п., народов, человечества.

Магнетизм – «закон сцепления Вселенной – принадлежит Беспредельности и служит основой – основанием Всего, и Всех связей с нею. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Магнит сердца - та точка, где все встречается, где сливаются земные накопления с наслоениями высших сфер. Волею Космоса всё тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. Магнетизм, как Божественная Любовь, дан человечеству на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала и Основ. Магнитное сцепление со всеми высшими сферами и Вселенной нужно принять в сознание, как «спасительный якорь» для продвижения одухотворенной государственности в космоэволюционное будущее. «Притяжение магнита земли к яблоку принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством», [5.]к сожалению.

Магнетизм – Осевая структура космоса, его Основа и Основание, Держатель Вселенной, Высшая Форма существования. Космический магнетизм есть первоисточник жизни. Все в Беспредельности подчинено ведущему принципу магнита-магнетизма, которому «подчинены все космосилы». В том числе и таких мельчайших с точки зрения беспредельности космоэволюции процессов, как государственность, проблема которой так волнует наших современников. Магнетизм - это основная Сила «Само» Высокого, а также самоотвержения любого Действия, Идеи, Мысли, Жизни и т.д. Магнетизм - это ведущий принцип магнита - Божественой Любви, а, следовательно, и всех наших социо-политико-экономико-знаниевых областей и других фактов, явлений, дел, событий земного Бытия, микроскопических на взгляд сверху, с позиций божественной Истины, но важных для землян. В своем высочайшем аспекте магнетизм - это есть Божественная Любовь», слитая в Единство; а также пока землянами не достигнутая Высокая Любовь Чела и др.; это либо творческая любовь человеческая, а ещё слепая, животная любовь людей, либо «сублимированная», либо либидо.

В древнейшие времена именно Бог Любви – Бог гравитации, тяготения, притяжения плотных и тонких миров почитался величайшим Богом. Бог есть Любовь, Любовь Космическая. «В Любви и через любовь зачато каждое проявление Его. Творчество властью любви космической беспредельно …Власть красоты и любви зовет в Мир Огненного завершения». Внешним состоянием магнитов, магнетизм, в наших плотных мирах, являются тяготение, притяжение, гравитация. В варианте планеты – это любовь земная, до осознания которых люди должны самоподняться, а затем самодорастить себя до возможности жить в галактических мирах магнетизма, косможизни и косморазвития, Космолюбви. Таким образом, внутренним состоянием магнетизма является Любовь Космическая, Божественная, …Любовь Небесная; в варианте планеты - любовь земная. Поэтому космосодержанием жизни магнитов и магнетизма внешне и внутреннее во всех мирах: от плотнотонкого до СветоОгненного, - является Её Величество Божественная Любовь - Созидательница Беспредельности, которой создана и наша Солнечная Система. «Весь Космос держится Космическим Магнитом, или Божественною Любовью в велении Бытия», держится Единением. Человечество всегда направляемо Космическим Магнитом. И только сознательное отношение к законам и космозакономерностям существования Вселенной дает продвижение космоэволюции землян.

Закон магнита – магнетизма вездесущ. Закон этот «настолько силен, что ему подчинены все силы, отвечающие закону магнетизма – КосмоЛюбви». И все силы «разрушения и созидания также подчинены власти магнита». Все и всё происходящее на нашей планете подчинено Их, магнитов, действиям, осмыслению, очувствованию, одариванию Жизнью, Разумом и т.п. И поэтому понятие земной власти космического магнита: в социуме, политике, религии, государственности и др., - прямо соотносится, знают люди об этом или нет, со всеми структурами существования всех направлений жизни на планете; и светоогненной, и тонкой, и физической. «Поэтому можно определить власть космическую как мощь и дух космомагнита. Так строится Вселенная, и вихрь строительства явлен как светоносный закон». Поэтому все стороны форм земной жизни, в нашем случае, одухотворенной государственности, как и все остальные должны быть не просто, а осознанно подчинены законам магнетизма и одухотворены им, - о чем примером своего существования, в том числе и в решении страноведческих вопросов, пытались сообщить нам тысячелетия назад многие народы, в том числе и арии.

Итак, форма государства также, как и всё во всех мирах - частица и проявление любви и мысли Бога, по-иному мыслемагнита и магнитизма. Государство, как человек и человечество, представляет из себя земной физический магнит, свойства которого невообразимо многообразны. Все ноосферно-эгегориальные формы, особенно государственные – это магниты, которые в той или иной степени одухотворены Высокой Мыслью, Косморазумом, ОгнеСветом и т.д., но не все, как и люди, их населяющие об этом имеют хоть какое-либо представление, эту работу выполняют.

Одухотворенный государственный эгрегор – всенепременно магнетизированная сущность. Он есть, по крайней мере, должен являться, проявлением высокой небесно-земной или Божественной Любви, порождением небесной чистоты и высоты; либо другим её полюсом, который повсеместно разжигаем человечеством, - ненависти, порождаемой и порождающей темными силами /вспомним гитлеровскую Германию и др./. Обычно и чаще всего госэгрегоры образованы вне участия высоких энергий, а лишь эманациями его народов, их мыслями, желаниями, действиями, поступками, флюидами всех его членов, работающих ради единой цели: нисходящей или восходящей общепланетарной эволюции, устремленной либо вниз, в темноту и к самости, либо в высь, в Беспредельность. Во внутреннем устремлении одухотворенной государственности, как и в основании всего Мироздания, должен лежать великий импульс - космомыслепсихомагнитов или «устремлений к проявлению» Божественной Любви.

Принцип мыслепсихотворения, одухотворения, духотворчества, духоразумения основан на Космическом МыслеМагните. Мысль магнетична. Магнит мыслящ. Двигателем эволюции является притяжение космомысли, идущей параллельно с самоотвержением и трудами духа. Когда люди абсолютно осознанно и самоотверженно идут путями, предуказанного космоэволюцией ДухоВосхождения, госэгрегоры и их центры уже могут созвучать с космическим магнитом, - тогда свершается великая ступень, и человечество начинает жить равновесно с Космосом. Когда космомыслемагнит напрягает новый этап, тогда открывается истинное сотрудничество, руководители и народы самоотверженно становятся во главе нового космоэволюционного этапа космовосхождения и внутреннего роста человечества и Миров. Магнетизм Божественной Любви – основа мироздания. А вот притяжение, тяготение, гравитация в плотном мире, это лишь форма низших проявлений КосмоЛюбви мира СветоОгненного, проявление Божественной Любви в физических, грубо материальных мирах и фундамент, основание эволюционного космодвижения космоэволюционного саморазвития, самосовершенствования народов, человечества, планеты. Поэтому то людям рано или поздно придется взращивать и поднимать: и себя, и созданные ими структуры управления, в том числе и госэгрегоры как формы проявления физического магнетизма /гравитации, тяготения, притяжения/, которые совместно с собою им придется поднять до Высокой, а затем Божественной КосмоЛюбви. Это и значит овладевать магнетизмом. Вряд ли удастся подобное явление, овладение и подчинение подобной Силы, энергии КосмоЛюбви,- не животный, плотской, скотской, удастся сделать вне развития Мысли, Сердца, Души, Духа. Иначе насильников над Силами Магнетизма ждет гибель.


У великого закона множество действующих магнитов! И куда повернется стрелка, указующая направление, туда направится его устремление. «Вечное движение и перемещение точно устанавливают действующую магнитную силу. Можно точно определить, по какому направлению и почему происходили и происходят эволюционные перемещения. Токи, определяющие направление, согласуются с назначенным будущим. Токи, определяющие самое перемещение, согласуются с настоящим обстоятельством. …Потому назначенное может утвердиться или в измерении магнита, либо при принятии его части человеком», человечеством, социумом, общиной, государством и др. Только тогда, назначенное магнитом, установит собственное, нужное космоэволюции, русло.
То, что государством заложено, как космоэволюционные творческие проявления бытия, всегда найдет себе магнит-канал действия. Причин перемещений столько и так разнообразны миссии человечества, что условия могут дать лишь бледный отпечаток силы и мощи магнита. «Если Высший Разум положил как действие космическое смещение, то это необходимо сместить. При смещении создается вещество, которое получает поручение для строительства».

Книги Учения Жизни открывают этот новый мир, полный безграничных возможностей и радостей познания. Провозвестием новой эпохи - Агни Йогой утверждается, - все в мирах развивается под действием космозаконов, одним из которых является Закон Космического Магнита. И любые галактические, звездные, планетарные, в том числе, и более мелкие: эпохальные, ноосферные, эгрегориальные и даже государственные, - передвижения идут под этим законом. Этими книгами утверждается, что одной из высших целей, замыслов и планов Космического Магнита - Божественной Любви Созидательницы Беспредельности является создание нашей Солнечной Системы, её планет, а также взращивание Разумов, могущих трудиться во всех Её пространственно-временных сферах и формах. Человечество, народы планеты, как и все эволюционно пригодные разумы должны пройти эту космическую Школу, закончить её и стать тружениками планетарного космобратства, а затем Братства Солнечной Системы, других галактических объединений и т.п. Одной из задач человечества является изучение, освоение и овладение, работа и сотрудничество с одухотворенными силами и структурами магнитов, с их СветоОгненными Центрами, с Космомагнитами планеты и Гелиосистемы. «В нашей Солнечной Системе более тысячи планет, - предполагает К.Э. Циолковский в книге «Воля Вселенной», - и они находятся в условиях, благоприятных для развития высшей сознательной жизни». «Наша Солнечная Система, насыщена набором огней разума народностей, их идентичностью. От людей зависит уровень разума солнечной системы. Значит, есть Иерархия космических работников, которые создают планеты, солнечные системы, галактики и управляют стройным движением небесных тел» (Философский словарь).

Поэтому ныне человечеству предстоит как можно быстрее закончить свой эволюционный путь от полюса животизма к полюсу самости, уже, наконец-то, завершающемуся. И далее пойти - путь от полюса самости к полюсу самоотвержения. А затем в процессе космоэволюции следует и даже придется присоединиться к космотрудам космостроителей беспредельности, чтобы в конце концов приблизится к полюсу Космолюбви, Божественной Любви, то есть освоить Школу Магнетизма, начав её освоение, ныне и сейчас, с самого малого, с преодоления самости личностной, национальной, расовой, государственной и других форм, о которых пойдет речь ниже, и о которых просто всё в наших рассуждениях поведать невозможно, а изживать нужно. Осуществить подобное самодействие, работу можно только путем освоения Высшего Знания, расширения Сознания, жизнью Сердца, принятием общепланетарного и космического Единства, признанием ведущей роли Иерархии Света и т.д. Но, к сожалению, само человечество и всевозможные формы его земного существования такие как государства, страны, союзы, партии, ассоциации, корпорации, команды и т.п. в нынешнем их состоянии никак не могут до сего дня справиться даже с полюсом личностной самости, вырваться из плена рабства своих животных безотчетных неуправляемых ни разумом, ни сердцем инстинктов. Поэтому главное для людей, самопреобразовавшись, стать хозяевами самих себя во всех областях мироустроения, управлять путями или тропками самосовершенствования с жестким самоограничением и изжитием проявлений животизма, первобытности самости и эгоизма. А. П. Чехов предлагал интереснейший рецепт победы над подобными антиэволюционными самостными инстинктами: «Нужно выдавливать из себя по капле раба и, проснувшись в одно прекрасное утро, почувствовать, что в твоих жилах уже течет кровь не рабская, а настоящая, человеческая. Для этого следует справляться с жизненными трудностями, добиваться уважения и признания, идти «через тернии к звездам» и быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически», иначе переродить самость не удастся.
А пока магнетизм самости ещё очень велик: в первую очередь из-за слабости нравственных устоев, а главное, приверженности людей социальным генам рабства, кабалы, внутренне глубоко, тайно на уровне инстинкта, укоренившейся в людях еще не победивших дикость животизма, первобытности, себялюбие, эгоизм. Тем самым люди необыкновенно старательно помогают темным «хозяевам жизни» в распространении и утверждении на планете инстинктов расчеловечивания. К сожалению, отстраняясь от понимания, что (само)очеловечивание и себя, и народов – это освобождение от хаоса и растерянности перед жизнью с её проблемами, от вольности (отличай от свободы) и себялюбия, от страха и безволия, скудоумия и невежества, скопидомства и жадности, безнравственности и распущенности, от растления и злонравия и др., поддерживаемых с особым усердием силами темных, с помощью тонко маскируемого, злонамеренного управления этими недостатками и примитивными целями людей при первых же признаках их освобождения от власти собственной самости и животных инстинктов, - мы тем самым помогаем силам тьмы. Темные хозяева жизни постоянно ориентируют устремления человека, народов на низшее «я», культивируют выгодные и необходимые им смыслы и идеалы, жизненные ценности и цели, создавая этим достаточно легко ими управляемые государства, общественные структуры, народы и т.п., расчеловечивая их. Но подобное дерьмо и свою душевную грязь соскабливать каждый человек, государства и народы должны и будут сами.

Это нужно делать уже сейчас, уже сегодня, когда пространство зовет к великому таинству постоянно непрерывно неисчерпаемо самоизвлекаемой Жизни, «когда сущее вибрирует всеми токами. Сегодня Высшее проявление токов магнетизма проявляется там, где магнит собирал тысячелетиями, а напряжение и воля духа приводят его к месту предназначенному. Так дух народов тем же явлением магнита привлекается к высшему существованию ещё на физическом плане. И выбор этот совершается не случайно, но по утвержденному влечению, устремлению» народов, государств, наций и т.д. к космовосхождению. Все космосилы подчинены этой власти космомагнита Божественной Любви.

Как же работает магнит? «Он претворяет идеи пространства в действие. Магнит кует проекцию эволюции планеты. Магнит являет непреложность. Движение молекул устремляет вибрации токов тождественных энергий. Как луч света распространяются вибрации. …Как магнитная волна духа распространяются вибрации мысли и сердца. Во всех космических проявлениях собирает Магнит Совершенного Сердца и Мысли. Только рычаг мыслесердца может направить действие к истинному источнику. И когда луч сознания касается пространственного огня, то космическая вибрация входит в жизнь. Потому сознательное направление луча сердца и мысли приводит к созиданию. Так космическое притяжение насыщается Сердцем  и Мыслью Космоса. Так, когда вибрации сердца и мысли устремляются к созиданию, то энергия Космического Магнита отвечает устремлению. …Космические зерна, /центры, ядра, оси/ насыщаются энергиями вибраций устремленных молекул. Говоря о космических зернах, /центрах, ядрах, основах/ можно творчество назвать состоянием Магнита сознания и сердца. Когда энергии притягиваются к тождественному центру, можно найти причину этого притяжения. Будет ли энергия названа импульсом или вихревым вращением, основанием ее будет сознание и сердце.

Действие сознания и сердца заключается в устремленном магните. Магнит духа потому отражает все космические проявления. Эти потенциальные силы установлены Разумом как силы жизненные. Магнит духа сочетает все жизненные импульсы. Конечно, даже физически магнит духа сцепляет материю. Конечно, хранилищем духа будет Центр Сердца и Сознания, и это хранилище убережет и материю, ибо заложено могущественным импульсом сокровенного огня КосмоМагнита. Так из / мыслемагнита/ пространственного огня струится мудрая сила. Так магнит духа напрягает устремление к сферам высшим.

Конечно, когда «можно будет определить энергию, которая стремительно несется к своему объединению, тогда устремление Магнита утвердится. Устремление Магнита притягивает все жизненные проявления. …Принцип притяжения основан на Космическом Магните. Сцепление частей и расчленение подвергаются тому же закону притяжения и принципу космического магнетизма. Когда свойство расчленения начинает преобладать, тогда сила магнита уже формирует новую комбинацию». «Все предсказания о распадении или соединении, о создании государств основаны на уменьшении или усилении магнита космического. …Творчество Космического Магнита напрягается устремлением всех энергий и надлежит созданию Вселенной. Пространство пронизывается лучшими устремлениями, и эти лучи плетут светлую сеть Мира» [5.].
Конечно, космический магнит «не перестает творить и во время спокойствия видимого. Потому и смещение, которое должно свершиться, не задерживается и действует, как ритм космического магнита. Ритмично идет последовательность космического магнита!». А когда Центры человека и его сознание, устремления эгрегориальных форм, в том числе и государственных, разовьются соответственно космозаконам Богозамысла Абсолюта, сила магнита станет уже неуязвимой, ибо этот магнетизм уже является соответствующим Высшей Силе.

Космическая цепь жизней регулирует все человеческие проявления, которые пространственно устремлены к эволюции или регрессу. «Так в космическом прогрессе существует творческая магнитная струя», мысль и психоэнергетические поля, сферы планет и т.д., напрягаемые и создаваемые силами разума, всего, каждого и всего человечества. Светлые или темные степени и ступени Жизни космоэволюции нашей планеты обозначаются границами, взращиваемыми психическими энергиями, мыслью и знанием, магнетизмом человеческих достижений - и они едины. «Так существует напряженная спираль Космического Магнита», в которую входят все проявления жизни, космоэволюционные труды человечества; непрерывные неисчерпаемые поиски путей самосовершенствования из постоянно самоизвлекаемого человечеством Богозамысла Начал. В этом «непреложность соединения всех проявлений космозаконов и психожизни магнитом творчества Космоса». Поэтому Новая Эра, прежде всего, будет опираться, совершенствовать, содействовать космовосхождению людей, беречь и направлять силы народа мыслепсихомагнитоэнергоинформационным одухотворенным устремлением одухотворенных государств. Человечество всегда направляемо Космическим Магнитом, но только сознательное отношение к этой космозакономерности существования Вселенной дает продвижение. Лишившись познания космических далей, человечество тем разобщилось с явлениями Беспредельности и утеряло нить соединения с красотою жизни и космической энергией. Обрыв жесток, и утерянная нить обращается в тонкую паутину действительности. Мы, - обращаются Владыки к людям, - Братья человечества, знаем, что есть действительность, великая и неприкрашенная, и неуничтожаемая.

Как утверждалось древними, Магнит - это тот же импульс или «жажда бытия, который влечет человека», народные сообщества плотных миров к ноосферным эгрегориальным: общинному либо государственному, - воплощениям, непрерывному самоизвлечению собственных Богозамыслов в Космопространстве, постоянному саморазвитию, самосовершенствованию, самоэволюции самоочеловечиванию, самоустремлению к самообновлению.

Итак, «Магнит представляет собой как бы С(с)ердце Вселенной». «Весь Космос держится Космическим Магнитом, или Божественною Любовью в велении Бытия», то есть Единением. Космический Магнит есть КосмоЛюбовь, направленная к непрерывной, неисчерпываемой галактической, звездной, планетарной космоэволюции, эволюции Р(р)азума, в Беспредельность. А где же мы, земляне?! Куда движемся?!

Мысли о переустройстве опоясали весь земной шар. И эти вибрации наполнили ноосферу, её эгрегоры, государства, селения, страны, они «начинают заливать мир». Мыслемагнит духа влечет людское сердце вперед, в высь в глубь беспредельности. Куда идем? Для чего живем? Для души или денег? Для тела или же для духа и бессмертия?

Вот так человеки – ПланетоСоздатели?! И как это терпит Космический Магнит?! Космическая Любовь?! Космический Разум?! по сю пору стремящиеся образумить человечество, посылая бесчисленное число раз Великие Учения – Провозвестия, которые люди постоянно превращают даже не в религии, даже не в науки и философии и др., а лишь в церкви и обряды, (сколько их было создано за ушедшие тысячелетия!), которые в конце концов эти Провозвестия искажают и подчиняют их Высшие Знания, мудрость Учителей Мира своим зачастую корыстным утилитарным самостным целям, либо целям стяжания денег и капитала. Сколько ими за эти времена было развязано территориальных, финансовых, межнациональных - религиозных и др. войн. Сколько Высшей Мудрости, переданной Великим Космосом, искажено, осквернено, забыто «благодарным» человечеством.

Только Космос Великий, Великий магнитополюс Великой Любви Самоотвержения и те искры божьи, которые его составляют, все ещё надеются на человечество. Не пора ли пробудиться?!

Человек, вспомни – ты есть Искра Божья, ты есть КосмоМагнит, ты есть КосмоЛюбовь, ты есть КосмоМысль, ты есть КосмоРазум, ты есть КосмоПсихоЖизнь, ты есть микрокосм Макрокосма. Люди есть тот магнит, которому КосмоМагнитом пути космовосхождения уже давно предуказаны.

Пора бы, хотя бы сначала к сведению, а затем и сердцем, принять то влияние, которое оказывают на человека и человечество Высшие космоэволюционные Силы. Утончение сознания, принятие Высшего космоэволюционного Знания и необходимости путей и ступеней космовосхождения «есть тот земной магнит, который привлекает любые полезные энергии. Неисчерпаемое, сознание, магнетизм божественной любви, психоэнергетика поведут людей на высоты, где победа. Дух, живущий и насыщенный низменными течениями, не может привлекать их к себе. Влиянию темных поработителей, конечно же, следует самым стойким образом противостоять. Магнитные токи устремляются только Высшими Силами, притягивающими их. …Нужно помыслить, куда хотели бы направиться мы, люди! Только Огонь сознания осветит путь». Утратив притяжение магнита, можно погибнуть.

В нынешнее время «растет новое понимание земного пути на небо». А утвердить космовосхождение «можно лишь путем земли». И опустошенное вчера легко начнет заливаться зовом завтра, - утверждают Строители Нового Мира, Новой Эры. «Новое подойдет неожиданно». Но эволюционно несформировавшееся неграмотное человеческое сообщество, даже отвергая былые инволюционные истины, не знает, куда же идти. Поэтому люди, одуревшие от самости и невежества «нуждаются в мировом знаке. И Он уже второе столетие передается землянам. Это книги переданные человечеству через Е.П. Блаватскую, Е.И. Рерих, Н.К. Рериха и членов его семьи. Поэтому все эгрегориальные структуры одухотворенной государственности должны устремляться и жить изучением, освоением, воплощением в действии космотрудов Космомысли, Космического Магнита, Космической психической энергии - основных сущностно энергетических структур Жизни Вселенной, излагаемыми Провозвестием Новой Эры.

«Магнитом Разума и Сердца всё держится. Космический Магнит, сам являсь результатом бесконечной космической эволюции, есть главная и основная структура, представляющая собою одушевленную энергетику, обладающую высоким сознанием. Космический Магнит есть сила, регулирующая энергетические процессы космической эволюции, творящая эту эволюцию и обуславливающая движение энергоиформационного обмена. Эта сила господствует во всем космосе и Мироздании, и вне её ничего не существует. Она претворяет идеи пространства в действие». (Шапошникова. Град светлый). Магнит – сила двуначальная, влекущая к развертыванию, утончению, к космоэволюционному совершенствованию всего, в том числе и всех планетарных форм, и, что естественно, для Земли, эгрегориально государственных. «Лишь те, кто сумели осознать Его созидательную мощь, идут во главе эволюции». 

«Действительность всегда насыщена магнитными токами».  Откликнувшееся и откликнувшиеся проявляются в действиях. Было бы к чему приложить силы. Когда устремление энергий народов собирается вокруг магнита /в этом сила народа, власти, одухотворенного государства/, тогда творит действительность. «Ведь объединение энергий совершается в действительности. Действительность, жизнь, бытие отвечает напряжению магнита», складывает политическую, экономическую, нравственную, образовательную и др. направления народной и государственной культуры.

Человечеству предстоит понять радость постоянной одухотворенности и устремленности в космобудущее. Ведь это основы космоэволюционного восхождения Всего на планете и в Солнечной Системе. Только магнетизм, одухотворенность мысли и устремления возносит всё и всех и, конечно же, эгрегор любого государства к дальнейшим космоэволюционным ступеням - «только они помогают успешно преодолевать препятствия». Одухотворенность и устремление государства притягивает человека, людей к тем или иным слоям пространства, и вовлекает, и втягивает в них. Ведь вся победа заложена в одухотворении и устремлении, в магнетизме Божественной Любви. Потому, если они ослабнут, «по причине близорукости либо ограниченного сознания, либо же в силу внутреннего разлада между самостью и одухотворенностью, а также несогласованностью в действиях сил»,  направленных к Общему планетарному Благу, к неизбежному космоэволюционному восхождению, - то поражение неминуемо. «Только устремитесь — и зальет вас сияние беспредельности. Но огонь надо пронести не угашая, ибо пламя магнитно и во время угасания бездействует. Приток тонких энергий прекращается, и пространство молчит. Угашение пламени духа равносильно духовному самоубийству. Непрерываемая связь с Иерархией Света исключает возможность угашения огня. Любовь к Иерархии есть сердца горящий огонь. Огонь удержите любовью».

«Не в теле, но в духе Указана Близость. Когда три мира (плотный, Тонкий, Светоогненный – авт.) укрепятся в сознании, незримое видимым станет, - сообщают Учителя. - Мы Живем в трех мирах, и Нам зримы все. Выделение тонкого тела вводит Тонкий Мир в сферу реально познаваемого. Но надо, чтобы процесс этот был не насильственным, но естественным. Потому лучше расширять сознание и принимать в него возможности эволюции духа. При упорстве устремления все придет в свое время: и условия внешние, и реализация высших способностей. …Эта тягость мира сего является как бы преддверием цветения огненного цветка духа».

«Лучший фермент», скрепляющий эгрегор государственности, особенно, одухотворенного, есть аура (электромагнитное пространство объекта и субъекта) государства, создаваемая коллективным, озаренным, одухотворенным сознанием и сердцами людей, его населяющих – магнетизмом его народов. Одухотворенную и устремленную в будущее аурическую форму гособразования «нельзя уколоть или разбить». Она магнитна. Эволюционное космодвижение таким образом «достигает законности и, становясь законом, делается не останавливаемым, ибо входит в ритм Космоса».

Созвучные устремления — это магнитные энергии ауры народов тех или иных государств, протянутые в будущее, которые притягивают к нему из пространства условия, нужные для осуществления госустремлений одухотворенной государственности. Вот почему именно устремление, особенно, одухотворенное, играет решающую роль в жизни людей, их общественных организаций, ауры – светотела государственного эгрегора. Перефразируя древнее изречение, можно сказать: «по устремлению вашему дано будет. Рано или поздно, здесь или там, или где бы то ни было, но мысль, вложенная в устремление, осуществится всегда в той или иной форме. Устремления, не осуществленные на Земле, осуществляются в Мире Надземном, где царствует мысль. Благо мыслителям добрым, ясносияющие мысли которых находят свое выражение и осуществление как в плотных, так и в Высоких Слоях Тонкого Мира. То, что не могло быть реализовано на Земле, находит свое выражение в Мире Надземном».  Лучший синтезатор, скрепляющий государственность — магнетизм устремленности. Действие, труды устремленные нельзя уничтожить, ибо они «входят в ритм Космоса. Магнит складывается и развивается многими накоплениями, и такой магнит невозможно скрыть, ибо если даже простой магнит действует сквозь, казалось бы, непроницаемые заграждения, то насколько же мощнее всепроникающая сила духовного магнита!».

В Надземном — продолжение того продвижения, которое было начато на Земле. Кто не начнет двигаться здесь, не продвинется там, ибо то, что связано на Земле, будет связано там. Движение магнита духа как здесь, так и там. Но разница в том, что оно начинается здесь, а продолжается там. Близость к Учителю и посланникам Его определяется по огням устремления к Иерархии Света. Огни заботливо оберегайте от угашения. Кто их зажжет, если не обережете? Гасителей огней много». За одухотворенной государственностью будущее космовосхождения планеты, человека и человечества. Жизнь, истинно, прекрасна в своем великом назначении служения человечеству и беспредельному совершенствованию, космоэволюции восхождения. Любые противодействия одухотворенной государственности — лишь ступени восхождения, если магнетизм устремления достаточно силен. «В преодолении всего  идущего против заключается путь.

Высшие Силы и темные поработители земного бытия, а, следовательно, каждый человек, следующий в том или ином фарватере этих сил, своим магнетизмом оказывают свое низкое или высокое воздействие на жизнь и судьбу народов. «Дух, насыщенный низменными течениями, не может привлекать к себе. Утратив духовность, невозможно отвечать на вибрацию и притяжение магнита. Только когда дух, сердце и сознание человека и человечества развиваются соответственно, тогда сила магнита становится неуязвимой, ибо этот магнетизм является соответствующим Высшей Силе. Магнитные токи устремляются только силами, притягивающими их». [11.].

Человек и все созданные ими жизнесудьбоносные структуры, проживая в плотном мире и уходя в тонкие, солнечные, одухотворенные планы, должны, оттолкнувшись от приобретения опыта физического мира, ставить четкие планы своего дальнейшего саморазвития, самоэволюции, работы по самоусовершенствованию, самообучению, неисчерпаемому, непрерывному самоизвлечению собственных Богозамыслов, приобретению опыта космоэтики, космокультуры в Новых Мирах – Тонких или Светоогненных, где ими проводится гораздо больше времени, чем в плотных мирах. Овладение тонкими телами и космомудростью с широчайшим диапазоном их развития можно овладеть Ц(ц)ентрами, только двигаясь от полюса к полюсу.

Магнит и магнетизм, как и все в мироздании, – структура двуполюсная. В многочисленных мирах нашей планеты он также существует в двух полюсах: Высшем и нижнем. Высший истекает из космоса, он велик, могуч, управляет не только внешним, но и внутренним состоянием планеты и, естественно, планетарными Жизнью, Разумом, Сердцем и т.п. И поэтому Высший Космомагнит величают Божественной Любовью, Любовью Космической. Низший магнетизм людей, магнетизм жизни нынешнего человечества, природы тоже является любовью, только любовью низшей, чаще всего самостной, плотской, плотоядной, неподвижнической. От состояния космомагнетизма высшей и низшей любви зависит чрезвычайно много в мирах планеты и космоса: настоящее и будущее, жизненные устремления, состояние жизни планеты и людей, их нравственное и физическое здоровье, бедность или богатство внутреннего мира и т.п. Какую любовь - магнетизм люди отдавали, отдают и будут отдавать планете: самость, животизм, эгоизм, грязный секс и ревность (от слова «рёв»); узаконенный во многих государствах разврат; абсолютное неуважение людей и стран друг к другу; преступное устремление преступных синдикатов урвать и других натянуть на себя, на свою самость корысть, невероятную жадность и страсть к накопительству, рвачеству, подлости, лжи; стремление уничтожить как можно больше людей в беспределе войн – такая оболочка как одеяло окутает планету. Ныне, и уже давно это кроваво-коричневый покров зла. А можно и должно укрыть Её серебристым пологом, вуалью – панцирем Любви, Любви человечества.

Магнит есть «слияние духа двух Начал, Основ, а, следовательно, противоположенных магнитных полюсов. …Космический Магнит отражается во всем сущем. … Космический Магнетизм собирает все части творчества Космоса,… собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, «собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм и даже за кармическим законом стоит Магнит Космический».
Действие космического планетарного и солнечного космомагнита  исторически - ключ ко всем явлениям эволюции и космоэволюции народов, но явление его действия всегда связано с кармою человека, человечества, государства. «Предшествующее действие каждого проявления является магнитом для последующего».  Магнитизм, создавая коллективную карму, часто связывает людей, иногда только на срок, иногда надолго, объединяя в единую общую судьбу либо их личные жизни, либо индивидуальности, либо Сущности. «Если физический план утверждает, насколько магнетизм планеты мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического.

Истинно, магнетизация духа и мысли может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Весь Космос держится Космическим Магнитом или Божественной Любовью в явлении Бытия».  «Люди слишком редко сознают космический Закон Притяжения», основанием которого является Божественная Любовь.
Тяготения магнитокаркаса - опора физического и тонкоплотных миров Солнечной Системы, Галактики. Мост между мирами основан на сгармонизировании всех тончайших мыслей, сил, вибраций, энергий – магнитов. Так работает «закон сближения миров». Братья человечества обучают человечество сознательному отношению к собственной карме и карме планеты. «Карма творится, утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Именно мысль и внутреннее побуждение ткут ауру - это мыслемагнитное поле, притягивающее или отталкивающее возможности». В состав ауры планеты помимо влияния чисто физических излучений входят эманации, которые производят все остальные тонкие тела, в том числе и излучения минералов, животных, растений, молекул, атомов, тонких тел, излучений человека и человечества и т.п. – всего.

Нет ни одной проблемы на планете, которая не отражалась бы на Её аурических излучениях и карме. Планета и все её насельники, человек и человечество есть одно неразрывное целое. Потому действие коллективной мысли, коллективных эманаций, коллективного труда, душевных усилий, внутренней работы человечества на состояние планеты чрезвычайно велики. ...Все достижения человека и Всего запечатлены на занимаемом ими «мыслеэлектромагнитном пространстве, их ауре, и это составляет их космическое право на определенную ступень или место в эволюции Космоса».
Подобная космоэволюционная поляризация взаимодействия солнечных и планетарных центров, а также сознания, мысли и сердца, воли, устремлений и мысли человечества и созданных ими общественных структур определяют полюсное взаимовлияние, взаимослияние, космоэволюционное действие, (космо)эволюционную работу.

«Бессознательного труда центров не существуют». В постоянном созвучии и действии с теми или иными сферами этих качеств и плотных пространств находится человек, человечество и государство, их эгрегориальные формы. Постоянство определенных этических устремлений, настроений, мыслей, действий, хороших либо дурных, создает постоянство или, при неготовности земных структур, разрыв этих поляризованных связей. Находясь на Земле, каждый воплощенный уже отводит себе место не только на планете, но в слоях Тонкого Мира, а немногие и в СветоОгненных мирах. Приходя вновь на Землю, перевоплощаясь, люди могут даже сделать выбор нации, страны, государственности, родителей и т.п. «Место это определяется характером человеческих устремлений. Устремление — магнит и двигатель. Устремление приводит как в Высшие Сферы, так и в низшие. Устремление может сознательно устанавливаться волей».  Судьба человека, государственности, единения, знания, нравственности, ведущая в будущее, зависит от этих устремлений и их создателей, от выбора полюса притяжения.

Чем мощнее напряжение тьмы, чем напряженнее устремление к Свету, к восхождению, космоэволюционному самопреображению всех мыслемагнитопсихожизненных структур планеты и людей, тем активнее восходящие труды полюсных мирооснов и мощнее творчество Света. «Огненные энергии могут утвердиться лишь в большом напряжении. Взрывы этих напряжений дают новые энергии. …Во время всех поворотов в истории Мира можно было наблюдать, как распространялись огненные понятия. Все великие перевороты напрягались двумя полюсами космических течений. Так устройство Мира насыщается энергиями этих двух полюсов. …Закон Высшей Воли /мыслепсихомагнитов/ положен в основание всех действий. Ведь закон Высшей Воли творит все Наши дела; ведь закон Наш насыщает все пространство, и только исполнение Высшей Воли даст Венец Нашим делам. Нужно также и соединение Воли для спирали Иерархии. Как же можно уклониться от Указа Высшей Воли без потери явления победы? Исполнители Воли Нашей ведут к победе, потому ученики должны применить самые точные устремления к исполнению Высшей Воли, только так мы достигнем. Только так утвердим победу. …Ученики понимают значение работы полюсов, закладывания магнитов, но люди сочтут это нелепостью. Между тем они же любят ставить разные памятники и надписи. Также магниты будут огненными вехами событий».  Когда-то ещё в допотопные времена явление «огненных вех» мировых движений начиналось «от Гималаев и через магнитные холмы Монголии двигалось на Запад. Теперь, с приближением Новой Эпохи, нужно снова обернуть спираль и начать следующее движение. Никогда не нужно идти против закона. С Востока двигались обновители, пусть по тому же вращению движется Новое Миросодержание». Эту работу, исполняя Высшую Волю мыслемагнитов, осуществляет планетарное Братство, сознательные космоструктуры Солнечной Системы, галактическая КосмоИерархия, деятельность и труды которых находятся в «другой Мерности Реальных Возможностей». Ими готовится космоэволюционное пересоздание планеты Земля: преображение Земли путем преображения человеческих сердец и мыслей; единения людей в духе, в Свете; возведения основания Нового Мира, Новой Земли, Нового Неба, Общины и Братства. «На три отдела разделяется Наша работа, - сообщают Они. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с мирами. Первый требует трудолюбия и терпения, третий требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом».

«Носители огненных энергий передают человечеству не только изыскания улучшения земного плана, но направление труда. На всех путях человечества стоят эти огненные Хранители Света. На всех путях стоят указанные руководители». Потому нужно понять, что мощь связующая живет между всеми проявлениями космического мыслемагнита и Ц(ц)ентров, о которых говорилось выше. «Так взглянем на Братьев человечества, как на звено, связующее с мировыми проявлениями. Так примем завет Владык! Зовем человечество в будущее не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей. Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства. Формы будущие соответствуют дальним мирам, Беспредельности.

Издавна места космоэволюционного слияния полюсов инволюции - эволюции; взаимосвязей между материей и духом, слияния прошлого, настоящего, будущего и вневременья; а именно: меж государственной самостной разъединенностью, духовностью и общепланетарном Единством; слияния меж космической и земной нравственностью и культурой; меж механофизиологичностью и одухотворенностью нынешнего времени; меж знаниями человеческими и Высшими космознаниями и т.д. - эти Места Силы типа Аркаима, города Солнца и Мачу-Пикчу, Афона, Тибета, Гималаев, Алтая (г. Белуха), Светлояра, седых памятников Карельско-Соловецкого архипелага, города Берат в Албании, Валаама и др. - осуществляют связь древнейших и новейших Шамбал святых и единых во времени и пространстве. А как говорят бывших Шамбал не бывает. Они насыщают атмосферу Земли. Можно представить, каков оборот течений мыслепсихомагнитных волн возле подобных Планетарных Центров. Около Магнита подобных Центров двуполюсно соединяется «земное и небесное. Незаметно ныне для людского понимания собирается намагничивание явленных мест». Одухотворенное государство и планетарная Иерархия – это двуполюсная мыслепсихомагнитная планетарная структура, которую можно назвать эволюционирующей Державой Света. С помощью двуполюсности Центрами осуществляются межсферные взаимодействия, соединения Землю и Небо, взаимосвязи плотного, Тонких и СветоОгненных миров, которые могут осуществляться с помощью магнетизма Знаний Высоких Учителей, таких как С.Радонежский, С. Саровский, Будда, Конфуций, Магомет и другие (имя им легион). Поэтому, люди, умеющие мыслить, обладающие большим запасом мыслемагнитопсихической энергии, истинно, уже сегодня, но особенно, в будущем, «будут считаться сокровищем государства».


О двуполюсности мыслепсихомагнитного существования, как механизма космоэволюции Всего в мироздании и форм управления космопланетарной жизнемыслеэволюцией, очень редко, но все-таки кое-что, рассказывают сами его Высокие Строители и Исполнители. Они утверждают, что «вместо восхищения перед небом и отторжения от Земли лучше призвать Высшие Силы на Землю. И эта возможность сотрудничества внесет новую жизнь» во все стороны земного и тонкосветоогненного бытия. Вот те немногие совершенно достоверные сведения, которые Космопланетарным Правительством, если в нынешнем смысловом понимании о Нем можно так сказать, были сообщены своим Ученикам и Соратникам, владельцам Осколка космомагнита Ориона - семье Рерихов.

«Мыслящий Камень – КосмоЦентр-носитель мыслепсихомагнетизма Вселенной, осуществляющий космосвязь планеты Земля и Центрами нашей Галактики. Это создающе управляющий и руководящий Центр нашей планеты, расположенный в Гималаях». На планете связь с различными давно существующими и вновь создаваемыми центрами мыслепсихомагнетизма пространств, сфер, эгрегоров, стран, государств и т.п. планеты, а также с людьми, выполняющими ту или иную планетарную космоэволюционную деятельность и готовых «к работе с Камнем, осуществляется через его Осколок, отправленный в миры Земли. Сам Камень хранится в Общине, но Осколок главного тела Его, снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям».  По миру ходит «осколок сокровенного чуда» для регулирования и коррекции космоэволюции и всего происходящего на планете. «Во время всех поворотов в истории Мира можно было наблюдать, как распространялись Его огненные понятия. Все великие космоэволюционные события, как и их физичекие, и тонкие претворения, напрягались двумя полюсами космических течений - устройство Мира всегда насыщается их энергиями. …Камень совершает пусть вестника по Земле, возвещая новую эру и великие мировые события. Эта частица Камня, Называемая Сокровищем Мира, появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным Камнем. Этот дар знаменует наступающий срок сужденного. Таким образом, получается научная химическая основа в обстоятельстве, вошедшем в историю человечества. Мы, - говорит Великий Учитель, - особенно подтверждаем эту научность, ибо невежды готовы всё сущее повергнуть в мрак предрассудков».
Существует много легенд о подобных событиях, происходивших и происходящих на Земле - ведь история как наука в древности существовала ранее лишь в легендах, доказывающих осуществление подобной полюсной космоэволюционной деятельности Камнем и Его Сотрудниками. «Восток особенно полон легенд об этом даре Ориона, и народы Азии всюду ищут его. Каждое напоминание о Камне не должно быть забыто, ибо Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Начал. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится». Центры планетарных эгрегоров, как и людей, и человека тождественны центрам Космоса и Камня. Они зеркально отражают в себе все жизненные космические процессы, они являются носителями тех возможностей, которые проявляются в Космосе.
«Камень посылается по решению Братьев, потому некоторые Учителя владели им. Он посылался некоторым вождям народа. Все великие объединители и основатели государств владели им. Зоркие духи …..знают, смотря на карту Мира, где именно закладывается Новый МыслеМагнит будущих построений. Можно легко убедиться, как идут энергии космического поворота, стремительно подходя к конечной битве. Все космические энергии собираются для водворения огненных оснований. … Неслучайно все. Присылка Осколка Камня с незапамятных времен знаменует наступающий срок сужденного объединения и могущества той страны, где он появляется. Этот камень дает лучи, проникающие через все океаны и горы на благо страны, людям. Многие подвиги совершались. Различны страны и герои, соединенные с Камнем. По преданию, сокровище приносит с собой и особый Завет, который должен быть выполнен. Братство Грааля хранило Камень, посланный с Ориона, и принят Он был Великим Уч. Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Камень побывал в руках правителей Атлантиды, затем перешел к царю Соломону. Ябучтуу хранила его, и Курновуу одевал его на праздник Солнца. Известно, что таинственный Копт принес Будде чашу из Египта? Разве известно, где погребен Вождь роксалланов Тихос? Разве известно, что при создании Венеции устроено особое хранилище на месте собора Св. Марка? Много не сказано, но будет открыто. …Так нужно понять, как Аполлоний, Сен-Жермен, И. Христос закладывали магниты и их ученики относили эти магниты даже в дальние страны». Громадно количество прекраснейших продолжателей Дела Начал, Основ, Труда, созданных на Земле ими и другими Учителями создателями мыслемагнитопсихоцентров. Велик Их Подвиг Служения Мирам и человечеству, подвиг несения в мир космолюбви, космомысли, косможизни, космоэволюции восхождения.
Когда-то Христос, возглавивший более чем 2000-тысячелетний период этой работы и борьбы, подготовки становления Нового Мира, поставил задачу своим Ученикам (предтечам, пророкам, вестникам – христ.) обойти нужные территории планеты, заложив в них психоэнергоинформационные эволюционные магниты, предназначенные будущему, строительству Нового Мира. Так Иисусом были избраны четверо Учеников, которые в разных частях планеты должны были с использованием осколков Камня выполнить необходимые общепланетарные и даже галактические Работы

Россиянам почти ничего неизвестно о том, что, И. Христом, знающим о космоэволюционном предназначении России, на территорию будущей Руси был направлен вместе «с други своя» Андрей Первозванный с Крестом и Алатырь Камнем - Осколком Камня Ориона. Андрей Первозванный обошел с Ним необходимые земли, чем и определил границы будущей России и заложил «камни основания» - те мыслемагнитопсихические Центры, которые будут затем в течение тысячелетий направлять (космо)эволюцию Руси в нужное для неё, человечества и планеты русло, обозначив, освятив и защитив тем самым Её Будущее, подготовив созревание необходимого числа её посланников – тех, кто сможет обеспечить в будущем наименее болезненное вхождение остального человечества «в новую землю под новое небо». Обойдены Ими были и те территории России, которые Началами были эволюционно обозначены для переходного периода космовосхождения новой человеческой Расы (арийское) и Новой Эры общепланетарного Восхождения, информация о которых тысячелетия хранилось до поры до времени – до наших дней - в глубокой тайне. Ведь только в положенный срок свершается то, что по плану эволюции должно свершится. Действие космических сроков никто не может ни отложить, ни отменить. Во имя необходимых космоэволюционных перемен закладывались Учениками Христа и Андреем Первозванным магниты будущего, нового знания, космогенезиса, антропогенезиса и т.п.

Много подобных событий нигде и никем не записаны. «Разве записано, где зарыл Преподобный Сергий Радонежский чудесный камень, данный ему схимником? Но придет час, когда указано будет это место магнита». Заботами Великого Старца - была создана и объединена Новая Россия, заложены основы Высшего Знания, созданы школы для народа, сотворена и духовно обеспечена победа на Куликовском поле при Его жизни. И не однажды после Его успения им была защищена Русь от страшных угроз. Трижды привиделся Святой Сергий К. Минину с указанием поднять народ на борьбу с врагами Родины в 1612г. Народная память сохранила свидетельства неоднократной помощи Преподобного спустя 200 лет во время сражения с полчищами Наполеона. Интересно, что Наполеон, стоя на Поклонной горе в ожидании приветствия от горожан Москвы увидел в небе силуэт грозящего ему Старца, а затем был поражен, узнав Его лик на иконе храма в Кремле …и сделал правильные выводы.

Космический Разум и ранее не раз посылал в мир многих Провозвестников, особенно, в кризисные времена, переломные эпохи типа нынешней – новый длительный виток эволюционного восхождения не только ближнего, но и дальнего космоса, новой эволюционной перспективы развития Солнечной Системы на ближайшие тысячи лет. Космические Иерархи всегда работают с проецируемыми событиями, системными и планетарными в данный момент, и с реальным человечеством. Известно, что деятельность крупнейших Духовных Сущностей: И. Христа, Кришны, Будды, С. Радонежского, С. Саровского и др., исторических фигур: Леонардо да Винчи, Платона и Плотина, Чингисхана, Тамерлана, Ленина и др.- никогда не могли бы стать успешными без благословения Шамбалы. Кроме того, многие великие философы, государственные деятели, выдающиеся деятели культуры, полководцы, тоже были вдохновлены, зачастую даже не догадываясь об этом, Духовным Центром планеты на выполнение их миссий.

История сохранила множество других интересных фактов о помощи полюса Высших Сил Мирам планеты и России в дни их бедствий. Полюсная работа духовных Центров постоянно стоит на страже и защите мира, планеты, России, территории которой предназначены быть стартовой площадкой эволюционного общепланетарного космовосхождения.

К примеру, семья Рерихов, Елена Ивановна и Николай Константинович, а затем их сыновья были Высокими Владельцами частицы Ориона, выполняя с помощью Камня совершенно исполинскую космоэволюционную пороговую Работу восхождения Миров, человечества и человека. Это было тоже совершенно неслучайно. Получить такое доверие Братства удалось в ХХ веке только семье Рерихов. «Вручить провод руководства одного Учителя – редкость, а связать Братство с людьми – случай исключительный, единичный, тем более с людьми, находящимся в жизни. Это шаг новый», важный, космоэволюционный, плането и полюсно необходимый. Подобный «провод дает дверь к жизни Братства. Неприкрашенная, рабочая жизнь может быть доверена тем, кто найдет силу настоящего бесстрашия. Но вручить провод в жизни — это есть новое завоевание человечества. Высшие Силы низводятся как бы на землю, и новый канал блага устанавливается. Знание действительности — высшее знание». Первыми за это Поручение - приобретение опыта и освоение тяжелейшего космоэволюционного труда – создание космоэволюционного полюса планетарного восхождения и его земных центров на весь период многотысячелетней будущей космоэволюции планеты и человечества взялась семья Рерихов.

В ХХ веке члены семьи Рерихов, как когда-то их предшественники, владея Сокровищем мира, в течение 1923 – 1928г. и 1934 – 1935г. - организовали проведение двух центрально-азиатских экспедиций по Индии, Синьцзяну, России (Москва, Сибирь, Алтай), Монголии, Тибету. Небывалая Миссия. Поистине Космического масштаба. Ими была проведена грандиознейшая работа по обозначению территорий будущей материковой платформы, предназначенной для восходящей космоэволюции планеты. Этот материк будет сохранен планетой до конца времен. Здесь Ими с помощью Камня были заложены мыслемагнитопсихоцентры, предназначенные к принятию самовосходящего человечества и планеты будущего. С помощью этих Центров – Фокусов Мира Проявленного будет осуществлено объединение всех миров планеты и в течение многих тысячелетий осуществляться планетарное, солнечное, галактическое руководство космовосхождением Земли и её человечества.

Экспедиции были чудовищно трудны. Путь их пролегал по неисследованным, труднодоступным районам Центральной Азии, Гималаев, Тибету, через две большие пустыни – ТаклаМакан и Гоби. В общей сложности было пройдено около 35 тысяч километров, преодолено более 40 высокогорных перевала. Обе экспедиции были уникальны. Они стали беспримерны в истории изучения Азии и потребовали от ее участников высокого мужества и небывалого терпения. Экспедиции не раз вырвалась из смертельных объятий. Темными силами тщательно и продуманно организовалось сопротивление. Чего только стоит, организованное ими, девятимесячное стояние в летних палатках на вершинах Тибета в 40; морозы. Погибли почти все вьючные животные и пятеро лам, сопровождавших первую экспедицию. Рерихи одержали трудную, почти невозможную победу над стихией и враждебным людским заговором. Но Центры и Границы эволюционного будущего планеты и человечества были обозначены.
Об этих экспедициях и их значении читатель может прочитать в немногочисленных дневниках её участников.

Кроме того, через Елену Ивановну было Учителями Света дано Провозвестие новой Эры – «Агни-Йога». Всем известно, что не однажды ранее человечество получало Высшие Знания Верховным путем: Махабхарата, беседы Моисея, Евангелие, Библия, Откровения Иоанна Богослова, Коран и т.д. Многие Мыслители и Учителя: Анаксагор, Платон, А.Тианский, С. Жермен, Ориген, Беме, Парацельс, С. Радонежский и др.,- были напрямую связаны с Высшим Духовным Центром планеты, с Шамбалой. При этом все их Провозвестия не отменяли предыдущие, а, только, ориентируясь на уровень тогдашнего развития человечества, продолжали Их, подчеркивая «принцип единения Знания и высшую форму магнетизма – Любовь», Космолюбовь. По-прежнему для людей остаются светом во мраке исканий Истины и Смысла Жизни и «Упанишады», и «Авеста», и Учение Заратустры, и десять заповедей Будды, и Каббала, и Коран, и Нагорная проповедь Христа и др.

В переходный период ХХ века Новому Времени понадобился совершенно новый духовный импульс, импульс Высочайшей Мудрости. Эту роль космоэволюционно должна была выполнять женщина. Владыками Шамбалы эта величественнейшая работа была доверена Е.И. Рерих и членам её семьи. «В течение более сотни лет вводилась межпланетными силами, представленными на Земле Институтом Махатм в Гималаях, новая система знания, переданная человечеству Высшим Руководством планеты через Е.П. Блаватскую, Е.И. Рерих». Это философия космической реальности, законов и закономерной эволюции Космоса. До конца Жизни Е.И. Рерих будут вестись записи книг Учения Живой Этики, передаваемые Ей Учителями Шамбалы и духовным руководителем семьи — Махатмой М. Впервые за все известное время существования человечества дана не религия, а Учение Жизни и Высокого Знания, «Живая Этика» - второе наименование «Агни Йоги», которая знакомит человечество с его собственным интеллектуальным и ментальным опытом, с силой Мысли, с новыми «пакетами целей и методов жизни», с новыми направлениями космоэволюционного развития и преобразования, которые путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов помогут людям войти во врата космоэволюции самовосхождения. По учению смысл эволюции человечества – духовное просветление и совершенствование.

Все книги названы «Агни Йога» (агни – всеначальная психическая энергия, йога - приёмы и методы самопознания). Сегодня издано 14 книг. Остальные будут появляться по мере готовности людей к их восприятию. Создание Провозвестия Нового Времени, откуда современная наука и жизнь черпает знания «полной ложкой», собирая и засевая поля жизни и науки семенами мудрости – путь в Будущее и в Беспредельность. В это завершающееся время планетоинволюции, в нынешний 200-летний переходный период Еленой Ивановной и Владыками Шамбалы явлена необходимая, по мнению Высших Сил, помощь человечеству планеты Земля со стороны «космически единого человечества» Солнечной Системы.

В годы мировых войн ХХ века планете и людям Высшими Силами планеты также постоянно оказывалась помощь через планетарные Центры: не только внешняя, а и внутренняя, сакральная, космоэволюционная. Так, к примеру, во время Великой Отечественной войны митрополиту Ливанскому Илии, молящемуся о спасении России, было видение Богородицы, просившей передать советскому народу и Сталину Божественное Определение и условия спасения России и победы над гитлеровской Германией. Илия по посольским каналам довел до сведения Сталина веление Высших Сил. Советскому лидеру не оставалось ничего другого, как принять определение Господних Советов. Во время войны, как известно, по его распоряжению и властей было открыто много храмов, монастырей, духовных учебных заведений. Икона Тихвинской Божьей Матери, также по распоряжению Сталина, была помещена в самолет и совершила облет Москвы - и враг отступил. Чудотворная икона Казанской Божьей Матери побывала в Сталинграде, под Кенигсбергом, в Ленинграде, где все время осады непрерывно в храмах шла Божественная Литургия. В войсках и, особенно, на передовой, наряду с замполитами проводили свои службы возвращенные из лагерей священники. После войны решением Военного Совета Илия был награжден Сталинской премией, от которой священник отказался и даже внес еще 200 тысяч долларов на восстановление разрушенного войной хозяйства СССР.

Сегодня мы отдаем честь советскому и святонебесному, и святохристианскому  воинству, их руководству за великие их труды по спасению родины и мира. Две России: Россия земная, тех, кто защищал Родину в мирах плотных, и Россия небесная, вечная, - где собраны души тех, кто уже в земной жизни самоотверженно трудился на благо Отечества, - объединились в годы Великой Отечественной войны. Объединились светлые души самых славных сынов России, отдавших свои жизни за свободу Родины и спасших мир от фашизма, с душами многих безвестных тружеников, чьими подвигами создавалась Великая Победа, и могучих сил сынов и святителей собора России Небесной. В этом единении и величайшем беспрецедентном напряжении сил всего народа с его земными и небесными лидерами - плод, тайна и отгадка нашей победы в Великой Войне. Сегодня, став умнее, мы понимаем, что без помощи Бога не было бы нашей Победы в мае 45-го. Небесное Войско являлось Земному и помогало солдатам в битвах под Москвой и Киевом, на Курской Дуге и подо Ржевом, на Днепре и Дону, в горах Кавказа и Крыма, на Кольском полуострове и побережье Арктики и др. В эти годы безмерных народных страданий и лишений произошло слияние воли, героической отваги, беззаветной преданности Родине, неукротимого устремления к победе небесных и земных воинов, сблизившихся в борьбе за мирное и светлое будущее Планеты, двух (небесного и земного) миров.

В событиях обеих войн, особенно, в сражениях Великой Отечественной войны в России семья Рерихов активно, ответственно и плодотворно принимала участие как в тонких, так и в плотных мирах, и на земном плане, и на Небесном. Стало известно, что во времена небесно-земного Армагеддона середины ХХ века вместе с Георгием Победоносцем и Михаилом Архангелом Юрий Николаевич Рерих возглавлял и осуществлял Небесное Воинство, курируя Полюсное Руководство всеми военными операциями Великой Отечественной и Второй Мировой. Великое Воинство Шамбалы Света под высоким руководством Небес помогало воинствам Руси и планеты в их победах. Также известно, что не единожды Рерихи, являясь проводниками Высших Сил, тонкопланово, ментально помогали принять нужное решение при разработке основных военных операций в ставках командующих армий и даже главнокомандующего.

В годы Второй мировой войны Рерихи: Николай Константинович и Святослав Николаевич передавали средства в пользу Красного Креста СССР от продажи на выставках своих картин антивоенного характера на тему борьбы двух начал — света и тьмы, посвященных осознанию людьми ответственности человека за свою судьбу и судьбу мира. В эти годы ими не только создавались картины, все члены семьи писали книги и статьи, посвящённые охране мира и культуры, России. В июле 1941 года, после нападения Германии на Советский Союз, Юрий Николаевич вместе с братом Святославом Николаевичем телеграфировали послу СССР в Лондоне о своем решении вступить в ряды Красной Армии, но получили отказ. Когда гитлеровские войска оккупировали территории СССР, Николай Рерих обратился к народам мира с просьбой послужить освобождения планеты от фашизма, делу взаимопонимания народов двух держав — России и США. И помощь была оказана. Так билось и продолжает биться Белое Братство с энергиями Сверхэгоизма и Сверхсамости темных, складывая необходимые обстоятельства для космоэволюции и создания Сфер Устремления и их Самоизвлечения.

К сожалению, битвы  Армагеддона с окончанием Великой Отечественной не были завершены и продолжаются сегодня. Тьма вновь собирает армады черных полчищ. Ведь «тьма тьмою питается, Свет - Светом». Потери последних лет куда значительнее, чем в сорок первом. Страта святых людей России, Духовный Центр Планеты вдохновлял  и вдохновляет всех от полководцев до солдат, все человеческое сообщество на дальнейшее исполнение их миссии – окончательную Победу в битвах Армагеддона, пришедшихся на весь 20 век и на начало нашего столетия. Человечество вступило в решающую фазу борьбы: борьбы истины и лжи, светлого и темного, добра и зла и приблизилось к одному из самых важных рубежей эволюции, оно приблизилось к Новой Космической Эпохе. «Вечен Свет, временна тьма».

Следует всегда помнить, задача космоэволюционного восхождения не удел отдельных личностей, но галактическое направление косморазвития, « всеобщий человеческий вектор», космический закон мыслемагнитопсиховосхождения, касающийся Всего и Всех на планете.

Что последовало за этими действиями люди наблюдают уже третье тысячелетие от Рождества Христова. Чему не менее упорно содействуют, возглавляя это движение, многочисленные последователи и ученики Люцифера. Невероятно возрастала и возросла, особенно в нынешний космоэволюционный переходный период планетарного Восхождения, ментальная, эмоциональная, информационная и физическая их активность. Невидимым Правительством планеты поэтому было принято решение обойти упорство отрицающих структур мира в данную фазу космоперехода.

Ими утверждается, что только объединение около Владыки, соединение с Иерархией Света создаст и создает «непобедимый доспех», тернистый, но непрерывный Путь Восхождения. Если бы люди хотя бы частично приняли эти и другие уже давно доказанные истины! и подобные ей! «Если бы люди устремились к сознательному улучшению отношений как быстро бы продвинулась эволюция». (Н. Уранов). К сожалению, Жизнь, Прогресс, Саморазвитие Самоэволюция и др. под властью любого вида самости выдавливается в её низшие формы, уродуя мышление, знания, пути самоустремления в будущее, а дороги, указанные и где-то уже проложенные Учителями, Владыками, Махатмами, Ментальными Структурами Солнечной Системы, остаются все еще пустынными.

А эти пути – старт для эгрегориальных, общественных и государственных структур, для отважных, принявших решение следования по пути беспредельного труда на Общее Благо и космоэволюцию планеты и человечества, а впоследствии, Солнечной Системы и её миров. И, дай Бог, в дальнейшем галактических трудов. Уже сегодня необходимо преобразовать пространства и себя Высшим Знанием, корректировкой одухотворением, космокультурой, космонравственностью людей и всех общепланетарных общественных институтов, науки, государственности, экономики и т.д.

Перемена мыслемагнитопсихологии во всем мире должна последовать под руководством «немногих доверенных, рассыпанных по всему миру». Одухотворенное государство, его народы и их мыслемагнитопсихологические центры должны быть (само)ориентированы на (само)преображение, (само)трансмутацию, на (само)управление социально-политическими, идеологическими, экономическими, самообразовательными структурами, на непрерывное, неисчерпаемое самоизвлечение собственных Богозамыслов Начал, Основ, Абсолюта. Мыслемагнитопсихологические центры одухотворенного государства должны быть нацелены на планетарно-иерарахическое руководство народами, вождями, не гнобящими, а принимающими Высшее Знание и Законы КосмоПрава, Абсолюта, Мысли, Жизни. Человечество и одухотворенное государство как его эгрегориальная структура должны принять решение стать частью Единого Разума Галактики, единого человечества Вселенной и Солнечной Системы.

Действие, труды одухотворенности заключаются в устремленном магните. Магнит духа потому отражает все космические проявления. Эти потенциальные силы установлены Разумом как силы жизненные. Магнит духа сочетает все жизненные импульсы. Конечно, даже физически магнит духа сцепляет материю. Конечно, хранилищем духа будет Чаша /Сердце/, и это хранилище убережет и материю, ибо заложено могущественным импульсом сокровенного/космоэволюционного/ огня. Так из центра пространственного магнита - огня струится мудрая сила». Так магнит духа напрягает устремление к сферам высшим.Изучение, работа, овладение магнетизмом – Божественной Любовью как духовной, тонкоматериальной и светоогненной формой существования Ж(ж)изни, прародителя Вселенной, Всего и Всех в Беспредельности, помогает постигнуть его невероятное богатство и косморазнообразие, глубину, тонкость, изящество, силу, могущество, эволюционность и др., помогает двигать и развивать, эволюционировать не только людей, страны, планеты, а и человечества Солнечной Системы, и даже миры галактических пространств.

Космический мыслепсихомагнетизм и космическая энергия собирают Все в Галактике в пространственное Единство, «собирают дуги мыслемагнитов, собирают явления всех их притяжений /в Ц(ц)ентры/, и даже стоят за кармическим законом». Кроме того, люди, государства, развивающие одухотворенный магнетизм человечества, и уже накопившие необходимые силы для старта в будущее, являются с приходом новой эры активнейшем прародителем и создателем ныне и в будущем слитой психопланетарной мыслемагнитопсихоинформационной космической энергии и, следовательно, самосозидания (космо)психожизни, (космо)психомысли, (космо)психоэволюции как (космо)психодинамики планеты, её психосаморазвития и космопроцесса общечеловеческого и планетарного психосамосовершенствования жизни. Эта роль предопределена России. Не посрамим же Её.

Нельзя сомневаться в начертаниях психической энергии. «Она, как всеначальная, познавательная сила не может ошибаться, принимая случайное настроение за сущность. Уявление мысли о значении психической энергии уже будет как бы накачиванием ее из пространства. Магнит мысли принесет самые ценные части психической энергии. Нужно полюбить ее. Нужно признать ее постоянное присутствие».

Перемена психологии в мире должна последовать. Её признание должно возглавить немногих доверенных, рассыпанных по всему миру.

Психическая энергия планеты – ось, основа, величайшая сила, стягивающая народы в государства и другие общинно-общественные структуры в планетарное психоэнергоединство, создавая устремление, направление, содержание, формы их саморазвития, самосовершенствования, неисчерпаемого самоизвлечения  Богозамысла общепланетарного космовосхождения, космомышления, космоэволюции и магнетизма.

Любой эгрегор, тем более одухотворенный - это психическая сущность, существо, образованное энергиями, мыслями, магнетизмом всех членов какого-либо сообщества ради достижения единой цели. Ещё Апостол Павел утверждал, что будущее человечества в единстве, образовании единого Разума и Сердца Мира. Психическая энергия есть мыслемагнит, мыслемагнит есть психическая энергия, и «в таком определении много истины. Ведь закон притяжения и отталкивания особенно откликнится на психическую энергию. Потому напоминание о магните будет весьма целесообразным, когда хотят отметить притяжение психической энергии». (АУМ). Мысль, магнетизм и психическая энергия связаны между собой и представляют основы существования жизни и эволюции Земли. Они входят в состав космоэволюционных пространств магнитопсихоэнергоментальной информации Галактики. Поэтому Космическая Психическая Энергия являет также как и наша планетарная, и систем Солнц, в Неё входящих, обобщенный и обобществленный опыт прежних Жизней, Цивилизаций, Культур Галактики, существующих в предыдущих и нынешней Манвантарах (галактический день - арийское). Эти энергии лежат в основании проявления проявленного Мира, участвуют в непрерывной неисчерпаемой нескончаемой самоэволюциии и космовосхождении Всего в Галактике, в том числе, и во-первых, что чрезвычайно важно для землян, в развитии и эволюции человека и человечества на нашей планете, путь в которую начинается с самовоспитания и самосозидания самоотверженности. «Так священно мужество самоотвержения, пишущее устав не для себя, но для других. …Когда среди дебрей жизни дух знает направление, то, истинно, созвучат миры». Устремление к высшему мощному сотрудничеству дает прямой контакт с силами космическими и с Высшим Огненным Братством. ... Это окно в Невидимое и ныне Неведомое.

Кристаллы психической энергии вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном самоотверженном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает кристаллы психической энергии. Отложения утвержденных кристаллов состоят из тонких энергий. Сознательно сердечное и волевое напряжение устремляет их к насыщенному действию и проявлению. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции, вредные для организма и всего бытия. При сознательном напряжении психокристаллами можно вызвать трансмутацию внутреннего, да и внешнего (к примеру, здоровья, сознания и т.д.) человека. Если сознание расширится в понимании этих явленных соответствий, то связь Макрокосма с Микрокосмом станет огненной Истиной, а волны токов беспредельны в своем разнообразии. По этим волнам огненный дух начнет сообщаться с пространством и другими Мирами. Так самоотвержение троицы мыслепсихомагнетизма может распространяться на очень дальние расстояния.

«Поэтому называем психическую энергию оплотом самоотвержения, из этой мощи рождаются подвиги. … На древних изображениях часто можно видеть Предстателей за человечество. Не небылица такой подвиг самоотвержения».

Любой эгрегор, и, конечно же, государственный - это не только мыслемагнитная, а и психическая сущность, существо, образованное эманациями какого-либо сообщества, мыслями, желаниями, действиями, поступками, флюидами всех его членов, работающих не ради, или пока крайне редко, во имя единой и одухотворенной цели. Его психическая структура, система тонких тел, каждое из которых обладает определенными потребностями и устремлениями, людям пока не известна, так как тонкое и светоогненное планетоустроение, так хорошо знакомое и привычное нашим предкам, по невежеству большинством человечества сегодня не воспринимается и наукой не изучается /вернее, изучается фрагментарно/. Поэтому дальнейшее космоэволюционное продвижение, восхождение человечества на Земле будет невозможно до тех пор, пока всё, что и кто стремится к нему /желательно, чтобы их было подавляющее большинство/ не будут иметь этих знаний.

«Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего». Подавляющее большинство человечества не приемлет, что главным в жизни человечества должно являться сотрудничество с Великой Троицей Начал - мыслепсихомагнетизмом, о которых и ведется наша беседа. Об этой Великой Троице Жизни Основ мироздания, являющихся Столпами Сущего и существования Всего, а главное Жизни, постоянного саморазвития и космоэволюционного восхождения путями непрерывного неисчерпаемого галактического самоизвлечения Богозамысла Всего постоянно, скурпулезно, даже въедливо сообщалось человечеству каждую эволюционную Эру, эпоху, время, Владыками Галактики, Владыками Солнечной Системы, планетарными Владыками. Об этом знали древние арии, славяне, египтяне, греки и др. Об этом повторяли все древнейшие философии и религии.

«Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, - передавали людям Владыки через Е.И. Рерих. - Но обычно этот благой указ не бывает принят. …В середине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий и снова люди будут метаться в ложных направлениях. И потому нужно своевременно дать зрячим знаки истинного пути. Пусть имеют время освоиться, помня о краткости срока». Поэтому И. Христом, Планетарным Духом – Куратором нашей планеты, Владыками Шамбалы с участием Высоких Учителей было вновь в 20 веке дано Провозвестие Новой Эры – Эры космоэволюционного Восхождения - «Живая  Этика»  или «Агни Йога» (Агни – психическая энергия, божественная воля, «активная исполнительная сила Всемирного Разума», Йога – наука и философия связи, слияния материи-тела, души и духа, служит источником всех знаний). «Множества населяющих межпланетные пространства подтвердят охотно мощь мысленного и психоэнергетического сотрудничества. Они знают это сотрудничество и понимают ответственность. Так можно понять, что это будет лучшей связью с Мирами Надземными».

Интересно, что существование этих форм косморазвития и жизненных пространств на планете изучалось наукой, называемой психологией с начала XIX в. Сейчас, спустя более столетия психология и др., примыкаемые к ней науки, осваиваются пока еще далеко несовершенными и даже примитивными методами познания. Хотя психология как предмет школьного! образования появилась в учебных планах российских гимназий впервые в 1804 г. Это стало значительным событием в жизни гимназий. Преподавалась психология как область знаний часто в рамках курса логики и философии с первого гимназического класса. Обучение имело двоякую цель: «дать законченное образование тем, кто не имел намерения продолжать его в вузе и подготовить к обучению психологии, логики и философии тех, кто будет учиться в университете». Обучение психологии примерно в том же направлении продолжалось до 50-х годов ХХ века. Преподавание этих предметов в СССР было прекращено в 1954- 59 годах.
С некоторыми перерывами психология в средних учебных заведениях европейских стран преподавалась с 1811 г. в XIX веке. В Австрии психологии уделялось 2 часа в неделю до 8-го класса гимназии, в Италии — 6 часов, начиная с 6-го класса, во Франции — 8 часов в неделю с добавлением предмета философии в последнем классе, в Германии — 2 часа в неделю. Психология изучалась в рамках философии и в тесной связи с логикой. Причем формы и содержание преподавания изменялись в зависимости от изменения культурного климата в странах.

Психология была частью учебных планов в некоторых школах США, начиная с 1830-х гг. Существовала американская психология, которая преподавалась под названием ментальной, а затем моральной философии. В программу гимназий вводилось обязательное преподавание психологии, логики, философии, права, эстетики, изящных наук и нравственной философии, а также политической экономии. При этом устав школы отводил на эти предметы 18 недельных часов в течение всего срока обучения в гимназии. Этот курс часто сменялся курсом философии, в которой основной акцент делался на этике, моральном развитии и религии. Ныне преподавание этих предметов повсеместно либо прекращено, либо ограничено. В России запрещено в 1959г.
Имя В.И. Вернадского – одного из Учителей человечества, известного среди великих защитников необходимости освоения всеми и каждым Высшего Знания, основами которого являются науки о мыслепсихомагнетизме, Единстве и Братстве мироздания. Академик с поразительной точностью обозначил, переживаемое ныне человечеством время, как психозойскую эру, т.е. эру, творческим импульсом в создании и жизни которой является именно мысль, психология, психожизнь, психоэнергетика, магнетизм. Поэтому изучение психологии и наук о мысли всеми школьниками планеты он считал космоэволюционной необходимостью.

Для нашей планеты это важно потому, что прерогатива создания психической энергии, - планетарной, общенародной, всеземельной, - которая становится затем частью космической психоэнергии, принадлежит людям и находится в их руках, вернее, во взрослеющих разуме и сердце каждого человека и всего человечества. Роль психической энергии и магнитоментальноинформационной энергии и духоматерии можно проследить во всех сферах Земли, и заметить усиление Её в пространствах ближнего и дальнего космоса. «Опыт наблюдения Её на высоких сферах может дать значительные следствия». Без осознания эта энергия останется узником. И по этой причине узником планеты становится каждый человек и все человечество. Поэтому так необходимо условие осознания, сближения, слияния этих энергий Начал друг с другом и направление их в беспредельность. Нельзя психическую энергию вместо направления к добру и космовосхождению унижать «как низшую физиологическую силу», хотя пока, в основном, люди только в таком грубом, зачастую непотребном виде /чего только стоит мат, грубость, хамство, животизм, воровство, ложь, распутство, собственничество, войны и т.п./, порождают её на Земле. Если бы люди поняли ту световую силу, которая движет каждым действием этих энергий и духоматерии на Земле и в Космосе, то очень бережно отнеслись бы к этим космоэволюционным творческим источникам психожизни. Ведь явления психо-мысле-магнито эволюции руководит всеми проявлениями жизни, и отделить их земную тень от света и космоогня невозможно.

Как накопляется психическая энергия? Прежде всего сознанием, сердцем, самоотверженностью и подвигом. Психическая Энергия Космоса, как энергия Всеначальная, является результатом самосозидания, саморазвития и труда КосмоРазума и КосмоСердца Вселенной и постоянно собирается аккумулируется из Манвантары в Манвантару, то есть из одного Галактического Дня в другой, создает Общегалактическую Копилку, входя составной частью в Поле Жизни Вселенных и Беспредельности, обогащая из манвантары в манвантару их своим опытом и одновременно принимая их Высшую космическую Мудрость, принесенную из очередного галактического путешествия в Вечности. Поэтому психическую энергию можно назвать вечно растущей, космо(само)созидающей, саморазвивающейся и самосовершенствующейся. Кстати, только в Беспредельности она может черпать свое усиление. Мысль есть носительница психомагнитоинформационной энергии, и наоборот, психическая энергия – это результат М(м)ысли и процессов мышления и магнетизма. «Множества населяющих межпланетные пространства подтвердят охотно мощь» мысленного и психоэнергетического сотрудничества. «Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего». [7.

Хранилищем психической энергии человека и человечества и, конечно, народов и их эгрегоров является эктоплазма. Невидимая и пока неизученная, она заполняет нервные волокна и тонкое тело человека, совершенствуется одновременно вместе с ним, оказывая активное воздействие на все окружающие среды и тонкие эгрегомиры, в том числе государственные. «Вещество эктоплазмы - середина между земным и тонким существом. Психическая энергия, которая присуща всем мирам, прежде всего, имеет сочетание с этим веществом, близким Тонкому Миру. …И в сложении рас, народов (в нашем случае государств – авт.) эктоплазма имеет огромное значение. Конечно, она может быть высокого и низкого качества. Это «зависит от горения сердца и связи с лучами дальних Миров».

Эктоплазма как форма психоэнергии присуща каждому человеку, но каждое показание эктоплазмы индивидуально и самособираемо в родственные по психоэнергетике, ментальности и магнетизму народы, нации, сферы, эгрегоры и т.п. Человек создается магнитоментальнопсихической энергией, живет ею, сотрудничает с нею чаще, нежели сам предполагает. Он постоянно одалживает эти энергии из психомагнитоментальных сфер человечества, накопленных насельниками планеты за все время её существования во всех Её мирах; а также извлекает из других сфер, заполняющих галактические пространства, даже не ведая об этом. «Эктоплазма, которой обладает каждый человек, выделяется при каждой материализации, но кроме такой вещественной выдачи люди при каждом /метально-сердечном – авт./ соприкасании друг с другом выделяют энергию и как бы объединяются ею. Таким образом, даже скупец может оказаться дающим сотрудником.

Отдельно стоит особенность Огненных людей в виду особенностей огненности психической энергии. При ней присутствует отважность и замирает страх. Огненные люди не чувствуют страха и не боятся проявлений Тонкого Мира

Но, к сожалению, забывают люди о постоянном обмене энергией. Они не понимают это важное действо, ибо никто не сказал им об излучениях энергии. Только из Источника Братства начали проникать широко предупреждения о великом значении всеначальной энергии».
Обычно люди страшатся явления мыслемагнитопсихоинформационной энергии, и поэтому они оторванны не только от Тонкого и Светоогненных Миров, но даже от высших уровней плотного, нашего физического мира. А вот без подобной естественной связи не может быть вообще ни преображения, ни саморазвития, ни самоэволюции жизни, в том числе и собственной. «Мы, - говорят Высокие Учителя, - всеми мерами спешим внушить людям необходимость овладевания психической энергией. Людей запугали адом, и в то же время, не сказали о значении совершенствования. Невозможно требовать от человека мужества, если он не знает, зачем он на Земле, и куда он направляется освобожденным. Мы поручаем Нашим Сотрудникам, насколько возможно твердить людям о великой вечности и непрерывности жизни». 

Кстати, может даже «существовать весьма благоприятный обмен земной эктоплазмы на высшие энергии. Существа Высших Сфер могут пользоваться частицами эктоплазмы, и взамен посылать самое действенное вдохновение, /КосмоПсихоэнергию – авт./ и укреплять жизненную субстанцию миров, человека и человечества. Так просто убедиться, что при естественно Высоком Общении не происходит ущерба, но наполнение субстанции высокой. Но для такого Общения нужно уметь устремляться к Высшему. Каждое нездоровое ухищрение приведет к упадку сил, ибо вызовет самых безобразных совопросителей». .

Следует также понять, что очень низки свойства эктоплазмы у самостных людей. Самость как основное психовещество эгоистичного человека или группы людей, в том числе и госсообществ, вместо эктоплазмы зачастую вырабатывает противоположенный эктоплазме психосостав – империл. Противоположенный полюс эктоплазмы - империл порождается самостью и действует как на личность человека (отличай от индивидуальности), так и на широкие человеческие массы. Поэтому самость в нынешнее время космоэволюции самовосхождения особенно преступна - и не только для каждого её собственника, владельца, но и в отношении судеб планеты, человечества, народов, стран, государств и т.д. Эктоплазма, к примеру, создается внутренним светом, высокой нравственностью и высшими устремлениями людей, и гармонична лишь со светоносной мыслью. Империл же – наоборот, работает с темными, злыми, раздраженными и т.д. мыслями, действиями человека и человечества, порождается их низкими желаниями себеслужения, самокоронования, самообольщения и т.п.. Поэтому империл способствует внутреннему и внешнему расчеловечиванию и воинственности жизни людей и даже черной магии. «Самость угнездилась, как в народе, так и в правящих кругах. Всячески нужно от неё ограждаться. Пусть наука посмотрит очень глубоко на такие разлагающие попытки. Самостные жители планеты прожорливы» во всех сферах плотного и даже тонкого существования и не считаются с вредом ими наносимым всем сферам и мирам. Ведь «низшие слои Тонкого Мира и их насельники живут излучениями земными. Они тянутся к Земле и пытаются продолжить свою деятельность в плотных мирах, иначе говоря, творить зло. Их не надо учить злу, они учились ему на Земле тысячелетиями и продолжают творить его интуитивно, ибо добро им представляется пресным».

Показательно то, что новейшими работами  психологов обнаружено, что, если исследовать пространственные осадки в городах, то «можно найти среди ядовитых веществ нечто, подобное империлу. Быстрота передачи на расстояния этой психической тонкоплотной энергоматерии, как и мысли, неимоверна. Наблюдения над этим видом психоэнергии могут дать замечательные выводы, как физические, так и психические. Можно видеть, как злая мысль порождает империл, вещество физическое, затем то же вещество вмешивается в психическую передачу и даже может препятствовать срочному получению любой светоносной посылки.

Если психоэнергия по своему естеству вечно растущая, то как же преступно извращать течение жизни и саморазвития этого основного вещества мироздания! Много средств направлено на её разрушение. Потому не только в городах, но и среди природы уже нарушается прана (невидимая жизненная энергия) вторжением самостных токов. Нужно понять единство энергии, иначе невежды могут отнести ее только к человеку и человечеству. Слишком много умножилось самостной отравы на планете. А ведь действие злых мыслей, чувств, поступков усиливается разными испарениями разлагающейся пищи и всевозможных отбросов, которые валяются на улицах даже столиц. Пора позаботиться о чистоте задворков».

Людям следует знать, что существуют условия, которые замедляют эту ментальную молниеносную энергию и освобождают от вредных примесей и энергий отравленную империлом атмосферу. «Чистота нужна и на дворе, и в человеческом дыхании», и в человеческих мыслях, поступках, чувствах - каждый подобный энергоотброс может заражать многих. «Отброс нравственного разложения хуже всех извержений. Ничто не может оправдать самопроизводство людьми подобного яда, оно равняется убийству и самоубийству. Так империл последовательно усложняет» и уничтожает следствия высоких мыслей, магнетизма божественной любви, духовности, уничтожает любые космоэволюционные устремления, в том числе и неисчерпаемое непрерывное самоизвлечение человеком и человечеством собственных богозамыслов. Осторожно наблюдая этот яд, можно убедиться, что он, империл – также мыслемагнитопсихоинформационная энергия, выдохнутая злобным дыханием, чувством и делом, всегда порождена безответственной мыслью, вненравственным чувством. Особенно опасен империл, когда становится способом мышления человека, либо сложившимся мышлением того или иного человеческого сообщества – к примеру, государства, - такое явление силы психической энергии не может не быть заразительным. «Несомненно, дыхание и мышление, пропитанное злобой, будет вредоносным. Если яд отлагается в организме при раздражении, если даже слюна может сделаться ядовитой, то и дыхание может стать ядоносным. Нужно предвидеть, сколько злобы выдыхается людьми, какое разнообразие зла может составить новые сочетания ядов при огромных скопищах народа! Так ценная психическая энергия может быть направлена ко злу. А всякое злоупотребление поведет к разрушению».

Особенно страшны для миров и сфер планеты Земля массовое, коллективное империло-самостное мышление, ледяная самостная энергия, направленные ко злу, гневливости, корысти, жлобству, неуемному рвачеству и обогащению, скопидомству, раздражению, пролитию крови, страданиям, войнам, расчеловечеванию и т.д. Все последние империал-истические войны порождены империлом и мороком самости. Могут быть различные сроки и ступени такого империал-истического разрушения. Но неминуемо конечное разложение подобного самостного государствования, самостных устремлений народов, как и самостной личности.

А пока в ХХ веке толстенный слой кроваво-коричневого империла с помощью усилий темных окружил нашу планету. Рассеивается он с большим трудом, и только высоконравственным и высококультурными устремлениями и делами людей. Вред, приносимый империлом космоэволюции восхождения, огромен, просто невероятно велик. Поэтому Светлые Космические и Земные Иерархии и созданные ими планетарные и межпланетарные Структуры Шамбалы, земляне и наши соотечественники, отдавшие свои жизни за победу в Армагеддоне 20 века, стоят на всех планах бытия нашей планеты в «кровавом поту», отстаивая саму возможность Её, планеты и человечества, существования в Солнечной Системе. Ещё раз вспомним слова планетарных Спасителей: «Если психоэнергия по своему естеству вечно растущая, то как же преступно извращать течение жизни и саморазвития основного вещества!» Светлые Иерархии отчаянно пытаются спасти планету и человечество. А где же мы, люди?! Где наши общественные и государственные структуры?! Носителями какого мыслемагнитопсихоинформационного энергополя и ауры является каждый из нас?! И чем занимаются госструкруры наших «демократических» государств?! Что делаем для спасения планеты и человечества?! И для чего тогда мы Живем?! Неужели мы все появились на планете лишь для того, чтобы разрушить Её?! И кто дал нам такое Право? КосмоПраво?

Чем и как вооружить людей, самих себя для спасения человечества и планеты? Подумаем над этим. Сегодня люди обычно живут только интересами физического бытия, интересами земного плотного мира, только «в мире текущих форм», что довольно-таки просто сделать. А следует понять свое предназначение и самоизвлекать непрерывно неисчерпаемо свой Богозамысел, обращаясь к Нему как можно чаще, желательно постоянно. Научиться вмещать жизнь в себя настолько, чтобы всей своей Сущностью: тонкой и плотной, светоогненной и физической, обоеполюсной, внутренней и внешней, в ширь и в глубь, вниз и вверх пространства, - осознанно ощущать дыхание космическое, работать с ним. Нужно очень серьезно развивать мышление и воспитывать движения сердца, то есть чувствознание; саморазвивать и формировать духоразумение, чтобы достичь чуткости - человеческой и космической, научиться справляться с болями миров и людей. Ведь «даже самые неразвитые люди чуют, когда входит ядоносец. С ним входят и огорчения, и тревога, и страх. Сколько физических болезней вспыхивает от проникания империла, - точно поджигатель проник!» Ведь и сам человек, народы, а, следовательно, те или иные общественные эгрегориальные структуры их проживания «отлично чуют, когда они совершает нечто недостойное».

Поэтому все и они сами, каждый человек и различные его сообщества, если не хотят погибнуть, сгинуть навсегда, должны развивать «в себе упорное стремление к Высшему и должны обучаться этому на самых малых обыденных примерах. Тогда лишь к ним могут приближаться и заботливые существа, которые поспешат восполнить похищенное самостью». Если хотя бы человек или группа людей, а желательно часть человечества или государства победили самость и любые проявленные ею формы, открыли бы в себе не только физические жизненные устремления, но и божественный храм Единства мироустроения, Истины, Высокого Устремления, (космо)Знания, (космо)сердца, (космо)мысли, то они бы уже сдали первый космоэволюционный экзамен самовосхождения в КосмоБудущее, сделали бы первый шаг к жизни в Вечном. Ведь каждая минута земной жизни для Всего и Всех, в первую очередь для человека и человечества - только мгновение текущей Вечности. Стоит ускорить этот путь уменьшением своих несовершенных воплощений. «Тем ценнее Дела и Собеседования Высшие, они дают новый приток силы. …Вы можете представить, как Мы, - поясняют Учителя, - рады находить тружеников, достойных доверия, которые не боятся оставаться на испытании. Сердца открытые составят прекрасные ожерелья для Высших Миров».  В силах и устремлениях всех и каждого достичь этих целей.

Дух таких строителей переносит на землю сияние тех форм Вечного, которые им было дано изучить и применить, понять и осознать, увидеть и даже запечатлеть в своей памяти. Побеждать собственное низшее «я» и личное, самостное восприятие жизни – значит созидать плането или космоэволюционные проекты, которые люди самостные создавать не могут; порождать иную жизнь, устремленную к высокому, общечеловеческому, общепланетарному бытию и освобожденную от интересов своего низшего «я»; проживать жизнь осознанного строителя, который «каждую летящую минуту отдает любому делу до конца, отдает всю полноту чувств и мыслей». Именно такие действия, размышления, то бишь Мысли, противоборствуют самости, освобождая свой Дух.

«Будем светло смотреть в будущее; привлечем Его любовью», - таков Завет Братства Иерархии Света. «Люди должны найти в себе воображение о Беспредельности, иначе Наши Башни останутся неприступными. Человек должен обратиться к Нам во время страданий и бедствий. Сам не зная того, человек получает Нашу заботу, если сердце его не окаменело. Даже очень неопытные будут допущены к построению, если сохранят космоэволюционное настроение и признание Иерархии. Пусть будут уверены эти труженики, что от их рабочего стола к Нам протянута невидимая нить. Пусть такие сотрудники почерпают свою силу в осознании существования Братства. Невидимо поможем им. …Соединим мысли их с надеждами дальних миров. Упрочим их доверие. Найдем им любящее сердце. Лишь бы только все змеи и скорпионы были изгнаны. Всё живущее, так крепко спаяно одно с другим, что нельзя вырвать из него, из себя какое-то одно чувство, действие либо мысль, чтобы весь организм не ответил эхом». А ежели кто-либо или что-либо, сегодня, в эту минуту, поддался самости, то весь их организм тотчас заболел». А если кто-либо или что-либо, в том числе государство и его народы, продвинулись в самовосхождении, в устремлении к одухотворенности и к Общему Благу, к (космо)нравственности, к радости, к эволюционному труду, к героическому чувству и подвигу и т.п., то они вплели в свой, общенародный, общепланетарный организм те залоги победы, которые через некоторое время войдут в  жизнь и усовершенствуют её. Непременно!

Только тогда, когда человек и человечество, наконец-то, твердо поймет, примет и освоит эти законы мировой Жизни и мироустроения, исчезнут, обозначенные темными, общегосударственные и самостные суждения, диктуемые условностями нынешнего низшего «мы» народов; исчезнут людские самостные чувства, страсти; зависть и ревность к жизни других, в том числе других наций и государств. Ведь только тогда, когда человек и человечество не сравнивает свою судьбу с судьбами других людей, не завидует, а следовательно, живет путями собственного саморазвития и самоизвлечения собственного Богозамысла, данного Всему и во Всех Мирах Вечностью, в людях начнет исчезать почва, идущая от самости, личностного животизма и скотскоплотской жизни, предлагаемой темными к сохранению. Исчезают и, в конце концов, исчезнут на планете понятия «мой, моя, моё». Человек и человечество начнет осознавать радость другой мерности своих Реальных Возможностей: непреходящее бытие КосмоРазума, индивидуальности и сущности каждого чела (человека, живущего века) и народов планеты, сознательно направляемых к светоогненным перспективам жизни «лучистого человечества»; очувствуют, ощутят радость «МЫ» - единого человечества Солнечной Системы, Космической Иерархии сознательно управляющей Мирами и доныне на Земле возглавляемой И. Христом; осознают, что всё живущее на Земле только выполняет свои ВЕЧНЫЕ Задачи.

Находящаяся в нынешнем бессознательно, хаотично неуправляемом состоянии, мыслемагнитопсихоэнергия и духоматерия, создаваемая ныне человечеством, пока ещё мало известна людям и существует сама по себе, отдельно от человечества. Она, и в обычном, а уж тем более в своем высочайшем космосостоянии, почти не доступна землянам. Эти планетарные энергии, уже накопленные человечеством за пройденный период земной эволюции и находящиеся потому пока на достаточно низком уровне, должны быть, желательно уже ныне, подняты людьми до полюса Агни (высшее состояние психической энергии - арийское), а затем до полюса Света и Огня и далее до Беспредельности. Только таким образом проявляется цель человечества и каждого человека: довести уровень, имеющийся и накопленной народами психической энергии, сначала хотя бы до высот Агни. С надеждой на это Солнечной Иерархией человечеству дано Провозвестие Новой Эпохи, книги Учения « Агни Йоги» - Учение Жизни, Живая Этика и «Тайная Доктрина», которые людям и народам Земли ещё предстоит изучить. Затем человечеству следует активно и целенаправленно перелопатить «своими руками и ногами» лелеемую ими и темными силами психическую энергию самости, переродив её в самоотвержение. Цель - создать новую планетарную психоноосферу; общественные, государственные, общенародные и другие её эгрегоры – слияние мыслемагнитопсихоэнергодухоматерии и её соединение со Светом Единого. Давно пора понять, что человечество не имеет права отравлять и убивать Землю - оно ответственно за её жизнь, судьбу, гигиену и эволюцию.

Планетарные, ноосферные, общественные, государственные, народные и другие эгрегоры; мыслемагнитопсихо и духофизическое слияние, притяжение, соединение их и народов производится Создателями Новой Ноосферы, Новой Земли, Нового Неба. Без познания этих основ немудрено погрязнуть в узко материальном плане. Эволюция совершенно исключается там, где люди не признают своих духовных возможностей и возможностей психической энергии, беспредельного познания. Каждый, желающий примкнуть к Великому Служению, КосмоБытию, должен избавиться от самостного высокомерия. Успех же подобного усовершенствования начинается с нравственно одуховоренного самоусовершенствования, непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственных Богозамыслов, космоэволюционного восхождения. «На пути к Миру Огненному явим понимание истинному самоотвержению. Эта прямая связь с Высшим Назначением. Этим укрепляется великий закон самоотверженности». А.Й. Только таким образом, развитая психическая энергия, овладение мыслемагнетизмом планеты спасает мира от разъединения и косморазложения. Технологии хаоса: это разбалансировка планетарной эволюции, общественной жизни, плането и космонравственности, запрет эволюционного знания, отрицание путей восхождения и самовосхождения человека и человечества, рост потребительских стремлений и др. а поэтому утверждению самости, вседозволенности эгоизма и всех их «красот» - вражды и воинственности, растлению и распутству, жадности и скопидомству, злу и ненависти и др., - пора противопоставить Высокое Знание законов психокосмоэволюции, мыслемагнитизма психической энергии.

• «Лишь Высшее Знание и овладение психической энергией научит объединению». Только злые по природе своей люди могут стремиться к умалению и разъединению. «Каждый последователь знания найдет всюду золотой путь к единству Величия и Света. Люди обычно избегают слово «единение», они боятся его. В то же время они много говорят о сочувствии, но забывают, что оба понятия тождественны - одно без другого немыслимо». Так же точно и в другие понятия, к примеру, понятие самоотвержения, люди пытаются представить менее ответственно. Самоотвержение и единение должно вызывать активное действие. Каждое действие уже пугает малодушных. Они не хотят понять, что каждая мысль самоотвержения уже сильное действие, если мысль подобающе выражена. Таким образом, ни мысли творящей, ни действия, никакого движения вперед не происходит. Самоотвержение убито безмыслием, единение разбито бездействием. «Человек опасается ответственности, но вместе с тем впадает в бессердечие» и губит себя.

Психическая энергия - оплот самоотвержения. «Из этой мощи рождаются подвиги». Люди должны совершенствоваться сознательно, изучая мироустроение и законы мироздания. Человек и человечество начинают трудиться, проявляя высокое самоотвержение. Люди уже живут и действует не для себя, а для планеты, дальних миров, хотя нелегко забыть свою личность /уж так дорога человеку его самость/ даже во имя собственного космоэволюционного восхождения, нового витка эволюционных возможностей и знания, освоения дальних миров. Платон говорил: «Мы познаем не для себя, не для Земли, не для Солнца, но для Миров незримых», труда и жизни в них».
Но осознание в себе этой энергии и все наблюдения за ее проявлениями в обществе, в государстве, в координатах Земли, Солнечной Системы и др., конечно, помогают ее естественному пробуждению, саморазвитию её в человеческих индивидуальностях, в государственных, общечеловеческих, планетарных и т.д. (космо)эволюционных структурах. Эти и другие особенности самосозидания, развития, деятельности, существования плането и космоэволюции, мыслепсихомагнитоэнергетической работы эгрегора государственности и т.п. следует всегда учитывать в любой творческой созидательной деятельности, ведь «психическая энергия обладает, прежде всего, свойством магнита». (Е.И. Рерих.) Часто сосредоточение на какой-либо одной мысли или проблеме порождает новые мысли, которые приходят как бы извне, из (Ж)жизни, и словно доставляют нужные вспомогательные элементы и условия - это Её – психоэнергии - работа.

• Психическая энергия является величайшим вселенским тружеником, прародителем мира, но она может замолкнуть, если не будет призвана к действию. Называют эту энергию энергией труда, Великим даром. Человечество, наконец-то, начинает понимать труд как высшую ценность – «явление труда служит ступенями лестницы восхождения духа». В мудрой библейской легенде, уходящим на Землю Адаму и Еве, дается Богом главное напутствие - благословение о значении напряженного земного труда, с помощью которого можно подняться к Небесам. Упоминание в Библии «трудового пота есть символ напряжения. Нелепо думать, что пот — явление только физическое. При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает прану, химически претворяясь в лучах солнца. Труд — венец Света, - говорит Е.И. Рерих. - Надо, чтобы любой ученик помнил о значении труда как фактора мироздания. Последствием труда будет твердость сознания». Так в Библии подчеркивается значение труда, этого важнейшего краеугольного фактора существования. Искание лучшего качества труда уже есть устремление в лучшее будущее. Не без причины Йога Труда (йога - наука, познание единства мироздания, Истины, Высшая Мудрость - арийское) предлагалась человечеству как близкий путь к достижению».

«Труд считается высшим мерилом, но всё же многие полагают, что труд есть проклятие. Откуда же рождается такое несправедливое суждение? — От непонимания Надземного Мира. Не хотят люди знать основ надземной жизни. Они не понимают, что труд является освобождением от самости, иначе говоря, от самого вредного свойства, мешающего в достижении надземного творчества. Труд высокого качества позволяет человеку вознестись над низменной самостью. Творец, в час истинного вдохновения, не думает о себе. Труженик, стремящийся к лучшему качеству, не будет земным рабом самости. Поэтому дар труда есть освобождение от самости. Можно мысленно изгнать самость, но многие ли могут так возвышенно мыслить? Труд приходит им на помощь и оградит от несовершенного быта. Люди мало пользуются трудом как предохранителем от ныряния в пучину пошлости». Труд благодетелен еще и потому, что при добром к нему отношении он усиливает и обостряет многие способности человека. Он учит сосредоточению и забыванию о себе. Он способствует росту психической энергии и поддерживает долголетие. «Называют труд молитвой, радостью, восхождением, творчеством. Много определений существует этому напряжению психической энергии». В культуре Востока существует Йога Труда. Ею утверждается, что именно Трудом создается Карма человека, человечества и всех структур, их окружающих. «Карма и Труд вместе живут» - такова примерно основная идея этой йоги.
«В трудах и постоянном сознательном устремлении психоэнергия получает дисциплину. Сознательность труда есть основа раскрытия сознания, иначе говоря, начало действия психической энергии. …Осознанный, сознательный труд есть озарение, которое дается лишь при сознательном труде». 

• «Полезна помощь от Тонкого и Высшего Мира. Чистое мышление уже будет обеспечивать сотрудничество. Не нужно никаких вызываний, только созвучие сердца создает мост светлый. Так во всем можно находить лучшую пользу. Уже одна мысль о психической энергии даст возможность расширить сознание».

• Многообразие психической энергии показывает ее мощь. Свойства этой огненной энергии так многообразны, и потенциал ее превосходит каждую энергию, ибо жизнь, заключающаяся в ней, может трансмутировать все другие энергии. Психическая энергия в своей деятельности может побороть каждое сопротивление, если она будет сознательно направлена. Этот явленный источник иссякает лишь тогда, когда он не поддержан сознательным устремлением, хоть положительным, хоть отрицательным. Поэтому нужно всенепременно устремить миры, человека и человечество только к созданию психической энергии только высокого уровня с направленностью её роста от одного положительного полюса к другому путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамыслов.

• Устремление психоэнергии как и других всеначальных энергий есть «движение спиральных линий всего Мироздания. Можно видеть архитектонику во всей стройности неисчислимых токов энергии. …Постоянность будет основным качеством психической энергии».

• Психическая энергия, как истинный Огонь, /ОгнеСвет – Основа Мироздания/ вибрирует и действует непрерывно, она не может оставаться в инертности, в бездействии. Такова связь ее с Энергией Высшей. …Также как сердце, психическая энергия не знает отдыха. Не может быть долгого перерыва в деятельности сердца, также бессменно расходование психической энергии. Во время пребывания в Высшем Мире Сердце не нуждается в физическом земном применении, но психическая энергия ни там, ни там, нигде и никогда не может прервать своего тока.
Психическая энергия запечатлевает образы, смыслы …«на пластичной космической субстанции. Поэтому выработка в себе, обществе, государстве постоянного несломимого устремления к Свету во всех его проявлениях, и будет, именно, нарастанием и развитием этой энергии /и духоматерии – авт./. Устремление к подобному усовершенствованию качества всегда и во всем есть наикратчайший путь для развития и утончения психической энергии». 

• Психическая энергия и магнетизм потому так важны, что они имеют основу мыслительную, но основа мысли есть чувство, а основа чувства есть мысль — единый источник. Правда, нужно понять единство энергии, иначе невежды могут отнести ее только к человеку. Опять может произойти умаление. Нужно напрячь вмещение настолько, чтобы и внизу и вверху ощущать дыхание космическое.

• Запас мыслемагнитопсихической энергии неиссякаем, и при духовном устремлении сила его умножается и становится строительным импульсом для приобретения новых запасов. …При достижении духа, при огненном насыщении этот сокровенный огненный источник жизни напрягает все жизненные функции каждого , народов, сфер, миров, пространств, Беспредельности.

• Всеначальная психоэнергия тем сильнее, чем сознательнее она создается, воспринимается и работает. Это обстоятельство дает основание называть эту энергию «живой или божественной». Человек может действовать посредством всеначальной энергии, если она будет им принята, изучаема, ответственно используема.

• Платон говорил о необходимости познания и создания людьми психической энергии: высокой, планетарной, странноведческой, психоэнергии человека и человечества, её пространственных токов: «Не могу выразить словами, насколько мы движемся по Великим Законам, но сердце знает их несказуемую сущность. Светлая жизнь является проводником к Высшим Мирам. Светлая жизнь всегда бодрствует - позови ее и она отзовется». Следует твердо помнить эти качества психической энергии.

• Психическая энергия оседает на всех предметах. Осадки ее будут относиться к пространственным отложениям, потому можно изучать не только состояние самостноличностной энергии или индивидуальносущностной, но и энергии собирательной, в том числе и государственной, эгрегориальной, ноосферной, по-иному космоэволюционной.

• Психическая энергия – ось и содержание нравственности, общественной этики, человеческой и государственной морали и т.п. (Космо)нравственность - особая форма общественного сознания и общественных отношений (моральных), основанных на мыслепсихомагнитоэнергетической работе эгрегора государственности; один из основных способов регуляции действиями человека в обществе с помощью (космо)норм. В наше время нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, чести и честности, милосердия и ответственности, справедливости и совести и т.п. Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Исполнение требований морали определяется формами духовного совершенствования.

• Явление психической энергии и мыслемагнетизма может побороть все препятствия. Нет такой силы, которая могла бы преградить путь психической энергии. [ЗНАК,].
В конце своей Нагорной проповеди Иисус Христос говорил: «И так всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» /Ев. от Матфея, гл.7/.
Сказанным выше Великий Учитель разделил все человечество на две неравные части: большую - слушающих и не исполняющих, «безрассудных», и очень небольшую часть – «благоразумных», которые слушают и исполняют. Не сказка, но сама жизнь напоминает о таких несоизмеримостях. Человек должен сам почуять в сердце, которое качество ему ближе. «Одно заслушать, другое запомнить, третье применить. Только самообучение, /саморазвитие, самосовершенствование, самокосмоэволюция самовосхождения – авт./ поможет дойти до третьей границы. Так Учение поможет выйти из пределов земных призраков, поможет усвоить обычное как необычное». Когда эта простая истина проявится, то уже недалеко от подвига самоотвержения и очередного восхождения в надземные сферы. «Можно сказать ищущим подвига - главное, отдайте себя»./Агни Йога/.

Механизмом управления космоэволюцией восхождения людей и всех планетарных эгрегорообщественных структур, в том числе государственных, является двуполюсное взаимодействие центров человека, человечества, планеты и планетарной Иерархии. Космическая Психоэнергия, Космический Магнит, КосмоМысль управляют мирами через МагнитоПсихоМентальные Центры. Эти Центры - всех и всего, - в том числе общенародные, общечеловеческие, общепланетарные, - саморазвивающиеся и самоэволюционирующие «сосуды огненные», - являются содержанием и качеством их мыслепсихомагнетизма. К таким созидательным пространственным Центрам, к примеру, относятся Аркаим (Южный Урал), Хайдакхан, Наггар (Индия), г. Белуха (Алтай), Шамбала (Гималаи), Кайлас (Тибет) и другие – древнейшие ментальномагнитопсихические центры ментальной и психомагнитожизни, ментальнопсихомагнитоэволюции, психомагнетизма. Сегодня они стали известны тысячам тысяч, открылись для осуществления глобальной психоэволюционной работы с людьми и передачи опыта новым полюсным психомагнитным и ментальным центрам планеты – строителям Новой Земли, Нового Неба. Новые общепланетарные полюсные Космоэволюционные Центры психосветоогня и будущего, центры народной общечеловеческой Мудрости, Высшей Космонравственности, космоэволюции подобно древним продолжают создаваться в наше время и будут вскоре, используя опыт-наслоения патриархальных, созданы. При активизации работы подобных Центров-чакр-фокусов, становящихся космоэволюционными, можно заметить их различные насыщения ментальномагнитопсихической энергией. Смысл, содержание и механизм работы состоит в том, что космоэволюционная трансмутация восхождения «как бы поглощает кристаллы психической энергии, которые конденсируются в этой огненном преображении. Работа центров поглощает все энергии, и после переработки кристаллы конденсируются новыми ингредиентами, которые дают свои насыщения. Эти насыщения выявляются в разных функциях центров»,  о которых уже упоминалось ранее.

Пространственные Центры, наполненные новыми кристаллами отложений психической и ментальномагнитной энергии людей постепенно взращивается в каждом и во всем /сейчас это пока редкое явление/, являют собою Центр-Камень-Кристалл, который именуют Рингсе (санскрит), один на все Жизни. Поэтому невероятно важно, чем каждый человек, народы, человечество наполняют эти свои ныне уже действующие, пространственные ц(Ц)ентры, тем более, что подобные возможности всему и всем предоставляются сегодня каждый день. При этом следует помнить, что даже «в Мире Тонком Сокровище (Ц)центр авт.) можно приумножить лишь при условии, что есть к чему его приложить», то есть нарастить его на одухотворенном основании, созданном на Земле. Подобное «даже маломалейшее применение безусловно полезно, ибо из малого семени вырастает огромное дерево. …Это Сокровище — Огненный Камень, носимый Носителем Света. Называется оно Сокровищем потому, что неотъемлемо и остается достоянием духа во всех оболочках и во всех Мирах. Сгущенный Свет кристаллических отложений огненной (мыслепсихомагнитной – авт.) энергии в Чаше (Сердце – санскрит) поистине являет вид Камня, ибо сияет огнями невиданной Красоты. О силе сияния Камня можно судить по редчайшему явлению Преображения, свидетелями которого были некоторые люди. Когда Огненная мощь Сокровища выявляется во всей своей силе, пронизывая и преображая и тело земное, глаза человеческие не в состоянии выдержать ослепительного сияния Надземных Огней.

Каждый и всё имеет в себе Сокровище Камня, даже если бы и был он завален сором и закрыт темными нагромождениями, и даже если бы своими размерами он был мал. Этим сокровищем и будет огонь, собираемый в Сердце-Чаше в кристаллах. /В ХХ веке эта работа входила в труды семьи Рерихов и Е.П. Блаватской/. Это будет сокровище на «небесах», то есть не уничтожаемое одновременно с телом, не оставляемое человеком на Земле, ибо земные сокровища взять с собою на небо, то есть в Мир Надземный, нельзя. …Свобода (настоящая – авт.) состоит в собирании сокровищ на «небесах», то есть предметов нематериальных. Сокровища земные свободы никому и ничему не дадут, но зато дадут рабство, ибо его хозяин будет в плену у каждой монеты, которую он считает своей. … Сокровище Камня — это высшее и наиценнейшее, что имеют и могут иметь человек и человечество на Земле. Сорок девять центров и сорок девять огней, и синтез их — в Сердце, Чаше — хранителе накопленного Сокровища. Семизвучие положено в основу мира. Простой ритм природы. Хранителями Сокровенного Пламени, отлагаемых в Чаше кристаллов огня, можно назвать таких людей. Истинно, являются они носителями Камня, в котором Свет мира. Сокровище каждый и всё имеет, и таланты даны, чтобы его возрастить и умножить силу его. Человек, как путник заблудившийся, не знает, в какой стихии искать преуспеяния, но сокровище в нем самом. Мудрость всех веков указывает: «Познай самого себя!» В таком совете обращено внимание на самое сокровенное, которому суждено стать явным». [ГАИ. Самошествующий — так называют дух, который идет космоэволюцией восхождения, «идет к сферам огненным». (откр) Счастье самошествия как раз в том, что каждый день в любых условиях внешнего окружения можно что-то применить из Учений Высшего КосмоЗнания. Именно применение дает радость и удовлетворение, ибо сердце чует, сколь это ценно и сколь нужно для человека и человечества. Когда Высшим Учениям и Знаниям уделяются должное внимание и время, они постепенно и незаметно входят в плоть и кровь человека, миров, в другие формы внешней и внутренней жизни, и, конечно же, госэгрегоров, и преображают всю их сущность. «Одно только условие необходимо — это применение в жизни. Только применение дает отложение в Чаше-Сердце кристалла психической энергии».

«Приветствуем, - говорит Великий Учитель, - каждую попытку приложить в жизнь получаемые знания. Это прочная гарантия на право получения новых знаний. Хочу устремить на большие дела. Помощники очень нужны, но где они, применяющие? Каждое применение кристаллизует мысль в форме энергий, отлагаемых в Чаше. Кристаллы этих энергий образуют сокровище Чаши, Камень-Рингсе. Сокровище умножается и растет при применении посылаемых мыслей, когда Учение сделано жизнью своею. Столько можно получить, если отбросить весь многовековой сор. Обмен выгоден. За Свет будущего, за свободу полетов, за Близость Нашу неужели будет жаль расстаться с любимыми и привычными тараканами и блохами, и гнусом мышления? Будущее велико, но войти в него можно лишь в светлых одеждах. …Агни (психическая энергия – санскрит) — это действительно сокровище, ибо дает человеку» возможность творчества, вдохновения, созидания, восхождения, «свободу движения и полетов в пространствах Тонкого Мира. Да и кроме полетов он дает очень много. Чем больше огня в человеке, человечестве, тем более ярко и сильно они могут творить». [ГАИ,.

Отложения собираются вокруг ц(Ц)ентра (чакра, богозамысел, зерно духа, небесная ось, рингсе, obscure (обскьюра) и т.п. – имена, являющиеся философско-религиозной принадлежностью), окружая его созданными и проявленными любым субъектом ступенями космической энергии. «Не извилины мозга, но другое хранилище будет складывать запасы мыслепсихомагнитоэнергий, Высшего Знания, космонравственности, космокультуры, космоустремления, памяти и накоплений прошлого, настоящего и будущего и др. И, конечно, это — Сердце-Чаша. Только при расширении сознания, с помощью каналов мозга и чаши познается сотрудничество центров. Самая высокая ступень духа отвечает огненному устремлению».
«Когда дух смещает свои накопления, то устремление привлекает к утвержденному магниту» – /Богозамыслу, Божественной Любви - авт./ Потому каждое напряжение центров вызывает новую космическую комбинацию. «Творчество центров вызывает напряженную энергию. Центры человека родственны центрам Космоса и человек несет в себе все Его проявления».

Центры управляют человеком и человечеством. Каждая клеточка, которой они управляют, содержит миллионы миллионов проводов-проводников. «Неведомые медицине центры, называемые obscure, являются двигателями, ответственными за наши мысли. Эти Центры усиливают восприятие огней, которые приносят и принесут человечеству ещё большее знание. Потому «центры устремленного человека творят с течением эволюции. Когда Сердце-Чаша наполнена огнем, то аура притягивает магнит. Потому центры приносят благо. Нужно признать мощь центров. Так центры духотворят, так творчество огненное сознательно смещает мышление человечества». Каждый одухотворенный орган и каждый центр, принятый людьми и обществом в осознание есть творческая сила. Их развитием растут люди и все иные формы Ж(ж)изни. «Ведь именно они напоминают в Беспредельности, о возвышенности существа нашего. Потому каждая самодеятельность центров насыщена огнем и пламя духа зажигает импульсы окружающих». Человек же ныне живет лишь малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Сейчас все центры высшего сознания у людей находятся в спящем состоянии и бездействуют. «Не для спячки даны тончайшие аппараты. Надо развивать эти нескончаемые возможности аппарата человека и не забывать о коллективном действии центров, которое всегда индивидуально», о чем говорил ещё Апостол Павел. «Указано, что пробуждение клеточек организма сделало бы человека светящимся и летящим». .

Нервные центры являются местом мысли, средоточием чувствознания и духоразумения. Человек до сих пор никак не может принять мысль, что сокровище мира - он сам, что он есть путь в планетарное будущее, в КосмоБудущее. Именно ему уготовано слияние с единым солнечным и галактическим человечеством, и вступление в это единство зависит от него самого. Множество людей не знают, что они носят в себе нечто неизмеримо большее, чем самость и их обычное, узенькое самосознание, ограниченное и погруженное, в большинстве случаев, в мелкие житейские интересы. Еще раз вспомним мудрость всех веков и народов, которая указывает: «Человек, познай самого себя!»

Первым источником, могущем прийти человеку помощь является его высшее «Я», Богозамысел человека. «Это Высшее Я, состоящее из искры вечно существующего непостижимого Начала всего сущего и индивидуального самосознания, выработавшегося в течение миллиардов лет эволюции, в котором накоплен весь опыт множеств сменявших одна другую жизней, является тем, что люди иногда называют своим Ангелом Хранителем. От него и голоса совести, если эгоизм и самость его не заглушили, он услышит укоряющий шепот, от них исходят спасительные импульсы, предчувствия, интуитивные прозрения и помощь в разнообразнейших видах – это истинный наш Спаситель! Но глухая стена грубой материи отделяет людей от него, и, чтобы услышать его спасительный шепот, надо очищаться от эгоизма и самости во всех их проявлениях и принять подвиг служения человечеству мыслью, словом, делом и примером. Надо сделать свою жизнь прекрасной и полноценной красотою поступков и устремлений», - утверждает известный советский писатель А.П. Хейдок. Эти же законы и особенности существования и косможизни одновременно являются Законами КосмоЖизни в будущем единого планетарного человечества, единых человечеств и всех их коллективных структур в Солнечной Системе и Галактики. Именно об этом Апостол Павел писал: « Члены Царства Божия, не вступая ни к кому в отношение противоборства, не совершают никаких актов отталкивания в пространстве, следовательно, не имеют материального тела; их преображенное тело состоит только из световых, звуковых, тепловых и т.п. проявлений, которые не исключают друг друга, не обособлены эгоистически, но способны к взаимопроникновению. Достигнув конкретного единосущия, т.е. усвоив стремления друг друга и задания Божественной Премудрости, они соборно творят Царство совершенной Красоты и всяческого Добра, даже тела свои создают так, что они будучи взаимопроникнуты, не находятся в их единичном обладании, а служат всем, дополняя друг друга и образуя индивидуальные всецелости, которые суть органы всеохватывающей целости Царства Божия. Свободное и любовное единодушие членов Царства Божия так велико, что все они образуют можно сказать, «Едино Тело и Един Дух». (К.Эфес,4.4).

Каждый центр есть великая творческая сила, которая приобщает человека к космической жизни и космическому творчеству. Центры — средство общения с высшими сферами и мост между Мирами. Творчество человека, выбравшего путь непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения своего Богозамысла и космовосхождения основано на устремлении к новой вибрации. Как тончайшие струны, центры вибрируют в ответ на вибрационную силу напряжения полюса космического луча, луча КосмоЦентра, либо луча природного или планетарного Центра, либо самосозданного с помощью Учителя или Высокой человеческой сущностью, притянутых центрами человека или любой другой структурой, органом ли, либо эгрегором и т.п., откликнувшимися на их эволюционный зов, обращенный космосом к людям, планете. На такой слитой вибрации основана совместная работа центров. Труд, творчество, устремление, работа омлить, молитва всегда напрягает центры. Но только сила совместных вибраций преобразует, настраивает необходимое соотношение работы центров, тогда получается согласованность. Когда космический луч напрягается, тогда ответная вибрация притягивает соответственную энергию психомагнетизма, огнесвет. Все в них трансмутируется.

«Центры сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от земного бытия, ведь даже мускулы, казалось бы, достаточно изучены, но функции их зависят от характера человека. Трансмутация центров в физическом, тонком и огненном теле индивидуальна. Благодаря постоянной связи раскрывшихся центров с огнем пространства весь организм утончается, все органы чувств обостряются. Человек с раскрытыми центрами способен к восприятию самых тонких энергий. Он ощущает многое такое, что совершенно недоступно для грубых чувств. Так мощно отражается космическая энергия в человеческом организме! Каждый космический огонь встречает созвучие в центрах человека и в человеческом организме. Когда он отражает в себе все космические функции, он измеряет собою те возможности, которые проявляются в Космосе».,

Высшие Существа творят психической энергией, мощь которой основана на возжении мыслемагнетизмом огней сердца. Психическая энергия воплощает творческие идеи Сердца-Чаши, Космомысли, Космомагнита-Космолюбви. [ПЕР
«Как можно достигнуть верхних ступеней? – предлагают подумать Владыки. - Орбита, которая привлекает сознательные устремления, всегда приведет дух к Нашим Вратам. Творчество духа звучит на всем пространстве, и только признание Высшей Мощи насыщает дух творческим исканием. Потому каждая орбита, привлекающая к высшему созиданию, насыщается всеми высшими энергиями. Только путь сознательного искания дает устремление к Нашей Орбите. Потому Наш План строится на объединенных дугах сознания. Потому каждая ступень, ведущая к Храму, насыщается осознанием величия Плана».

Триада слитых центров мыслепсихомагнетизма как нельзя лучше характеризует действенное начало ближайшей эпохи и космоэволюции грядущего человечества.
Человечество, народы, нации, государства будущего создавались в прошлом, к примеру, южноуральская Страна Городов, и будут создаваться, управляться, регулироваться людьми и эгрегориальными формами, создавшими и создающими в себе подобные ц(Ц)ентры - проводники, связывающие центры человека и человечества со структурами Центров Новой Земли и Нового Неба, с едиными структурами Жизни, Солнца, Галактики, Беспредельности. Коллективное действие центров на всех планах от плотных, тонких до светоогненных всех общественных эгрегориальных образований, в том числе государственных, как и человека, было и будет всегда индивидуально. Они сохраняют свою индивидуальную сущность во всех сферах. Но развитие, действие на всех планах и их космотруд всегда будет зависеть от земного бытия, от коллективного психического состояния общинного эгрегора, от эгрегоров общинной государственности, от слияния высоких устремлений и мыслей служения людей Общему Благу.

Люди, народы, человечество, государства и др., их Центры, - это форма внешнего и, что особенно важно внутреннего, при одухотворении, состояния жизни и космоэволюции на планете. Они отвечают за планетарный мыслепсихомагнетизм, состояние психической энергии, психожизни, ментальномагнитопсихоразвитие. От их работы: низкой или высокой, гуманной или расчеловеченной, потребительской или направленной к Общему Благу, - зависит ментальномагнитопсихожизнь, психоэволюция, судьбы народов, народностей, государств, человека, человечества, а, следовательно, планеты и даже в какой-то мере Беспредельности.
К сожалению, кроме этих плодотворнейших строительно-созидательных Центров, о которых говорилось выше, темные, а силы у них, скопленные за тысячелетия инволюции, пока ещё немалые, тоже создавали и создают не только в низших сферах тонкого мира, но и в плотном, физическом мире свои центры типа Бельведерского Клуба, Черных Лож, разных содружеств и др., где они концентрируют свою мощь. При этом они сосредотачивают свои силы и мощь на внешнем и полувнутренних, полуодухотворенных, полусветовых, слегка эволюционных, похожих на искры разрывающегося электропровода, огни. А того не могут понять, обманывая в первую очередь себя, что полужизни, как и полусмерти, в природе нет.
И только поэтому все беды планеты, стремительно уходящей в будущее, в космоэволюционное восхождение происходят от неразвитости и неготовности человечества к планетарно-галактическому переходу. Среди людей так много праздношатающихся: - это ещё не люди-творцы и строители общего блага, это только полусознательные существа, изживающие низшую стадию своей самостной личности. Каждому следует запомнить, что путь самостной эволюции людей завершается, и самость превратилась в путы для человека, человечества, всех общественных структур и планеты. И если люди не поймут, что точка невозврата почти пройдена - …и чем ближе человечество придвигаются к ней, тем меньше остается шансов изменить ситуацию. А так как время остановить нельзя, бездействие людей будет протягивать их все дальше в зону отрицательных мыслемагнитопсихоэнергий, придвигать к гибели.

Поэтому во имя продолжения жизни людей и планеты следует человечеству изменить свое отношение к собственному пребыванию на земле, и принять единственно правильное в данной ситуации решение – путь космоэволюционного самовосхождения человечества и планеты. Иначе Космосом, Старшими Братьями человечества, Иерархическим Руководством планеты придется все-таки уничтожить Разум, так заботливо миллионнолетиями взращиваемый и бережно воспитываемый Ими, разум невежественный, неблагодарный, безответственный, сознательно отказавшийся от космоэволюции во имя утверждения на планете оголтелого эгоизма и самости. Вернее, этот разум сам уничтожит себя в виду его несоответствия восходящей космоэволюции. И эту свою нарывающую занозу человечеству придется либо вытаскивать самому, либо этот планетарный самостный психоэгоистический озлобленный магнитизм и низкий психизм, созданный самими людьми, их и погубит. Космотелу Солнечной Системы и Галактики подобная беспокоящая боль, создаваемая планетой Земля, не нужна: ведь даже Люцифер, высший иерарх темных сил, трижды способствующий в нынешнюю переходную эпоху возникновению мировых войн /1896 – 1815 г., 1914 – 1918 г., 1939 – 1945 г./, еще в 1949 году был удален за пределы планеты и изгнан из Солнечной Системы. Пути к освобождению открыты. Человечеству – всем и каждому – предстоит либо одуматься, либо самоуничтожиться. Только положительный ясносияющий мыслемагнетизм и психическая энергия, либо бессознательно создаваемые человечеством, а тем более сознательно, КосмоЕдинение, КосмоБратство, КосмоЗнание, КосмоНравственность, КосмоКультура и т.п. являются средствами спасения Мира, Планеты и всех форм их развития, в том числе человека и человечества, их Путеводной Звездой.

В этом состоит суть единства и многообразия макрокосма и микрокосма. Одухотворенному государству, как человеку и человечеству, следует научиться мужественно видеть не одно ныне текущее существование, но «видеть и вечно держать в памяти всю вечно существующую Жизнь». Тогда люди начнут точно представлять, знать и ясно видеть, как развивается жизнь на земной и небесной орбитах. А преображение самостных государств в одухотворенные /даже хотя бы одного или нескольких/ приведет к преображению планеты и людей на всех планах их (Космо)бытия.

Одухотворение как Высшее космоземное духовное Состояние, в том числе и государственность, ориентировано на беспредельное внутреннее тонкое светоогненное саморазвитие, самокосмоэволюцию в Беспредельности. Оно таким образом готовит своих выпускников - землян отправить в вечность косможизни, как это делалось в древней Лемурии, Атлантиде, Гиперборее, Арьяварте, Аркаиме.
Одухотворение – неизбежность и первая ступень космовосхождения, полюс диалектического саморазвития всех одухотворенных структур Всего, Законов и КосмоПрава во Всём, устремленном к планетарному Общему Благу путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения частных и коллективных Богозамыслов, мыслемагнетизма, следовательно, Божественной Любви и КосмоЖизни. Одухотворение миров Земли тоже самых разнообразных, в том числе и одухотворенной государственности, о которой идет речь, а также солнечно планетарных подразделений в их небывалой, трудно представимой разновариантности, разновекторности.

Одухотворение и устремление в космовосхождение — подобно лучу мощного прожектора освещает то, на что направлен их луч. Одухотворение любого объекта может происходить через самоприобретение и самоосвоение Высшего Знания, Космомудрости, через самоосуществление Космоправа, Космозаконов путем их осознания, освоения, самодействия великой духоэнергоматериальной троицей: Мыслью, КосмоМагнитом, КосмоПсихоэнергетикой. Только при устремлении к осуществлению целей космоэволюции и космопознавания знание желаемого придет. А «из сфер неосознанного выступят яркие контуры и формы явлений, которые человек стремится постичь».
Ментальномагнитопсихоэнергоинформационная энергия в руках человеческих есть самое страшное, для одних, и самое могучее, для других, орудие. Можно лишь светлым сознанием ими управлять. …Способы создания и управления психической энергии очень многообразны. Установление равновесия в нарастании психической энергии можно достичь различными способами, но главным будет духовное условие. Мысль возвышенная и радость устремленная, порывы духа и высоких чувств, каждое внутреннее насыщение действий и поступков мощью сердца и мысли могут умножать явления психической энергии. Именно изнутри этот сокровенный источник только и может пополняться. «Кристалл психической энергии может наполниться новой мощью, теми энергиями, которые питаются высшими центрами и возвышенными чувствами при больших потрясениях, катастрофах, эпидемиях, оказывая помощь планете, землянам. Потому любовь, вера, зов, устремленные к Источнику Света, истинно, творят чудеса».
Проявление психодуховности развивается совместно с космическим магнитезированием, управляемым мыслью. Когда дух может воспринять огни высших сфер, тогда он проявляет К(к)осмомагнетизацию. «Психодуховность движет всеми энергиями и устанавливает все соотношения. Дух и проявляемые огни соотносятся. Каждое действие, будучи следствием причины, отражает сущность всей психодуховности… Непреложно действие огненного синтеза, потому Мы говорим, что явление токов высших миров может быть передано только токами». . «Когда Начала утвердятся в сознании человечества как уравновешивание сил Космического Магнита, тогда жизнь утвердится как явление следствия великого закона»!  … «Работа по проведению в жизнь … Начал, переданных в советах Учения Жизни, ... разве это не есть лучшее приложение психической энергии? ... Но полное овладение ею проходит при неустанном устремлении к Свету, к Иерархии. Ведь психическая энергия есть, прежде всего, сердечное устремление. Помните, как сказано — «Устремление есть ключ от всех достижений. Устремление есть ладья». «Вот и плывите на этой ладье». (Н.К. Рерих).

Все эгрегоры, в том числе и государственный - это не только духомыслемагнитопсихоматериальная сущность, это одухотворенная сущность, образованная эманациями какого-либо сообщества, мыслями, желаниями, флюидами всех его членов, работающих ради единой цели.
Поэтому всеобъемлющее научное изучение этих основ, применение их законов в жизни каждого дня, их практическое использование их, как носителей и созидателей вселенской плотнотонко и светоогненной космомудрости, с полным циклом земного (само)обучения людей, начиная, к примеру, с зарождающейся ныне психодородовой педагогики, и создание других новых научных направлений - космоэволюционная необходимость. Определение ступеней самовосхождения и космоэволюции человечества на уровнях, пока хотя бы одухотворенной государственности, а затем планетарного, солнечного и вселенского развития планеты, человечества, человека – основная задача любой страны, любого ныне существующего государства. Путь этот неизбежен, мало того, он единственен.

Как было бы замечательно для землян, если бы совокупность всех государств Земли и их руководство стали принимать неизбежнейший и неслучайный Космоэволюционный порядок и ориентироваться на него; знали, учитывали, применяли Высшие космо и планетоэволюционные законы в жизни, в саморазвитии, самосовершенствовании, космоэволюции собственных государств, ведя народы по ступеням не просто благосостояния народов, а космоединства и Общего Блага всех госструктур и людей, их космовосхождения, космоэволюции; следовали бы советам Высших Ментальных Структур Планеты, Иерархии Света. К сожалению, за всю историю существования жизни стран, государств и других общественных образований эволюционная одухотворенная государственная деятельность, государственное строительство, осознанный труд народов во всех основных трех мирах планеты осуществлялась крайне редко, случайно, неосознанно, фрагментарно, внеиерархично. Непонимание законов полюсности, трех планов и многоплановости пространств планеты; отказ от водительства Иерархией Света, от руководства Невидимым Правительством планеты руководителями государств и других коллективных образований обычно становились первотолчком, основанием, началом их, социо- и политико- образований. гибели, разрушения.
Государство ныне, как и его народы - плотнотонкое энергетическое существо, поэтому его следует растить, воспитывать всем миром, всем народом, как своего любимого ребенка и готовить его к будущему ноосферному, планетарному и даже галактическому существованию как клетку единого организма Вселенной совместно с единым человечеством Солнечной Системы и, думается, Беспредельности. Ныне другого пути, кроме как пути взращивания, конечно, в первую очередь каждого, а также государства и человечества путями (само)совершенствования, (само)развития, (само)эволюции попросту нет. Именно об этом писал Апостол Павел, с чьих слов и начато было данное повествование. Иначе гибель и разложение. И об этом целеполагании государств должны знать и помнить его народы, одухотворяя свою и его, государства, ж(Ж)изнь и деятельность.

Жизнь Космоса слагается из равновесия всех начал», - пишет Е.И. Рерих, - движения – света - материи – инерции – духа – эволюции и др., соединяемых мыслью, магнетизмом и психоэнергией. Отсутствие в природе, государственном эгрегоре или человеке и др. хотя бы одного из этой Троицы ведет к разложению и конечному разрушению. «Необходимость равновесия этих начал можно видеть во всей жизни. Так сейчас особенно наглядно можно наблюдать на жизни целых стран и народов, к чему приводит такое нарушение равновесия. Люди полагают, что они преуспели во многом и с гордостью указывают на механические достижения. Но в познании духовных и этических основ они мало продвинулись. В способах братоубийства человек усовершенствовался, но утерял способность мыслить об основах бытия. Именно те вопросы, которые могли бы улучшить жизнь, остаются в небрежении. Попробуйте опросить весь мир и получите позорное зрелище. Только меньшинство покажет устремление к названным основам, но и это меньшинство будет лишь робко шептать о тонком мире, о непрерывности жизни, о значении мысли, магнетизма, психоэнергий и необходимости этических понятий. Ускорение механических открытий не ведет к сосредоточенности мысли и четко скажет лишь о неподвижности сознания. Потому, если человечество желает процветать, оно должно вспомнить об Основах Началах, и спешно усилить их действия, ибо иначе не восстановить утерянного равновесия. И для самоусовершенствования необходимо уравновесить эти начала во всех мирах и в себе. Все учения древности дружно говорили о Золотом или Срединном Пути, о Гармонии, что и есть равновесие между духом и плотью. Так эти начала должны работать, как братья». (Е. Рерих.)

Было бы суперэволюционно, если бы об этих законах космодиалектики: о Единстве и общинности мироздания, о космонравственности и космокультуре, о Высшей Мудрости и т.д.; о ведущейся на нашей планете исполинской работе по её сохранению, по сохранению человечества и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции, - ныне знали все народы планеты и люди, входящие в структуры тех или иных государств, живущие в них. Знали бы абсолютно сознательно, а не интуитивно, бессознательно, как это было в СССР. Причинами распада Советского Союза, на наш взгляд, стало незнание, непонимание, вернее, самостная заносчивость и нежелание освоить, принять эти космозаконы; а также абсолютная космоэволюционная безграмотность народа, возможно, и структур власти; а также незнание народами России нового космоэволюционного Провозвестия Новой Эры, тщательно от них скрываемого и охраняемого, несмотря на то, что Новую Весть Высшего Знания принесли на планету Силы Иерархии Света с помощью «двух великих русских женских сущностей Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановы Рерих», Николая Константиновича Рериха членов их семьи и последователей Учения Жизни. Повлиял на судьбу государства Страны Советов также отказ от сотрудничества с межпланетными силами, представленными на Земле Институтом Махатм в Гималаях, засекреченность для россиян книг Е.П. Блаватской, Е.И. Рерих, кстати, признанных во всем мире. Это было самой большой ошибкой правительства Страны Советов и привело в конце концов к гибели великой державы. Поэтому далекая и не принявшая необходимости одухотворения государственная система Страны, пораженная самостью и эволюционным невежеством её властителей, рухнула. Жаль!

Разве может быть более прекрасна цель, чем цель познания Космозаконов общественно-планетарного, галактического мироустроения и следование им, чем общий труд с планетой, на которой живем и о которой почти ничего не знаем. А Она живая. Интересно, что, по утверждению Высоких Планетарных Кураторов, все планеты в прошлом, до нынешней Манвантары, были Солнцами. Представляете какой Мудростью, Любовью, Светом, Мощью, силой Жизни обладает наша Земля. И сегодня все планеты соединяет совместный труд по строительству Нового Мира нынешней Солнечной Системы, как одного из космосов Беспредельности. Землянам предстоит великая работа с Ментальными Структурами планеты, косморабота, космостроительство совместно с сотрудниками Солнечной Системы, а также создание жизненных пространств ближнего и дальнего космоса.

Хотелось бы, чтобы каждое государство нашей удивительнейшей планеты, наконец-то, смогло или хоть бы попыталось осознать, понять, принять те совместные труды, которые предлагает осуществить народам планетарная Иерархия Света и Кураторы Солнечной Системы, осмыслить свою роль и роль своих народов, их предназначение в общепланетарной космоэволюции, принять помощь и выполнить свою миссию. «Носители огненных энергий дают человечеству направление. На всех путях человечества стоят эти огненные Хранители Света. На всех путях стоят указанные руководители».
Но какое же Высшее Общение может быть при постоянном нарушении естественных законов планетарного и солнечного бытия? «Как много сегодня тех, кто заявляет, что работает ради мира! На самом деле они не делают ничего, чтобы он действительно наступил. Когда они пишут о мире или собираются, чтобы говорить о нем, они продолжают питать в себе идею войны, потому что постоянно против чего-то борются. Каждый, кто слышал о Великом Служении, должен помнить, что недостойное деяние всегда кому-то причинит боль. Старые наставницы говорили детям, совершавшим недостойную шалость: «Твой Ангел заплачет», - и такое напоминание должно было доходить до глубины детского сердца. (Айванхов). Хорошо, если бы это наставление нашло отклик в сердце каждого. Госэгрегоры, человек и человечество сначала должны реализовать мир в себе, своих поступках, чувствах, мыслях. Только таким образом можно действительно работать на благо мира.

Изучение, работа, овладение троицей Основ, их энергией, материей духа, плотнотонкоматериальной и светоогненной формой существования Ж(ж)изни, как прародительницы Вселенной, Всего и Всех в Беспредельности, поможет постигнуть её невероятное богатство и косморазнообразие, глубину, тонкость, изящество, силу, могущество, эволюционность и др., поможет двигать и развивать, эволюционировать не только людей, страны, планеты, а и человечества Солнечной Системы, и даже миры галактических пространств. Многое уже к этому подготовлено.

Неслучайно, конец тысячелетий инволюционной эры завершается Провозвестием Новой Эпохи и невиданным противоречием между новыми открытиями науки, фактами исследования Природы и катастрофическими следствиями технократической цивилизации. Человечество Земли сегодня с помощью средств и возможностей экономики, развития техники, научных достижений слито в единый взаимозависимый мыслемагнитопсихоэнергоинформационный механизм, к сожалению, нацеленный пока против эволюционной мощности собственной планеты и Солнечной Системы. «Научно-технический прогресс, как базовое средство разрушительной мощи человечества, потревожил гомеостатику электромагнитного каркаса Системы Солнца и вызвал к действию защитные силы космического масштаба. И циклические процессы эволюции, и Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы уже формируют мощный отклик на технический вызов уведенного от Жизни человечества. …Все большая неустойчивость социальных структур человечества и ускоряющиеся процессы социальной дезинтеграции, рвущей макроэкономические и информационные связи, - признак возникновения грозных последствий этапа «покорения природы». Появление мощных паразитных межгосударственных структур свидетельствует о феномене «онкосоциологии», о необычайном заболевании человеческого единства. Эпидемии духа становятся нормой и резко сокращают живое время человеческой популяции. …Особые меры по недопущению катастрофы не должны быть слабее разрушительной мощи общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли», - предупреждает академик А.Н. Дмитриев. Планета на грани гибели. Человечество у края бездны и стены плача. Но выход Указан. Следует лишь отворить врата в новую жизнь и разделить труды Тех, кто одиноко в кровавом поту работает и спасает планету людей от людей, погрязших в недомыслии и самости.

Наверное, читатель заметил, что из лексики размышлений исчезло слово война – страшнейшее понятие и действие, порожденное самостью. Этап завершения существования её, самости, на планете наступил. Он эволюционно неизбежен. Поблагодарим её, самость, за инволюционный рост и становление низшего «я» людей, пожурим за нежелание слиться с полюсом самоотвержения. И уверенно, не оглядываясь, распахнем дверь и ступим на пути саморазвития и космоэволюционного самовосхождения, самоперерождения дорогами непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения своего Богозамысла, Богозамыслов человека, человечества, планеты. Ведь впереди людей ждет прекрасная работа по самостановлению в Свете, космознанию, космокультуре, космонравственности, освоение великих дорог Беспредельности, борьбы (не войны!) с Хаосом в трудах Теоса, строительства Новой Земли, Нового Неба. (Библия). Планета и МыслеЖизнь, создавшие человека и человечество, живут в глубокой надежде, что люди не захотят стать астральной слизью. Надо лишь «включить» мысль и сердце в каждодневность Бытия.
Спасти людей и миры планеты чрезвычайно трудно. Человечество ждет гибель из-за отсутствия желания – устремления жить по законам мира, гармонии, равновесия, единства, высшего знания, космонравственности, космокультуры и т.д. Следует направить все творческие и деятельностные усилия человечества на восстановление и стабилизацию здоровой мирной жизни, сократить масштабы разрушения себя, человеческого сообщества, Природы, Планеты, собственных и планетарных тонких и светоогненных миров. И, конечно, попросить помощи о сохранении целостности Земли и снижении человеческих потерь в уже неизбежных мощных катастрофах у Кураторов планеты, у Шамбалы, Матери Мира, Богородичного Начала и Высших Структур Солнечной Системы, у космически единого солнечного человечества.

Стремление к самосохранению, к изменению, к спасению планеты может и должно исходить от самих людей – как совсем недавно это произошло в 2012г. Тогда в это особое время человечество, возможно, даже не отдавая себе отчета, сплотившись /по большей части бессознательно/ в единую эгрегориальную структуру Любви к Своему Единственному Дому – своей прекрасной планете - спасло и себя, и Её, нашу Землю. Нам, людям, нужно лишь продолжить этот ОПЫТ. Человечеству, каждому человеку, уже прошедшему через страдания и ужас потери планеты и жизни, пора усвоить пройденные уроки и решить изменить нынешнее положение дел - стать лучше самому и уберечь себя и планету от гибели. Спасти планету и самих себя могут только сами люди.
«Но не доходит человек до понимания своей мощи без руководителя», - говорит Н.К. Рерих. Еще Иисус говорил: «Просите Царства Божьего и Его Справедливости, а всё остальное приложится». Только одна мысль о Царстве Божьем... и вы вступаете в контакт с другими мыслями, вибрирующими с ней, этой мыслью, в унисон, а затем получаете всё остальное. Это так, потому что если вы работаете ради Божественной идеи и цели, она оказывает на вас воздействие, наделяя всем, чем обладает сама. И даже если у вас кроме нее ничего нет, то, несмотря на все ваши несовершенства, слабости и заблуждения, идея из высшего мира Света приведет за собой новых, похожих на нее друзей, познакомит с великолепными существами и иными сферами бытия. Вот в чём смысл слов Иисуса: «Просите Царства Божьего и Его Справедливости, а всё остальное приложится». Высшие существа никогда не будут вмешиваться в дела людей просто ради удовольствия.

Мы, люди, наконец-то, должны решиться признать Единство Мироздания и плането-космо-Братства, приступить к работе, которая позволит добиться сотрудничества космических сил и землян. Если люди не будут настаивать на этом, они ничего не получат и …погибнут. Так как Косморазум понимает, что без добровольного согласия людей на сотрудничество с Иерархией Света, всё может оказаться бесполезным: получив навязанную помощь, этакий «бесплатный сыр в мышеловке», люди в который раз снова всё разрушат. Просить об участии Свыше и объединяться с Ним в совместных трудах необходимо именно по этой причине.

«Достичь чего-то значительного в одиночку в этой области невозможно. Если физически человек не может быть вместе со всеми, постарайтесь, по крайней мере, мысленно установить с ними связь, надеясь, что ваше сознание завибрирует в унисон с другими, и вы получите отклик на свой призыв, - уверяют человечество его Спасители.
Невидимый мир приведет в действие неведомые пока силы, потоки, энергии, и тогда люди станут свидетелями удивительных перемен».