Как уберечься от болезни рака

Гавриэль Борухов
 Немного о болезни рака

 Интересная статья в приложении газеты «Новости недели», в  «Альманахе»,   в мартовском номере 2019 года.

Можно было прочитать и вскоре забыть, но там приведены такие выводы и причины болезни рака, что я захотел поделиться с читателями.

Во –первых, эта болезнь – коварна, унесла многие жизни людей разных возрастов, в том числе и моего старшего брата, которому было 72 года.

Он не чувствовал почти до самой смерти никаких болей, врачи не выписывали ему никаких лекарств ( я был свидетелем в беседе с лечащим врачом).Когда началась метастаза, отказали многие  его органы и через неделю он скончался в больнице.

Болезнь рака, по статистике, сегодня занимает второе место по распространённости причины смерти после сердечно-сосудистых заболеваний

«Рак – это целая группа заболеваний, механизмы его возникновения многочисленны и сложны, - пишется в статье, - однако снизить риск, нам вполне возможно, если только определить его причины»

( стр.13).

В Британии провели опрос, в котором участвовали 1330 человек, и задали вопрос:  в чём, по- вашему мнению, причина болезни рака?

40% опрошенных  считают, что рак вызывает стресс, хотя эта версия остаётся не доказанной.

60% -влияние солнечного ожога,

30% - связь онкологических заболеваний с вирусом папиломы человека( что-то  вроде бородавки).

Такое медицинское понятие «АСПАРТАМ» вызывает рак мозга.

Но в этой статье отрицается влияние фторированной воды,линии электропередач, «умные»  счётчики, чистящие средства и много чего другое

никакого отношения к раку не имеют. «Между телефонами и раком мозга связи нет» (там же стр.13-14).

Семь основных причин рака, повествуется в статье:

1)Высоким индексом массы тела.

2)Недостаточное употребление фруктов и овощей.

3)Недостаток физической активности.

4)Употребление табака.

5)Употребление алкоголя.

6) Воздействие солнечного света и других радиаций.

7)Инфекциями особенно в бедных странах такими, как гепатит, вирус папиломы человека.

Как подчёркивается в статье, основные причины рака – курение и лишний вес.

4 случая из 10 медицина сегодня определяет рак в начальной стадии и его причину. 75% случаев рака являются следствием «случайных мутаций»

ДНК, предсказать которые невозможно сегодня.

«Рак – целая совокупность факторов окружающей среды, микрофлоры, гигиены, бактерии в кишечниках, образ жизни и т.д».

Могу добавить от себя: многое зависит ещё от наследственности, не всем потомкам, а некоторым.

Можно сделать вывод, как недавно передали по российскому телевидению в программе «Вести недели», ежегодно в России ежегодно заболевают болезнью рака 600 тысяч человек.Президент  российского союза по борьбе с раком господин Андрей Каприн сказал: « Любой рак излечим, если он обнаружен рано»    

Прочитав эту статью, любой читатель  узнает основные причины рака и пути его предупреждения. Будьте здоровы!