Бесплатный сыр

Любовь Облова
Оксана вбежала в дом, наплававшись в дачном бассейне, и блаженно улеглась на толстый ковёр. Как повезло ей в жизни, - подумала она. У неё есть всё, о чём мечтает каждая женщина. Вот если бы её гражданский муж Олег предложил ей выйти за него замуж, тогда бы она была не только счастлива, но и спокойна. Но абсолютного счастья не бывает, и мечтать об этом не стоит.

Зазвонил телефон. Оксана немного удивилась. Кто бы это был? Звонила незнакомая женщина. Она хотела бы встретиться с Оксаной. Оксана дала ей свой адрес, заварила чай, поставила на стол сладости и приготовилась к встрече.

Женщина представилась. Её зовут Жанна. Она живёт недалеко от Оксаны на Рублёвке и давно хотела бы познакомиться с Оксаной.

- Здравствуйте, Жанна, будьте, как дома. Что вы хотели бы мне сказать?
- Я случайно узнала, что мой гражданский муж бывает часто в вашем доме и заподозрила, что вы его любовница.
- Я думаю, вернее бы было сказать, что ваш гражданский муж является также и моим гражданским мужем.
- Что же нам делать?
- Притвориться, что мы ничего не знаем. Пусть он решает, которая из нас – настоящая жена.

Так они и порешили. Вскоре они стали подругами. У обеих были дочки примерно одного возраста, которые тоже подружились. Девочек звали Анечка и Машенька. Естественно, Олег узнал об их дружбе и был рад тому, что всё обошлось без обид и скандалов.

У Жанны и Оксаны было одно общее увлечение. Они окончили Консерваторию, любили и понимали хорошую классическую музыку. Часто вместе ходили на концерты и приобщили к хорошей музыке детей.

И Оксану, и Жанну беспокоило одно обстоятельство. Их муж время от времени куда-то исчезал и на вопросы, где он был, отвечал: - Не женское это дело вникать в вопросы бизнеса. Я вас люблю и забочусь о вас. Остальное не должно вас касаться.

Но остальное всё-таки их коснулось. Однажды вся большая семья собралась у Оксаны на праздничный ужин в честь дня рождения Анечки. На столе были самые дорогие угощения, которые только можно себе представить. Все были спокойны и довольны.

Включили телевизор. По телевизору показывают портрет их дорогого мужа. И объявляют его вором-рецидивистом. Все в шоке. Как же так? Не может быть! Но и Оксана, и Жанна давно подозревали, что в их образе жизни что-то не так. Они были умными женщинами и прекрасно знали пословицу, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

И они позавидовали простым музыкантам, которые даже за очень небольшие деньги трудились и были безгрешны.