Время такое быстрое

Андрей Никитин 1
Время такое быстрое, кажется еще недавно казалось все впереди и  некуда  спешить ,все еще можно наверстать ,исправить ,начать заново. Но вот оно ,пришло то время, когда обернувшись назад, понимаешь –все давно уже позади, ты стремительно приближаешься к своей нулевой отметке ,где абсолютный покой и полное одиночество. Здесь нет той бесконечной беготни и толкотни, стремления чего-то достичь, что-то  сделать такое, что осталось бы после тебя .
Сплошная преснота и дезинфекция, полное разжижение мозга и потеря сознания до уровня простой амебы, которую с трудом можно различить, направив на нее мощный микроскоп ,не без помощи, какого-нибудь пытливого очкарика 12 лет .Просто живешь-дышишь ,ешь, спишь .
Иногда вдруг понимаешь ,что жизнь подавала тебе множество сигналов, и давала  множество шансов сделать что-то такое, что оставило бы тебя в строю до конца твоих дней. Ты бесконечно нравился людям и времени, тебя выдвигали ,тебе предлагали, ты уже стоял на таких высотах и уровнях, от которых появлялось легкое головокружение .Но ты легко от всего отказывался ,предполагая, что твое предназначение в другом, в более значимом ,масштабном ,интересном  -все впереди, все впереди …ведь я еще так молод…
 Какое заблуждение.
Твоими учителями были лучшие люди страны ,люди которые воспитывали будущие поколения ,создавали искусство и были бесконечно преданы своему делу и таланту.
Сейчас ты понимаешь ,что все они были посланы свыше, чтобы пробудить в тебе истинные желания и смысл существования ,они хотели  дать тебе ощущение  твоего места в  истории  ,вечности.
Твои поколение и ты, это всего лишь пятнадцать лет после ужасной и страшной войны ,помнящее и испытавшее все ,что может испытать маленький ребенок ,за которого все решают   взрослые , и умные дяди и тети . Твое поколение –это символ  глубочайшего разочарования  в правде ,друзьях ,смысле жизни, государстве, свободе. Это бесконечные мечты жить лучше ,но уже не здесь ,не на этой планете , и не в это время, несмотря на то ,что уже ничего не вернуть.