Юмор очень редкий металл

Лина Гаврилова
Очень часто мне  встречаются люди, у которых совершенно отсутствует чувство юмора,они не понимают шуток направленных на них,не умеют посмеяться над собой,они злятся по любому поводу,даже если им хотели поднять настроение,это беда  - нельзя так относится к себе серьезно,потому что нет ничего смешнее на свете ,как посмотреть в свое зеркало и понять,что ты несовершенен,но  весел от того,что всем вокруг хорошо,смейтесь на здоровье,а обиды и злость  укорачивают жизнь...

Шутка позволяет нам использовать нечто смешное в нашем враге, что мы не могли бы в силу неких препятствий высказать открыто или сознательно. Шутка подкупит слушателя приманкой удовольствия, чтобы он, не углубляясь в проблему, принял нашу точку зрения.
Зигмунд Фрейд

.

Юморист достигает превосходства потому, что входит в роль взрослого, до некоторой степени как бы отождествляется с отцом и принимает других людей за детей.
Зигмунд Фрейд

Великие мысли – часто самые улыбающиеся.
Жан Гюйо

Самое смешное – это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного, что окружает нас в реальной жизни.
Чарлз Чаплин

Смех – единственное испытание серьёзного, а серьёзность – смешного. Подозрителен предмет, который не переносит насмешки, и лжива шутка, которая не выдерживает испытания серьёзностью.
Горгий

Если шутка прячется за серьезное – это ирония; если серьезное за шутку – юмор.
Артур Шопенгауэр



Всякий серьёзный юмор начинается с того, что перестаёшь всерьёз воспринимать собственную персону.
Герман Гессе



От хорошего юмора всегда грустный смех.
Глушков

Комическое быстро становится скорбным, если оно человечно.
Анатоль Франс

Трагическое так же смешно, как и комическое.
Фёдор Достоевский

Если шутка прячется за серьезное – это ирония; если серьезное за шутку – юмор.
Артур Шопенгауэр

Юмор – это способность видеть три стороны одной медали.
Нед Рорем

Юмор – это правда в безопасных для жизни дозах.

Юмор – такое же личное дело, как секс.
Джин Шеперд

Юмор, как плющ, вьется вкруг дерева. Без ствола он никуда не годен.
Генрих Гейне

Человек, который хотя бы отчасти не юморист, – лишь отчасти человек.
Гилберт Честертон
------------------------

Юмор – очень редкий металл,только не путайте его с пошлостью,это фальшивая подделка под тонкий стеб или издевка