Третий глаз

Елена Шундикова
Умные дяди и тети в очках тревожно призывают нас не заниматься самолечением, просят обращаться к доктору. Здоровая часть населения посмеивается над нездоровой и их привычкой лечиться в интернете. Но позвольте! Откуда у больного человека столько здоровья, чтобы обратиться к доктору! Откуда у него столько сил и терпения?

Конечно, сначала ты ищешь спасения в платной клинике. Есть у тебя такой грех: думаешь, что где-то все-таки людей лечат, веришь в то, что если корабли бороздят космические просторы, то и на Земле есть возможность совершить фундаментальное открытие. Но возможности большинства платных клиник ограничены. У них хорошо работает только кассовый аппарат. И потому ты с ужасом заходишь в темные воды поликлиники.

В регистратуре сидит самое заинтересованное лицо.
- А записать-то я вас не могу! - радостно и томно сообщает оно.
- ???
(А посылочку-то я вам не отдам! У вас докУментов нету!)
- Запись начнется завтра с 8-ми утра. Но вам надо кого-то прислать к 7:30, потому что будет большая очередь.

Конечно! У меня же полный дом желающий встать в шесть утра, чтобы постоять в кишке к великому и могучему ортопеду.
- Запись на 23-е.
- Мы можем записаться и на другое число.
- Завтра только на 23-е! - строго сообщает регистратор.
- А, ну да... Простите. Это же как воздушный эшелон: открыли - закрыли. Иначе никак. Разгерметизация. Ортопед вылетит, сдует его на хрен вместе с кожаными диванами и пальмой.
- Что?
- То есть я правильно поняла: мне нужно завтра в ночи пробиться за талончиком к ортопеду, потом с талончиком по такой же схеме попасть на запись на рентгенографию в другой поликлинике, и интуиция подсказывает, что будет это не в этом году, потому что аппарат один на весь город, затем со снимками опять к педиатру за направлением к ортопеду, потом снова в очередь к вам?
- Да! - снова радуется работник регистратуры. - Все правильно!

Я смотрю и лицо мое напряжено, сосредоточено.
Нет! Неправильно! Вообще неправильно! Самолечение, интернет, бабки, йога, ЗОЖ, Малахов, уринотерапия, жопки павианов, подмышки тараканов, сушеные глаза кузнечиков - вот что правильно! Вот реалии нашей медицины. Вот её настоящее и будущее. А вот это все - ненаучно, антигуманно, извращенно. Плюйте в глаза другу другу, сажайте на суставы пчел и пиявок, заваривайте все что сорвете - оно точно от чего-то поможет. При поносе - спирт, при панариции - моча. Опухло - капуста, онемело - пчелиный яд, сморщилось - масло, обгорело - сметана. Заболело - полежи!

Двадцать первый век на дворе! Технологии, инновации, нанороботы, космодром "Восточный", "Зарядье", "Зенит-арена" - созданы все условия, чтобы мы, не выходя из дома, купили билет и уехали лечиться к алтайской травнице. Туда мы доберемся намного быстрее, чем в рентген-кабинет детской поликлиники. Пора становиться реалистами, хватит нудеть. В стране созданы идеальные условия для открытия третьего глаза, кармической регенерации, выращивания чайных грибов и лечебного голодания. У нас ведь богатейшая страна! Что мы уперлись в эту нефть? У нас же есть яблочный уксус - кладезь здоровья и долголетия. А еще сода, перикись водорода, йод, мед, прополис, грязь, вода и воздух. И все это почти даром для счастливых граждан РФ!