Первый городской снег

Мэри Егорова
Кажется, ещё вчера кругом была слякоть и грязь, мерзко хлюпающая под ногами. Но выйдя сегодня на улицу, я увидела не тёмно-коричневую бесформенную массу, а чистый белый снег, выпавший сегодня ночью, лежащий теперь на голых ветках и холодной земле. И если раньше было ветрено и холодно, то с первым снегом становится теплее и уютнее.
Белый пух блестит на солнце, из-за чего в глазах начинает немного рябить. Тяжёлые осенние тучи пропадают, открывая взору чистое лазурное небо и яркое солнце, которое уже перестало согревать своими лучами зимний город.
Голые ветки прогибаются под тяжестью снега. Сосульки на деревянных пальцах тихонько позванивают, словно колокольчики, ударяясь друг о друга.
Крыши застывших на месте машин покрыты белоснежными сугробами. Какие-то дети нарисовали на снегу, лежащем на машинах, рисунки и написали пожелания "хорошей зимы" и поздравления с наступающим Новым годом. Многие многоэтажки выглядели холодно и неприветливо на фоне белоснежного снежка, а некоторые выглядели очень уютно. На окнах домов висели яркие гирлянды, витрины магазинов становились с каждым днём всё заметнее.
Прохожие недовольно пробираются через сугробы, а маленькие дети катаются на санках, лыжах и коньках. Хоть вся природа и заснула, но в городе кипит человеческая жизнь.