Не нравится, валите из страны???

Анатолий Шульгин
"Не нравится, валите из страны", - заявила А.Волочкова на радио "Эхо Москвы"совсем недавно. Дело тут вовсе не в А.Волочковой, мало ли что и кому она говорила...Например, то, что Крым это Украина, потом наоборот, то, что Крым это Россия и т.д.и т.п. Дело не в А.Волочковой и не в ее шпагатах.
Такие же слова"Не нравится, уезжайте в другую страну", мне лично говорила женщина-юрист, на окладе. Есть такие юристы, не в офисах собственных,  а в каких-то общих структурах, будь то крупное предприятие или еще что. К слову, юрист она была никакой, что и неудивительно, учитывая место ее работы, даже не само место,  а размер оклада. Я ей ответил: "мне страна нравится, мне банки в ней не нравятся". И уезжать мне некуда и не к кому.
А вот, кстати, статистика об уезжающих или языком А.Волочковой "отваливающих" из РФ: С 1992 по 2000 гг.приблизительно 3 млн.чел.(пик на 1992г.-700 тысяч). С 2001 по 2011 гг.около 300 тысяч, с 2012 по 2019 гг.по 200-300 тысяч в год. Последние цифры, с 2012 г.,еще не дотягивающие до 90-х, но все же очень и очень внушительные, довольно тревожны и несомненно, должны о чем-то говорить. Может быть, "кровавому путинскому режиму" пора уже навести порядок в области миграции, например, пропагандирующим"отваливание"из страны, подобно А.Волочковой, вменять хотя бы административное наказание?
А кто заменяет "отваливающих"? Данные за последний год говорят о том, что число прибывших на ПМЖ, принявших российское гражданство (не нелегальных гастарбайтеров)-немного меньше, чем "отваливших". И кто они? Лидируют граждане Таджикистана, далее следуют граждане Узбекистана, Украины, других стран СНГ. С большой долей вероятности можно предположить, что профессиональный, интеллектуальный уровень "отваливших" повыше этих бывших граждан СНГ. А ведь еще И.Сталин заметил, что "кадры решают все".
Далее. Демографический кризис, характерный не только для России (а для  всей Европы, Северной Америки, Японии,Австралии с Новой Зеландией), высокие проценты по ипотеке...и что на выходе?
Население России(не шестой, но уже седьмой части мира) приблизительно 145 млн.чел. Для сравнения:население сопредельных стран - Турция и Иран (вместе взятые) - 160млн.чел.,с высокой рождаемостью и постоянным приростом населения;Китай - 1400 млн.чел.
При чем здесь население, можете вы спросить. Но ведь вам же не нравится повышение пенсионного возраста? А за пенсии кто платит? Разве не работающие? Вот недавно Запашный сетовал на то, что весь цвет цирка, российского, уже там, "отвалил", работает на экономики других государств... И в мире что, одни пацифисты живут? Адольф Гитлер тоже был пацифистом? Такую огромную территорию (седьмую часть мира) сможет отстоять в случае попытки захвата немногочисленное население?

О пропаганде. С подачи так называемых либералов появилось довольно модное сейчас (и несколько обидное) словечко"пропагандон". В отместку "либералов"стали называть "либерастами". Или вежливо "западники". И то и другое определение не совсем верно отражает суть. По П.Бьюкенену(автор интереснейшей книги "Смерть Запада") Россия часть Запада, а вот Япония, например, нет. Хотя и та и та, безусловно, страны западного образа жизни, в России разве что действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, идущий вразрез с современными "западными" ценностями. Или мифическими европейскими.
И либералы есть разные. Лучший из них, наверное, Жириновский. Я бы употреблял термин "пропагандасты". Интересно было бы посмотреть когда-нибудь политическое ток-шоу "пропагандонов" с "пропагандастами"где-нибудь в Киеве там, Берлине, Париже. А то всегда в Москве... скучно, господа!
Еще более точным, хотя возможно и очень обидным для них, было бы называть их "власовцы". А кто такие власовцы? Они воевали на стороне нацистской Германии, против собственной страны.
Вот Г.Каспаров, один из подобных, открыто говорил: СССР распался и ничего. Ничего такого страшного не будет, если и Россия потеряет часть своих территорий, полностью или отдаст под внешнее управление.

Население СССР в 1941 г. составляло 197 млн.чел.; население Германии около 90 млн.чел. но вместе со странами-сателлитами значительно превосходило 200 млн.чел. И соотношение военных сил было вполне сопоставимым, даже в пользу третьего Рейха. Откуда же взялся миф о миллионах, о Победе, заваленной трупами? Как известно,"геббельсовская"пропаганда весьма эффективна. И "пропагандасты", несомненно, знают это.

Воззрения фюрера были в чем-то схожи с рассуждениями А.Волочковой. Как сказала А.Волочкова, ну что у нас за народ такой, вот сидят на завалинке, самогонку пьют, бычок курят, нет бы работать. По мнению Адольфа Гитлера, все обстояло именно так - восточные славяне очень ленивы и им следовало бы освободить собственное жизненное пространство (тогда еще одну шестую часть мира)для трудолюбивых арийцев.

P. S. ...а цифры эммиграции, начиная с 2012 г. очень тревожные. Не хотелось бы думать, что "крысы" бегут с уже тонущего корабля...