Антропотитократия. 23 О самоотдаче и альтруизме

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества


АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. САМООТДАЧА (КОМПЛЕКС АЛЬТРУИЗМА В ЛИЧНОСТИ) – ПРОГРЕССИВНАЯ СУТЬ АНТРОПОТИТОКРАТИИ
Опубликовано 22 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации №219042200147 


Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и милосердие. Когда Бог рядом с человеколюбивым человеком, то нет предела его радости. Антропотитократия является не только принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьих Небес, но и ребенком небесного Отца, самими Небесами. Антропотитократия рождена от первого небесного мужчины – Божьего Разума и от первой небесной женщины – Божьей Души. Божий Разум и Божья Душа, а не звериные инстинкты, являются прародителями человечества. Человеколюди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а человекозвери руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в антропотитократическом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Человеколюбивые люди жаждут дарить любовь и уважение, будучи детьми и последователями истины Божьего Разума и милосердия Божьей Души, мы стараемся совершенствовать свои характеры в направлении ароматных добродетелей (человеколюбия) и великолепного альтруизма (самоотдачи). Антропотитократия – свет очей общественной жизни. Она продолжает на Земле небесную жизнь, прославляя небесного Отца (Мф 6:10):

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе…»

Божья воля здесь – милосердие, человеколюбие. Даруя человечеству антропотитократию, Бог упраздняет все темное из жизни людей, наполняя ее сияниями Божьего Разума и смысла. Земля получает благословение от такого подарка. Всемогущий Бог, Спаситель человечества воплощает на Земле Небеса в структуре антропотитократии. Так Бог отвечает на молитвы и надежды миллиардов людей, но ожидает участия самих людей. У антропотитократии прекрасное, чистое, очаровательное лицо, источающее великолепие. Бог вместе с Небесами благословил человеколюбие, возрождая его господство на Земле. Божий Разум и Божья Душа с любовью и милостью держат на руках своего дорогого ребенка. Антропотитократия – очень красивое дитя. Бог наполняет жизнь общества духовным наслаждением, благом и человечностью. Великолепие такой цивилизации превосходит все другие цивилизации: люди счастливы отношением друг к другу, у них есть все необходимое, на их губах улыбка, глаза полны энтузиазма и блеска. Сегодня мы просим Бога все это показать нам, но, ощущая сладость человеколюбия, понимаем, что Бог слышит наши молитвы, и что Он рядом.

У антропотитократии прекрасное лицо. В этом ребенке видна слава, великолепие, успех, мужество, человеколюбивые принципы, формы истинного (духовного) совершенства и величия, когда всем спокойно и хорошо. Поэтому понятно, почему становление антропотитократии – это атмосфера духовной весны человечества, которая дает также ощущение, что новорожденный мир  является чем-то бОльшим, чем просто ребенком. Этот мир – продолжение Бога на Земле. Со временем он сам расскажет людям о себе. Его имя – «Свет милосердия» и «Самоотдача» - мир никогда не забудет, потому что Бог продолжается через него на Земле. Будущее человечества уже родилось на Земле, родился будущий господин людей и отношений между людьми – человеколюбие в форме целого общества.

Сегодня общественная ситуация такова, что человеконенавистничество в форме деньголюбия гонит человеколюбие прочь с Земли. Но каждое движение в этой истории  имеет глубокий смысл. Каждый человеколюбивый поступок продиктован самоотдачей и служит благу всех людей. В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие милосердные и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны человекозверей, ведущих войны, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует альтруизм, культура, этичное поведение, а человеконенавистничество, которое беспокоит человеколюбие, будет упразднено.

Антропотитократы забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не какие-то там особые «заслуги», «чины» и «награды». Антропотитократы всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но НЕ ТЕРПЯТ, КОГДА ОСКОРБЛЯЮТ БОГА, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ ИЛИ НЕЗАЩИЩЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Слабые члены общества, являясь родителями, детьми, просто заслуженными людьми не могут оставаться без надлежащего внимания со стороны власти. Это истина и причина, по которой человечество становится счастливым, принимая имя «Свет милосердия» и «Самоотдача».

Как небесный Отец воплощается на Земле, становясь антропотитократией, так Божий (Высший, Надверховный) Разум воплощается на Земле, становясь честностью и истиной, а Божья (Высшая, Надверховная) Душа воплощается на Земле, становясь человеколюбием и милосердием. Божий Разум и Божья Душа принимают образы истины и милости для того, чтобы служить Богу. Когда бы Он ни принял рождение в образах истины и милости на Земле и на Небе, Божий Разум и Божья Душа также принимают рождение в образах истины и милости на Земле. Это единство называют Божьей Троицей, и, хотя, это – Одно высшее и непостижимое до конца Существо, на Земле Его рассматривают просто как комплекс альтруизма, «белое, светлое я». «Белое, светлое я» никогда не занимается ненавистничеством, а старается с любовью (притяжением) и уважением (внимательностью к чужим границам) относиться к окружающему миру. Понимание этого – удивительный день в жизни любого человека, не говоря уже о целом обществе людей. Когда человек осознает господство своего «белого я» над своим «черным я», в его жизни происходят быстрые перемены, знаменующиеся прекрасными эпизодами. Комплекс альтруизма – идеальный пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (ненавистничества) и перейти в свое «белое я» (милосердие). Так начинается история антропотитократии.

Капиталократия в момент смерти скажет, что весь мир будет обвинять Бога в «несправедливом убийстве». Бог всемогущий, Он пришел открыто упразднить капиталократию и легко это сделает. При всей своей жестокости и отсталости с точки зрения духовного прогресса выгодократия в свое время была необходимой структурой общественной жизни. Она даже имела своих защитников и покровителей в лице ада, адской лжи и жестокости, на которых доселе держались все выгодократические государства и власть. Издревле и до наших времен, пока выгодократия не наполнила уже сосуд своих грехов, Бог позволял ей существовать. В наши дни это позволение заканчивается.

Большинство капиталократов, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил их» на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу. Поэтому те, кто так много рассказывают о связи в условиях капиталократии своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний с Богом, - шуты, трюкачи и лгуны. В будущем никто не попросит Божьего благословения на насилие и захват чужого имущества, понимая, что дает его не Бог, а ад. Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (антропотитократия, истина, милосердие), а у каждой земной формы есть свои ограничения. В каких бы событиях не участвовали антропотитократы, они обязаны действовать в рамках этих ограничений, поступая не как им захочется, но как должно поступать. Антропотитократия – общественная структура Небесного Царства на Земле, воплощение и слуга Бога на Земле, являющаяся Его частью и наделенная Его истиной, милостью и энергией.

Сегодня заносчивые, третирующие общество капиталократы снова добиваются войны, чтобы человечность не возобладала среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, считая людей «ничтожными человечишками», которые, дескать, бросают вызов «царям и повелителям жизни». Из-за своего бестолкового самодурства капиталократы легко теряют близких, любимых, друзей, тех, кто желает им добра. Но своей вины-богооставленности-наказания они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов. На самом деле выгодократы всегда были в конфликте с собой, потому что боголюбие и человеколюбие ангельской души несовместимо с жестокостью крокодильего инстинкта.

Сегодня все общество целиком стоит перед капиталократами полностью вооруженное. Только у преступных человекозверей это сила денег и власти, а у верных Богу человеколюдей – это сила милосердия и человечности. Сегодня человеколюди говорят человекозверям: «Прежде, чем Бог покончит с ненавистью на Земле, мы хотим сказать вам, что вы – жестокие неверующие, вы – жадные грешники. Вы как хищники стараетесь удовлетворить только собственное «черное я», по уши погрязнув в нем и убивая несчетное количество людей, добрых чувств и мыслей, перспектив и надежд. Вы пролили кровь всех тех людей, которые НЕ ХОТЕЛИ кровопролития. Вы убиваете чистых (милосердных) людей, которые развивали идеи человеколюбия (гуманизма). Переодевшись в «отцов наций», вы хитростью похитили планету Земля. Все эти преступления непростительны! И вы будете наказаны. Божий закон наказывает вас, потому что это его истинный долг!»

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество), - это логично, но сегодняшние капиталократы так не думают. Они дразнятся, говоря, что мы все узнаем, «что такое Божий закон милосердия», когда под тяжестью налогов и войн «встанем перед ними на колени и будем умолять их о милости». Дескать, если мы так сделаем, тогда они – «великие цари», пощадят нас, «милосердно простят», потому что они, дескать, чувствуют большую жалость к нашему положению. И вот тогда вся Вселенная узнает, что деньголюбие и человеколюбие были врагами, являются врагами и останутся врагами. Дескать, капиталократы пощадят милосердие только по одной причине: насилию жадных существ нравится, когда ему уступают, и насилие может «вселяться» в человеческое общество, делая его звериной стаей. Выгодократы всех времен пытались загнать прекрасную планету Земля в ад, желая захватить ее полностью, и тогда, дескать, вражда человеколюбия и человеконенавистничества закончится. Но это ложь капиталократов для сохранения своего господства, их постыдные поступки, их постыдные мысли и слова. Поступая по-человеконенавистнически они совсем забыли, что существуют и бескорыстные, хорошие дела и самоотдача. Самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но альтруизм со временем преодолеет эгоизм как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор власти против них самих, обернет грехи против грехов. Этот «Манифест милосердия» - послание о конце деньговластия и освобождении общества в условиях господства человечности.


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858