Бабочка

Джина Ло
Сегодня я встретила бабочку на футбольном поле. Символично. Меня не покидают мысли о параллельных мирах и переселении душ. Человек не перестает искать ответы на вопросы о происхождении мира и устройстве Вселенной. Если мыслить от противного и предположить, что тело человека это "приемник", а душа - сигнал идуший откуда-то далеко ("загляни в себя", "глаза человека- зеркало души...). От сюда следует, что можно двигаться по оси координат от нуля в плюс(все физическое) или в минус(все астральное - сны, видения и околосмертное состояние).  Если допустить, что после конца жизни сознание никуда не исчезает, то чувство страха перед смертью отступает и человек становится спокойнее, появляется чувство, будто ты ничего никогда не потеряешь и будешь существовать и сможешь мыслить всегда. Все представители какой бы то ни было веры  по своей натуре очень спокойные и терпеливые люди. Как сказал Петр Момонов - никогда не нужно сомневаться, сомнение - это разделение - это не есть хорошо. Если бы каждый человек знал, что он бессмертен, то все люди вели бы себя как дети, потому что дети не могут понять такого явления как смерть. Для чего же мы сомневаемся? Чтобы не умереть? Чтобы познать этот мир и отличать хорошее от плохого, чтобы заботиться о ближних и чувствовать их нужды. Мы здесь , чтобы любоваться этим миром и помогать ему, делать мир еще красивее и счастливее. Вам это ничего не напоминает? Почему ни одной из религий не удалось изменить мир в лучшую сторону? Потому что мир менять не нужно. Все прекрасно и когда война и голод и насилие - люди рождаются и умирают - это "норма", но не для цивилизованного человека. А мы такими как раз еще не являемся. Если бы каждый человек стал мыслить едино и в согласии друг с другом, тогда бы не было ни войн, ни голода, ни жертв. Если бы каждый человек мог почувствовать боль другого человека... Так иногда происходит, но не часто... Поэтому нет доказательств вечной жизни и вечной пустоты.