Редкие купюры и монеты, или как стать миллионером

Редкие купюры и монеты, или как стать миллионером.

У меня есть несколько вышедших из обращения белорусских купюр начала 1990-х., которые сейчас стоят дорого, а скоро будут стоить целое состояние. Купить их – очень выгодное вложение денег. Их вы можете видеть выше. Готов их продать коллекционерам, так как мне очень нужны деньги. Пишите, о цене договоримся, вышлю в любую страну мира заказным письмом. Пишите на мой адрес -- va5i1i3v@yandex.by

Стать миллионером может каждый. Такая возможность существует из-за постоянного роста цен на монеты и купюры. Посмотрите у себя дома старые коллекции, старые коробки и шкатулки, оставшиеся от дедушек и бабушек, может вы миллионер, но не знаете об этом. Старые вышедшие из обращения монеты и купюры могут стоить целое состояние. Какие же они, самые дорогие монеты и купюры мира?
1.Тысячедолларовая купюра 1891 г. с красной печатью Казначейства США. Купюра номиналом в тысячу долларов отпечатанная в 1891 году, изображает генерал-майора Джорджа Гордона Мида на лицевой стороне, была продана за $2 500 000 в апреле 2013 года.
2.Пятицентовик 1913 года чеканки с головой статуи свободы на лицевой стороне. Монета в пять центов 1913 года была отчеканена без одобрения государственного Монетного двора США, который поменял дизайн, заменив голову статуи Свободы на профиль коренного американца (индейца). Только пять монет перешли в публичное достояние, самая дорогая из которых была куплена за $3 700 000 - считается, что если обнаружится экземпляр в состоянии близком к новому, он будет стоить все $20 000 000.
3.Серебряный доллар чеканки 1804 года. Проданный аукционистами, он набрал $4 100 000 на аукционе в мае 2008 года.
4. Флорин 1343 года эпохи Эдуарда III -- $6 800 000
5.Дублона Брашера 1787 года -- $7 400 000
Ефраим Брашер был одарённым золотых дел мастером, который подал петицию штату Нью-Йорк, дабы напечатать новый набор медных монет в 1787 году. Но законодательный орган штата не желал видеть его работу и не хотел медных монет в частности. Брашер проигнорировал решение штата и отчеканил монеты из бронзы, но несколько самых драгоценных из 22-каратового золота. Один из них был дублон, купленный инвестиционной фирмой в Уолл-стрит за $7400000.
6.Двадцать долларов Сейнт-Годенса 1907 года -- $7600000
Слишком сложный дизайн, разработанный Огастесом Сейнт-Годенсом оказался слишком сложным для американского Монетного двора для чеканки в промышленных количествах, что и привело к модификации дизайна. Вместо того чтобы удалить что-либо из дизайна Сейнт-Годенса, Чарльз Барбер, главный гравёр Монетного двора, выбрал вариант убрать слова "С нами Бог", чем разозлил Конгресс, и хотя монета пошла в чеканку, ныне она крайне редка.
7. Двадцать долларов 1933 года -- $7600000
Как пример монеты, которая набрала такую стоимость из-за исторических обстоятельств, этот экземпляр был выпущен, но не стал достоянием публики. Франклин Рузвельт запретил владеть золотом частным лицам в 1933 году, в попытке остановить банковский кризис, терзавший экономику США в то время. Однако этот экземпляр каким-то образом попал в руки публики.
8. Серебряный/медный доллар 1794/1795 года -- $10 000 000
Эта долларовая монета оценивается в десять миллионов долларов? Это самая первая монета в 1 доллар, отчеканенная правительством США. В 1794 и 1795 годах этот доллар (10% медь, 90% серебро) был вычеканен только что основанным Монетным двором, и знаменитый бюст Свободы с развевающимися волосами и сделал этот исторический сувенир стоящим намного больше его номинальной стоимости. В январе 2013 года, такой экземпляр был продан за $10  000 000.
Два рубля издания 2001 года, с печатью в честь сорокалетия полета Ю. А. Гагарина. Их стоимость сегодня составляет 150 000 рублей, особенно если отсутствует изображение монетного двора

Редкие памятники современности, а также привлекательные коллекционные монеты можно приобрести по следующим ценам:
1. 100 000 - 250 000 рублей: 5 рублей, выпущенных в 1999 году, 50 копеек, выпущенных в 2001 году.
2. За 20 000 рублей вы получите возможность купить один, два и пять рублей, выпущенных в 2003 году.
3. Рубль с широким выпуском 1997 года, 10-копеечная монета 2001 года, пять копеек (выпущены в 2002 году), юбилейные монеты, посвященные Ямало-Ненецкому автономному округу, Пермскому краю и Чеченской Республике имеют стоимость 10 000 рублей.

Цена самой дорогой монеты России всегда меняется: ее нужно учитывать коллекционерам. Следует помнить, что в современных условиях российской экономики для многих это хороший способ разбогатеть за счет своих нумизматических коллекций.

ДЕНЬГИ ЦАРСКОЙ РОССИИ

1.Рубль (был выпущен в 1705 году). Покупка обойдется в полтора миллиона рублей. 1 рубль, введенный в обращение Петром I, напоминает внешние черты польского талера.

2. Копейка квадратной формы (чеканка была проведена в 1726 году). Он стоит около двух миллионов рублей, а его популярность обусловлена его редкой формой и необычным весом. Современному покупателю приходилось всего около дюжины таких монет, а копейки - самые большие по размеру и весу (они весят почти 17 гр).

3. Серебряный рубль 1730 года. Монета была выпущена во время правления Анны Иоановны: среди людей ее называли «Анна с цепью». Мы знаем только три редких рубля подобного типа, один из которых был продан на сумму 700 000 долларов на американском аукционе. В то время это были самые дорогие монеты России.

4. Редкая 20-рублевая монета, появившаяся в 1755 году. Она была выпущена сразу же после денежной реформы 1755 года в двух экземплярах. Один из них хранится в Эрмитаже, а второй куплен коллекционером из Лондона за полмиллиона фунтов стерлингов.

5. 1 рубль, выпущенный в 1806 году, стоит около двух миллионов рублей. Более того, в обороте находится всего около дюжины монет с профилем императора Александра Первого.

6. Константиновский рубль (выпущен в ограниченном издании в 1825 году). Возможно, это самая популярная монета Российской империи, которая на аукционе имеет стоимость более 100 000 долларов. Его популярность оправдана таинственным процессом преследования. Например, в царской России никогда не было такого императора с таким именем, поэтому многие эксперты считают, что чеканка была ошибкой. Другие эксперты говорят, что монета может быть выпущена в честь возможной коронации Константина Павловича. Но он отказался от престола, а взял его брат Николай I.

7. Платиновая 12-рублевая монета 1836 года. Цены на единственную в мире платиновую продукцию для общей привлекательности достигают пяти миллионов рублей. И ни одна страна в мире не преследовала эти материальные деньги для общественного использования. 12 рублей в 1836 году были выпущены только в 11 экземплярах, причем большинство из них поселилось в карманах коллекционеров.

8. Рубль 1861 года также входит в список самых дорогих монет России. За него коллекционеры готовы предоставить около полуторамиллиона рублей.

Среди монет, выпущенных после 1900 года, следует отметить следующие:
 
1. 5 рублей (год выпуска - 1907 год). Эта монета стоит около 4,5 миллионов рублей, а ее популярность связана с необычной датой выпуска. Чеканка была проведена в честь основания храма на столетие победы над армией Наполеона. Монеты были сделаны из золота, 100 из них были заложены в фундамент, а еще 9 - раздаются участникам торжественной церемонии. Сегодня они иногда появляются на аукционе, однако просят не менее 4,5 миллионов рублей.

2. 25-рублевая монета 1908 года. Она будет стоить около двух миллионов рублей. Монета редка, и история ее появления довольно необычна. 25-рублевки чеканились из самородка, найденного в XХ веке в Сибири. Николай II дал приказ - дать четверки своим друзьям и родственникам.

3. 5 копеек (год выпуска - 1916 год). Это медные копейки, которые были охвачены острой нехваткой серебра и меди. В результате было решено сделать деньги проще и дешевле по их стоимости. Примечательно, но даже эта медь стоит около полутора миллионов рублей, и если они хорошо сохранились, то стоят ещё дороже.

4. 50 копеек (чеканили в 1929 году). Это самая дорогая монета Советской России, для которой аукционы готовы поставить около 10 миллионов рублей. Эти монеты были созданы на Монетном дворе Ленинграда с использованием меди и никеля, что соответствовало новой экономической политике Советского правительства. Такие монеты быстро прекратили использование, но одна из них была найдена на аукционе и была указана даже в 10 миллионов рублей. Обратите внимание, что это рекордная цена, которую можно заплатить за советскую монету.


А купюра в 500 рублей царских времен стоит сейчас около 500 000 современных российских рублей.

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии