Дайте вами порулить народы

Николай Ник Ващилин
 Самый большой ужас я испытал, осознав , что Гитлер был безграмотным ефрейтором. Кто же его допустил до Власти.Потом узнал и о том, который организовал его выборы в Германии. Потом  изучал цифры  потерь в мировой катастрофе, которую Адольф Гитлер организовал для населения Земли.
  Александр Македонский, Наполеон Бонапарт...Кто приводит их к Власти? Народ! А что знает о них народ, когда выбирает их в вручает им свои жизни?
  В своём Бесозагоне Никита Михалков так раскритиковал личину Бориса Ельцина, что я не верил своей памяти, в которой остались картины того, как Никита Михалков в 1996 уговаривал российский народ выбрать Ельцина на второй срок. И уж совсем становится страшно, когда я вспоминаю, что этот ужасный Ельцин избрал своим приемником Владимира Путина. Путин отказывался,но Ельцин его убедил взять в свои руки бразды правления Россией и народом. Есть у него знания и навыки,нет способностей - не важно. Важно, что Путин дал обещание не привлекать Ельцина по Закону. Взялся Путин решительно за штурвал и хотел сократить глубину и ширину пропасти между бедными и багатыми...За 20 лет пропасть  только увеличилась. Борис Немцов и опыт имел работы в правительстве и губернатором, докторскую диссертацию защитил в 26 лет, а не подошёл...

 Саркози,Оланд,Макрон....Ни один школьник не ответит, кто это. Разве что при Макроне сгорел Нотр Дам дё Пари и это запомнят надолго.  Александр Македонский , фараон Хеопс ? Пальмиру стёрли с лица Земли!
  Была у меня мыслишка, что при монархическом устройстве государства  дела с наследованием Власти обстоят лучше. Императора Всероссийского большевики расстреляли со вздохом облегчения и погрузили народы в гражданскую возню....Но посмотрите на мою ненаглядную Великобританию - унизили и развалили страну, втянули в какой то бардак,то вошли в Европу , то выходят из Европы...А думают то чем?
  В США выбирали в президенты и актёра Рейгана, и темнокожего демократа Обаму,и любителя конкурсов красоты Трампа с тёмным прошлым....
  И вот новость № 1 - в Украине президентом избрали  актёра и шоумена. Ну  порулит он пять лет и  извинится за то, что плохо пошутил...А можно было выбрать футболиста,хоккеиста, баскетболиста, боксёра....Тоже ведь люди!  Или Шахматиста! Вот бы разыграл партию!
   Не понимаю, почему требуют диплом для любого вида человеческой деятельности и только для самой ответственной и важной... не нужно ничего....Любая кухарка может управлять государством, начинать мировые войны, губить миллиарды человеческих душ, опускать народы в нищету на десятилетия и... ничего в этом вопросе не исправить.

  Я хочу жить один, отвечать за себя сам, работать и получать  урожай с маленького участка свой Родины.....А нельзя. Проявляют обо мне заботу, кровь мою сосут, закабаляют меня в рабство. Тешат свою Гордыню.



Пост скрип. Разве нельзя при ООН открыть академию ПРЕЗИДЕНТОВ , обучить их и ..направить на работу в страны планета Земля?