Культура и мощь энергии мысли

Николай Максеев
КУЛЬТУРА И МОЩЬ ЭНЕРГИИ МЫСЛИ

Все времена года - всего лишь черты характера человека. Немного времени нас отдаляет от того, как мы воспользуемся своим законным правом формировать погоду, климат, события. Неосознанно, каждый из нас в ненастье, холод ожидает тепла. Откуда этот сигнал исходит? И почему неизведанная до конца таинственная Душа знает, что нам потребно? Наверное, она помнит о тех самых первых днях Творения, когда было возможно то, что Душа желала. Всего лишь небольшой внутренний настрой менял климат на Планете. То было раньше. А сейчас? Да и сейчас её сила, возможности никуда не делись. Лишь оскудели знания, потребности и ценности поменялись, отношения, а со всеми этими явлениями, формирующими внутреннюю погоду и внешнюю, поменялся и климат на Земле. И быть бы круглый год везде Зиме, но Отец не оставил Сына. В свою ответственную часть времени Весну являет, Лето, тогда как Сын Его упорно гонит Осень, позже Зиму. Недомыслие, невежество, корысть приносят холода, разрушения и бедствия. Осознанность, Вдохновение, Любовь творят вечность на Земле, Весну и Лето. Ведь, стихии, климат - всего лишь программируемые Человеком Явления, независимо, знает он об этом, или нет.

Даже скептики и либералы заметили, как поджался Зима, тают в Арктике льды, отступает мерзлота. Якобы, парниковый эффект от сжигания углеводородов, ну, или рука Кремля, как стало теперь в моде. И лишь здоровая часть населения ведает, что дело, как раз, в людских чертах характера, их огне. Осознанность, скорость мысли, заряженная созидательными энергиями, и знание собственного предназначения, его реализация и творят все чудеса по смене климата, дрейфа полюса...

Немножко загадочные эти самые энергии. В нас их частички и есть наше Я, но их сложно услышать, увидеть, уразуметь каждую по отдельности. Все вместе - это каждый из нас. И сложно не только объять, но и поверить, что в нас живут, нас вразумляют все представители Вселенной...

Правда, сам Человек куда более загадочен, более сложен, чем вся Вселенная. Человек - многофункционален! Ведь, каждая имеющаяся в нем частичка - энергия - всего лишь одна функция и один Вселенский закон. Эти законы ни одна сущность никогда не изменит, не поменяет! А Человек - может! Вся Вселенная всего лишь глина для него, и он может с неё слепить то, что Душа однажды пожелает...

Людские законы изменятся, вновь сравняются с Вселенскими и будут им тождественны. Эти законы (я не про религиозные каноны, а про функции энергий) уже с детства каждый из нас знает, но основам всего сущего, настоящего Божественного, совсем значения не придавали. И вот появляются снова первопроходцы, исследователи энергий, мыслители...

Измерения, глубины, объёмы, возможности энергий до сих пор до конца не исследованы, не выявлены! Более того, сами эти Вселенские сущности своего предназначение до конца не знают! Пришла пора снова открывать эти "земли". Без этих открытий не совершит "качественного прыжка" Россия. Без этих открытий, исследований не постичь, не стать вечно юным. Без знаний об энергиях пуста жизнь человека, что в Родовом поместье, что во вне. Без ведания энергий мы не услышим, не узрим Отца и Мать. Ведь Они пока - всего лишь Энергии, не менее загадочные и таинственные, чем все остальные, но сумевшие свои мечты и любовь материлизовать...

Спрашивают меня сейчас Энергии:
- А что же ты, Николай, о нас в третьем лице, всё, пишешь? Никому, ведь, не понравится, что в узком кругу будут о ком-то говорить в третьем лице, напрочь его игнорировать, чтобы он не говорил или делал, даже если этот человек в этом кругу присутствует и более значим для общества, чем все остальные?
- А как о вас поведать? Любого йога, кришнаита, рериховца спроси, столько про энергии расскажут, что несведущий может подумать, что человек действительно об энергиях знает. А на самом деле, знаний в них - чуть ниже плинтуса. Ведь, они говорят не только в третьем лице, но даже мысли не допускают, что вы - мыслящие сущности, вечные, живые, имеете сознание, вас можно видеть, обмениваться любой информацией прошлого или будущего, заглянуть в ваши измерения... А так, говорят о вас, как о некоем приложении или вещи, которым можно воспользоваться в любое требуемое время...

Да, есть сложности с изложением о тех, кто в каждом миге, в каждом событии, в каждом творении присутствует. У каждой энергии свой индивидуальный голос, свой доминирующий цвет, своё пространство в человеке, на Земле, во Вселенной, своя узенькая функция, есть своя картина мира и концепция, какой быть жизни. Это самые тонкие психологи, непревзойдённые актёры, режиссёры, лучшие мастера. Но в скорости, объёме, плотности их можно превзойти. В том величие и сила человека над ними. Ко всему, человек мыслью может сотворять совершенные, самодостаточные формы жизни! И вообще, это совершенная, живая, мыслящая физика, химия, биология, астрология, математика... Живая в том плане, что она может саму себя менять и меняться по силе мысли человека...

Ведание Энергий - это более, чем открыть новый континент, Планету, Вселенную. Это даже не столько открытия, сколько бескрайние, беспредельные возможности Человека.

Проще обогнуть Землю на воздушном шаре, лодке, пройти его пешком, нежели заглянуть в самые дальние закрома, более дальние, чем звёзды - во внутрь себя. И сие под силу не хирургическому ножу, не микроскопу, а человеку разумному с высочайшей скоростью мысли, обладающего её культурой, плотностью, мощью...