Дракон

Эвелина Ахматова
(Сказочка для взрослых).


- Доброе утро! – внезапно воскликнул чей-то восторженный голос.
- Доброе! – послышался сонный рык, сладко зевнувший в ответ.
- Кому утро, а кому, извините, самое сонное время суток! – возмутился на непонятном наречии недовольный бас со скандальными нотками раздражения.

Одна из голов открыла свой жёлтый глаз, и тот сверкнул странным электрическим светом. Другая из голов, блеснув перламутром чешуи, только хлопнула двадцать первым веком одного из своих многочисленных глаз и сильнее зажмурилась. Какая-то из нескольких сотен с лишним голов ритмично скрипела. Возможно, она пыталась делать гимнастику. На одну из голов, которая возвышалась повыше остальных, села любопытная птичка. Голова замотала в разные стороны своей кудрявой причёской, похожей на окультуренные локоны и завитки каких-то диковинных растений. Испугавшись, птичка каркнула и улетела, выплеснув по пути свой испуг на локоны. Другая из голов этого противоречивого существа чихнула и громко захлопнула рот. Одна из самых странных голов всё время что-то напевала или насвистывала. То утончённо-романтические мелодии, то ностальгические мотивы известных советских композиторов. А та голова, что торчала по соседству, в ажурной розовой шляпе, часто высматривала что-то на горизонте и тяжело вздыхала, хлопая длинными ресницами, похожими на фантастические жалюзи. Голова в джинсовой кепке, заросшая и неопрятная, очень много курила. Едкий запах не самого качественного табака распространялся вокруг, вызывая недовольство и агрессию со стороны задыхающихся соседских голов. Голова, непосредственно соседствующая с курящей, обещала даже пожаловаться на беспардонное поведение курящего соседа в соответствующие головные органы. Но курящая голова неважно соображала, потому что целыми днями курила. Недалеко от всех других голов расположилась одна очень вдохновлённая и увлечённая головка. Она была такой нежной, такой звонкоголосой. Постоянно пела какие-то страшно длинные арии. И всё потому, что мечтала поступить учиться в консерваторию. Соседские головы прятались от этих арий, затыкая уши.  Наверное, не все головы любили музыку. Некоторые из голов любили лаять, а некоторые, напротив – мяукать. Обычно и те, и другие друг друга недолюбливали. Наверное, потому что просто не понимали друг друга. Самая болтливая голова располагалась ниже всех других. Она всегда любила комментировать любые происходящие вокруг изменения. Однажды, одна из голов болела. Она громко кашляла, ещё громче чихала, при этом активно вертела по сторонам своим простуженным носом. Другие головы с возмущением ругали больную голову за то, что та легкомысленно чихала в разные стороны, не предприняв никаких санитарно-гигиенических мер. Они с ней даже перестали общаться, дабы не заразиться самим. И некоторым даже удалось не заболеть.

Внизу у этого гигантского существа было ещё и несколько хвостов, которыми оно периодически двигало, хлопало, громко стучало, а иногда жалобно поскрипывало. Вот, хлопнул один из хвостов. Оглушающим эхом грохот прокатился вокруг. Несколько голов вздрогнуло, несколько встрепенувшись повернулись друг к другу.

Все головы немного дружили друг с другом. Иногда немного ссорились. А иногда устраивали даже общие праздники. Они имели также и разные характеры, по-разному смеялись и огорчались. Они были похожи на многоголовое существо с множеством глаз, ртов, языков, голосов. Тем не менее, многоголовье не мешало им совместно сосуществовать и в радости, и в горе, и просто в выходные дни.

Странное существо было волшебным на все свои головы. И порой казалось, что каждая голова была отдельным живым и независимым «нечто», хотя и приходилось ей существовать в одном сложенном вместе организме. Все головы этого фантастического «нечто» любили весну. Они её ждали с трепетом и нетерпением каждый год. А когда весна наступала, то они радостно распахивали свои глаза – форточки, мыли свои потускневшие, пыльные лица – окна после зимнего времени года, раздвигали пошире свои веки – шторы. Сразу находилась работа и рукам – балконам, где с особой тщательностью перебирался весь накопившийся хлам и начинались работы по созданию новых кудрявых причесок новыми зелёными растениями, в том числе петуний и настурций.

Весеннее утро началось с обычных жизненно – важных шумов, которые издавал гигантский 17-этажный дракон. Многоглазое, многоголосое существо хлопнуло своим хвостом – дверью и на пороге подъезда дома появилась молодая пара с коляской. Из коляски выглянул смеющийся голубоглазый малыш, держащий в своих объятьях игрушечного дракона.

21 апреля 2019г.