Всякое разное - ХХ

Серафим Григорьев -3
В Российской империи преступников ссылали в Сибирю, в Англии - в Америку.
*
Субботник. Помню - обязательно на троих. А Роспотребсоюз пивка подкидывал, дефицит. Власти тщательно следили за общественным мнением, особенно при Сталине.
*
Самовольные поджоги травы могли стать причиной распространения пожаров в Забайкалье.
Прим. Виновата трава, что самовольно выросла. Высечь на конюшне.
*
На телеканалах N и N-2 ожил "Бобок" Достоевского. Покойники на кладбище рассказывают о себе всякие гадости - теперь можно.
* Нас гонят убираться из этой проклятой страны.
** А мы еще пока живем.
*
Когда Гитлер узнал, что корабль "Вильгельм Густлофф" потопил румын Маринеско на подводной лодке под номером 13, фюрер застрелился.
*
Каин толкнул Авеля в костер, где Каин сжигал голубей, ягнена и теленка.
*
Исаак Ньютон

Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.
** Велик Ньютон. Однако закон всемирного тяготения, дифференциальное и интегральное исчесления существовали, удивительное дело, и до него.
*
Денег нет! - заявил Керенский. И понеслись керенки.
*
Дома нету не копья, да и нету дома.
Подвезут домой друзья, до аэродрома (А. Вознесенский)
*
Правда ли?
Российские врачи едут за кордон - работать медсестрами, в Россию едут медбратья из бывшего СНГ?..
*
Лужков. "Станцию по имени "Чубайс" мы проехали"... А Толик и не заметил.
*

Прим. Второй справа - Хрущев.