Деревицкий Богдан Александрович 1993-2017

Андрей Легостаев
Деревицкий Богдан Александрович - военнослужащий войск специального назначения ГУ ГШ, ефрейтор контрактной службы.

Родился 21 июля 1993 года в городе Братск Иркутской области.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №19 города Братск и профессиональное училище №27 (ныне Братский промышленный техникум).

В Вооружённые Силы Российской Федерации призван отделом военного комиссариата города Братск 7 июня 2012 года, после окончания срочной службы в 2013 году поступил на военную службу по контракту.

Служил в составе 14-й отдельной бригады специального назначения (войсковая часть №14854; город Хабаровск) Главного управления Генерального штаба.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с апреля 2017 года.

27 апреля 2017 года выполнял специальную задачу по уничтожению террористов в составе разведывательно-огневой группы. Находясь на огневой позиции, уничтожил расчёт противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) и пулемётный расчёт боевиков. В ходе боя противник произвёл миномётный обстрел, в результате которого ефрейтор Б.А. Деревицкий получил ранения несовместимые с жизнью.

Похоронен в городе Братск. Похороны прошли 3 мая 2017 года.

Награждён орденом Мужества (06.08.2017, посмертно).

Его имя занесено на мемориал землякам погибшим в локальных войнах в Хабаровске и на памятный стенд выпускникам Братского промышленного техникума погибшим в локальных войнах, на здании школы №19 открыта мемориальная доска в его честь.

У него остались жена и сын.