Игра погружала во что-то нездешние.
Лёшка мечтал в слух про индейцев. Серёга затаив дыхание, слушал...
Челнок скользил по реке. Водоросли, словно распущенные волосы наяд, колыхались по течению. Прибрежные травы тихо шептались. Два индейца в молчании ловко гребли короткими вёслами. Лодка уверенно бежала по речной глади.
- Разве в нашей реке мало рыбы? - спросил Тихий Лис.
- В нашей реке больше рыбы, чем где бы то ни было - ответил Быстрый Олень.
- Тогда зачем мы здесь?
- Опять ты не по сюжету!
- Да, надоело мне скрести по ламинату.
- Какой же ты нетерпеливый - с досадой - сказал Быстрый Олень
- Понимаешь, мне просто не интересно играть в одно и тоже.
Тихий Лис положил мокрое весло на покатое дно и задумчиво уставился в воду. Ветки деревьев медленно плыли мимо. Сумерки опускались на лес. Где-то вдали ухал филин. Речка петляла и казалось, будто лабиринт никогда не кончится...
- В одну реку невозможно войти дважды - философски заметил Быстрый Олень.
- Об этом не поспоришь. Только вот что делать со рваными обоями?
- Ты чего, обои порвал?
- Немного.
- Блин, говорил я тебе мягче отталкивайся от берегов.
- Уж, как мог!
- Большой Бизон меня прибьёт!
- Да ничего тебе не будет! Хороший у тебя отец - добрый. Вот мой, точно ремня прописал бы.
Лодка в очередной раз повернула и вдали показалось озеро. Солнце скрылось за вечереющим лесом. Индейцы поставили сети и поплыли к плавающему острову...
В пространство леса ворвался домофоный звонок...
В комнате по жёлтым обоям побежали тени. Лодка вмиг обернулась двумя кожаными стульями. Озеро вспенилось и с шумом сжалось до размеров окна.
Индейцы переглянулись. Быстрый Олень ловко выскочил на травянистый берег и стремительно побежал к двери...