Сказка о механической кукле и живой девочке

Таити Ди Сан
 Когда-то давно в одном городе механиков и холодных метелей жила женщина, которую звали феей. Она превращала умирающие и слабые человеческие тела в механическую, но живую, сталь. Да делала это так умело, что все, ждущие своего конца, просили у Феи подарить им жизнь. И она исполняла их желания, но с одним условием, что они станут тем, кем достойны быть. Этой участи не избежал и юный, но крайне скверный характером принц.

 Будучи юношей, он не понимал чувств людских и не принимал слабостей человеческих, выдворяя вон, за пределы дворца даже самых бедных, нищих и больных, которые не могли о себе позаботиться в крайне сложное для города время. Даже за важным обедом он, по глупости своей и крайней не любви к книгам, не мог ни поддержать беседу ни подождать смены блюд, то и дело повышая голос на торопящихся слуг.  И, хотя и рос принц здоровым юношей, он не смог воспротивиться страшной болезни, забирающей с собой, в могилу, всё больше людей.

 - Отец, - из последних сил, шептал молодой принц, - почему ты не созовёшь самых лучших лекарей? Я же знаю, ты можешь, не притворяйся беспомощным! Есть лекари в этом мире, которые могут меня вылечить, позови. Распорядись! Вылечи меня, своего сына, чёрт возьми! Ты же можешь, не притворяйся беспомощным! – Закричал он, приподнявшись немного, но тут же упал обратно на подушки и сильно закашлялся, так, словно пытался избавиться от чего-то мешающего в горле, но не мог.

 А отец, правитель всей территории, лишь грустно улыбался ему в ответ. Как не разумному дитя, он пригладил волосы на голове и так же тихо, как и сын ответил: всё решено сын. Фея поможет тебе, ты станешь тем, кем достоин стать. Я не знаю будешь ли ты так же человеком или станешь животным, которое отпустят в свободное плавание, но уверен, что ты в надёжных руках. Потом он медленно развернулся и ушёл, оставив принца наедине с собой и Феей, которая всё время стояла неподалёку и наблюдала. Когда принц закрыл глаза и, может быть, уснул, она подошла ближе, усмехнулась и начала свою работу.

***

 Спустя много времени, принц проснулся в маленьком механическом теле, не способном, как потом оказалось, даже говорить. Его превратили в лягушку! Маленькое и квакающее создание, не очень хорошо приспособленное жить на морозе. И как бы он не пытался, не смог больше найти человека, сотворившего с ним такое. Осталась лишь записка: «Ты станешь механическим человеком, которого ничем будет не отличить от настоящего, но только тогда, когда тебя искренне полюбит и поцелует девушка, которой ты будешь готов отдать все свои сокровища, только чтобы сделать счастливой». Однако, на это принц лишь усмехнулся и не поверил ни одному слову, ведь разве можно влюбиться в столь маленькое создание, которое даже не умеет говорить.

И долгое время прошло, когда принц понял, что правдивы был слова Феи и только выполнив условие он сможет стать собой. Однако он совсем не знал, что делать и уже было отчаялся: ведь были попробованы все способы и уловки, но ничего не помогало. Ни одна девушка за долгое время не полюбила принца. И он уже готов был исправится или даже отчаяться, когда встретил свою судьбу.

 Она тихонечко плакала на ветхой деревянной лестнице, готовой вот-вот развалиться. А он случайно упал с крыши, когда убегал от механической кошки с яркими голубыми глазами. И упал принц прямиком на опущенную голову девушки. А потом свалился и с неё, когда та подняла голову, чтобы узнать, кто это упал? Но увидела лишь тощую механическую лягушку, тихонечко квакнувшую на её молчаливый вопрос. Однако говорить ничего не стала, лишь прижала бедолагу к себе и продолжила горько плакать, будто плачет не только за себя, но и за него, прошедшего через столько трудностей за последнее время. А потом понесла к себе, в маленький уголок за печкой, где никто больше не мог пролезть.

 Спустя время девушка не отпустила лягушонка, а оставила у себя, в тепле и почти уюте, отвечая на вечный немой вопрос лишь короткой фразой: от меня не убудет.  Когда она только взяла принца-лягушонка, то почти не улыбалась, но, чем больше проходило времени, тем чаще улыбка стала осиять её лицо и не на долго освещать зелёные глаза, делая их ярко-изумрудными и будто сияющими. И принцу хотелось сделать девушке немного приятнее, чтобы она больше никогда не ходила хмурой.

Когда девушке исполнилось восемнадцать, то она не радовалась и не смеялась, а лишь лежала за печкой и мяла исхудавшую за годы подушку. Ведь она до сих пор не замужем, у девочек-соседок уже по ребёнку, а у неё и преданно совсем нет. И сейчас, когда девушка стала совсем большой, никто и подавно не захочет её взять в жёны. Только лишь лягушонок, за долгие годы ставший родным, тыкался щеку и пытался утешить бедняжку.

 Но неожиданно и он исчез, потом где-то у шкафа, у окна, что-то зашуршало, заскрипело и, не успела девушка испугаться, как принц вернулся обратно, держа в зубах бумажку. На ней было написано: «Я буду твоим мужем. Всегда. Только поцелуй меня». Она лишь засмеялась и обняла лягушонка. Но, неожиданно, остановилась, посмотрела на металлическую зверушку абсолютно серьёзным взглядом и поцеловала его прямо в губы. Однако ничего не случилось, и девушка, кажется даже разочаровавшись, легла спать, обняв поцелованного друга.

И через несколько дней её ждал большой сюрприз, к ней приехал сам принц, правда, что механический, но принц. Он подошел к девушке, опустился на одно колено и предложил стать его женой, показав ту самую записку, написанную им пару дней назад.

- Ты станешь женой механического принца-лягушонка?