Люди добрые, скажите, правильно ли я поступил?

Евгений Радомысельский
Сегодня суббота 20 апреля. Сегодня  Библионочь  2019  В одной из библиотек интересная программа: "Чтение с фонариком"
 Подробнее:
  Детская программа начнется в 18:00 с показа презентации "Театр теней". Сотрудник библиотеки познакомит ребят с историей появления теневого театра, в каких странах он был популярен, как проходили представления и какие легенды связаны с этим видом театрального искусства; после презентации, посвященной истории театра, конечно же, хочется увидеть театр теней своими глазами. И такая возможность у юных зрителей будет. Ребятам будет показан спектакль по сказке А.С. Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде".

В 19:00 "ночной" квиз для детей 10-14 лет: всё о ночи и темноте – история, наука и искусство - для тех, кто не хочет сидеть/лежать, самых активных ждут призы.

 Но, можно Библионочь устроить у себя дома. Есть книги, компьютер, видео проектор. Сын и дочь решили устроить Видеоночь для шестилетней внучки.  В 23.30 они стали показывать ей мультфильм на большом экране «Человек-паук: Через вселенные». Предпочтения этого фильма: возраст -  6+, рейтинг MPAA -  PG.

  Мультфильм рассказывает о подростках, которые становятся человеками-пауками и начинают бороться со злом.
  «Первое, что бросается в глаза при просмотре мультфильма, это его рисовка, исполненная в необычайном стиле. Такое впечатление, что авторы взяли и оживили страницы комиксов». Да, оживление комиксов осуществляется с назойливой фрагментарностью: – «Вот подросток перебегает дорогу, чуть не попадая под машину», «вот подросток, в маске человека паука, решает опробовать свой дар и падает с крыши высотного дома, падая спиной на машину…»
 Смотреть на ночь такой фильм детям дошкольного возраста я бы не советовал. А тут такое навязывают внучке в 24.00. Внучка активно провела день. Днём не поспала. А перед сном ей показывают такой экстрим. Я потребовал прервать показ и уложить ребёнка спать. Дети возмутились и обозвали деда тираном и занудой.
Но я объявил, что отключу электричество в квартире, если они не прекратят пичкать внучку на ночь этим мультфильмом. Дочь, очень недовольная, всё же уложила внучку.
Люди добрые, скажите правильно ли я поступил?