перестала любить осень...

Валиния
Этот текст - сумасбродство )
И это не стих, просто миниатюра, просто ассоциация, никого конкретно не касающаяся.

Осень с некоторых пор  ненавижу, потому что она стала причинять много боли.
С осенью возникают жестокие ассоциации разлуки (несмотря на то, что приятные встречи осенью всё таки были!)

* * *
      Да, перестала любить осень... как то вдруг, будто перегорела лампочка и стало ясно в темноте, что и осень будет такой же темной, холодной, конечно это будет после яркого обмана теплом и золотыми красками.... Осень любит обманывать, манить плодами, цветами, которые кроме как прощания ничего и не сулят.
      И в мыслях начинаешь прокручивать все встречи и расставания, все слова и шорохи, мимолётные взгляды.
      Начинает откуда то подниматься и гниль перепревшего листа и чернеющий туман, пожирающий всё хорошее, что есть в душе.
      Ревность, от того, что где то на земле осталось тепло и там всем хорошо и счастливо, начинает душить и раздирать душу (извините за тавтологию)
И осознав это, поняла, что действительно перестала любить осень. Эти увядания, опадания, шуршания, ржавость... и никаких надежд на чудо цветения... лишь белый саван ожидает впереди.
      То ли дело - ВЕСНА! пора таяния снегов, первых первоцветов, робко проклюнувшихся на проталинах. А уж далее - дух захватывает от прозрачного воздуха, синевы небес, звонкого теньканья птиц, весны, наполняющейся гомоном и яркими красками цветения. Даже настроение весной совсем другое, чем осенью, когда всё приходит в уныние и жизнь постепенно замирает... и  душа как будто  умирает...
      От одной мысли, что будет осень и будет неизбежная разлука - душа начинает умирать! Да, есть в осени приятные моменты, но это совсем другое, я отдалилась от них или меня осень отдалила невзначай? Теперь даже  одна мысль, что осень есть на свете, приводит меня в панику, честное слово) и чем она будет ярче, тем черней будет в моей душе... лучше мечтать о весне.

      И даже летом буду мечтать о весне, а осень - её больше нет в моей жизни!  даже когда она -  золотая пора. НО после этой поры - всё умирает и вокруг всё становится черно и глухо  ...

      А зимой - в ярые морозы тоже буду вспоминать весну и... лето и всё... другого времени года для меня нет. Есть только - весна и зима и промежуточное лето.

Всё написанное - это способ изгнать все осени, которые еще будут несомненно и будут радовать других )
Лишь во мне одной - осень это перегоревшая лампочка, которую просто-напросто не заменить ничем............... и значит после лета сразу будет ранняя зима

p.s. в 1-ом варианте осень я просто не любила, а вот в этом.... даже  заголовок выскочил сам неожиданно )